وزارات ثقافت
ثقافت کی وزارت ثقافتی ورثے کے تحفظ کے لیے ٹیگور کلچرل کمپلیکس(ٹی سی سی) اسکیم کی تعمیر کے لیے مالی امداد فراہم کرتی ہے: وزیر ثقافت
01 AUG 2022 6:15PM by PIB Delhi
ثقافت، سیاحت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں بتایا ہے کہ ثقافت کی وزارت بنیادی ڈھانچے سے متعلق مدد فراہم کرنے کے لئے ‘ کلچرل کمپلیکسز کی تعمیر کے لیے مالی امداد’ اور ‘اسٹوڈیو تھیٹر سمیت تعمیراتی گرانٹس کے لیے مالی امداد’ کے نام سے مرکزی سیکٹر کی ایک اسکیم کا انتظام و انصرام کرتی ہے جو ثقافت سے متعلق ہے۔ ان اسکیموں کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں:-
ٹیگور کلچرل کمپلیکس کی تعمیر کے لیے مالی امداد کی اسکیم(ٹی سی سی):
اس اسکیم کا مقصد نیو ٹیگور کلچرل کمپلیکس (ٹی سی سیز) کی تعمیر کے لیے مالی امداد فراہم کرنا ہے۔ جس میں موجودہ آڈیٹوریا/کلچرل کمپلیکس کی جدید کاری بشمول رابندرا بھونس، ‘سدنس’، ‘رنگ شالا’ وغیرہ شامل ہیں۔ کسی بھی پروجیکٹ کے لیے اسکیم کے تحت مالی امداد عام طور پر زیادہ سے زیادہ15.00 کروڑ روپے تک ہوتی ہے۔ مرکزی مالی مدد کی زیادہ سے زیادہ رقم جو اس اسکیم کے تحت دی جا سکتی ہے شمال مشرقی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں منظور شدہ پروجیکٹ لاگت کا 90فیصد اور دیگر ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کل منظور شدہ پروجیکٹ لاگت کے 60فیصد پر مشتمل ہوگی۔
اسٹوڈیو تھیٹر سمیت تعمیراتی گرانٹ کے لیے مالی مدد:
اسکیم کے کمپونیٹ کا مقصد غیر سرکاری تنظیم ( این جی او)، ٹرسٹ، سوسائٹیز، ثقافتی بنیادی ڈھانچہ کی تخلیق کے لئے حکومت کے اسپانسرڈ اداروں کو مالی مدد فراہم کرنا ہے۔ ، ان میں یونیورسٹی، کالج وغیرہ کے اسٹوڈیو، تھیٹر، آڈیٹوریم، ریہرسل ہال، کلاس روم وغیرہ شامل ہیں۔ اسکیم کے تحت نئی تعمیر یا تعمیر شدہ جگہ کی خریداری کے منصوبوں کے لیے زیادہ سے زیادہ امداد 50.00 لاکھ روپے ہے اور میٹرو شہروں میں تمام دیگر پروجیکٹوں کے لیے 25.00 لاکھ روپے کی زیادہ سے زیادہ امداد دی جاتی ہے جبکہ غیر میٹرو شہروں میں سبھی پروجیکٹوں کے لئے زیادہ سے زیادہ امداد 25.00 لاکھ روپے دی گئی ہے۔ اسکیم کے تحت کسی تنظیم کو دی گئی مددمنظور شدہ مدد تخمینہ لاگت زیادہ سے زیادہ 60فیصد تک محدود ہے۔

Ministry of Culture
Ministry of Culture administers Financial Assistance for construction of Tagore Cultural Complexes (TCC) scheme to Conserve Cultural Heritage : Culture Minister
01 AUG 2022 6:15PM by PIB Delhi
The Ministry of Culture administers central sector scheme for providing Infrastructural Assistance namely ‘Financial Assistance for construction of Tagore Cultural Complexes (TCC)’ and a Scheme component by the name of ‘Financial assistance for Building Grants including Studio Theatre’ under Financial Assistance for Promotion of Art and Culture. The details of these Schemes are given below :-
Scheme of Financial Assistance for construction of Tagore Cultural Complexes (TCC): The objective of the scheme is to provide financial assistance for construction of New Tagore Cultural Complexes (TCCs); Upgradation of existing Auditoria/Cultural Complexes including Rabindra ‘Bhavans’, ‘Sadans’, ‘Rangshalas’ etc. Financial assistance under the scheme for any project is normally up to a maximum of Rs. 15.00 crores. The maximum amount of Central Financial Assistance which may be given under this scheme would be 90% of the total approved project cost in North-Eastern States/UTs and 60% of the total approved project cost in other States/UTs.
Financial Assistance for Building Grant including Studio Theatre: The objective of the scheme component is to provide financial support to NGO, Trust, Societies, Govt. sponsored bodies, University, Colleges etc. for creation of cultural infrastructure i.e. studio, theatre, auditorium, rehearsal hall, classroom etc. Maximum assistance under the scheme is Rs. 50.00 Lakh for projects involving new construction or purchase of built up space and Rs. 25.00 Lakh for all other projects in Metro Cities. In non-metro cities, Rs. 25.00 lakh is given as maximum assistance in all projects. Assistance under the scheme to an organization is restricted to a maximum of 60% of the approved estimated project cost, subject to the ceilings given above.
This information was given by Union minister for Culture, Tourism and Development of North Eastern Region Shri G.Kishan Reddy in Lok Sabha today.