کوئلے کی وزارت
سی آئی ایل کے ذریعے کوئلے کی پیداوار
01 AUG 2022 4:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم اگست، 2022 / سی آئی ایل نے 24-2023 کے لیے 840 میٹرک ٹن کوئلے کی پیداوار کا نشانہ مقرر کیا ہے۔
کوئلےکی گھریلو پیداوار میں اضافہ کرنے کے لیے بہت سے اقدامات کیے گئے ہیں جن میں سے کچھ بڑے اقدامات مندرجہ ذیل ہیں :
• ایم ڈی او ماڈل کے ذریعے پیداوار میں اضافے کے لیے کول انڈیا لمیٹڈ نے اُن 15 ایم ڈی او پروجیکٹوں کی نشاندہی کی ہے جن کی مشترکہ صلاحیت سالانہ 168.6 ملین ٹن ہے جس میں سے چھ ایم ڈی او پروجیکٹ تفویض کیے جا چکے ہیں جن کی صلاحیت 96.74 ایم ٹی وائی ہے۔
• سی آئی ایل میں گرین فیلڈ اور براؤن فیلڈ پروجیکٹوں کے ذریعے صلاحیت میں اضافہ ۔ 289 ایم ٹی وائی کی اضافی صلاحیت پیدا کی جارہی ہے جس کے لیے نئے اور وسعت شدہ پی آر (مستقبل کے پروجیکٹوں) کو منظوری دی گئی ہے۔
• اوپن کاسٹ کانکنی اور بجلی کی مدد والی لانگ وال ، ہائی وال کانکنی ،زیر زمین کانوں کے لیے لگاتار کانکن تعینات کیے جا رہے ہیں تاکہ کوئلے کی پیداوار میں اضافہ کیا جا سکے۔
• سی آئی ایل نے مشین کے ذریعے کوئلے کے ٹرانسپورٹیشن اور سی ایچ ڈی / سیلو کے ذریعے لادنے کے نظام کو جدید ترین بنانے کے لیے اقدامات کیے ہیں۔ یہ اقدامات پہلے میل کے رابطے کے پروجیکٹوں کے تحت کیے گئے ہیں۔ اس سے کوئلے کو تیز رفتار سے نکالنے میں آسانی فراہم ہوگی۔
اڈیشہ میں خام کوئلے کی پیداوار 22-2021 میں 185.07 میٹرک ٹن تھی
پچھلے تین سال کے دوران خام کوئلے کی پیداوار کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
کمپنی
کوئلے کی پیداوار (ملین ٹن)
2019-20
2020-21
2021-22 (P)
حقیقی
حقیقی
حقیقی
ایم سی ایل
140.36
148.01
168.17
او سی پی ایل
1.00
2.00
5.25
این ٹی پی سی
1.54
3.12
5.29
این ایل سی آئی ایل
0.00
1.01
6.36
جی ایم آر
0.00
0.00
0.00
کل میزان
142.90
154.14
185.07
· عارضی
یہ جانکاری کوئلے ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے راجیہ سبھا میں آج ایک تحریری جواب میں فراہم کی۔

Ministry of Coal
Coal production by CIL
01 AUG 2022 4:58PM by PIB Delhi
CIL has projected coal production of 840 MT for 2023-24.
In order to ramp up domestic production of coal, several steps have been taken of which the major steps are as under:
• To increase production through MDO model, Coal India Ltd. has identified 15 MDO Projects having combined capacity of 168.6 Million Tonne per year (MTY) of which Six MDO Projects have already been awarded with capacity of 96.74 MTY .
• Capacity addition through Greenfield and Brownfield Projects in CIL. Capacity addition of 289 MTY is being done through approval of new and expansion PRs (Future Projects).
• Advanced Technologies like surface miners, etc. for open cast mining and Power supported Longwall (PSLW), High wall Mining, continuous miner etc. for under ground mines are being deployed tor efficiency and higher production of coal.
• CIL has taken steps to upgrade mechanised coal transportation and loading system through CHP/Silo under 'First Mile Connectivity' Projects . This will facilitate faster evacuation of coal.
The production of raw coal in Odisha was 185.07MT in 2021-22.
The details of raw coal production during last three years are as under:
Company
Coal Production (Million Tonnes)
2019-20
2020-21
2021-22 (P)
Actual
Actual
Actual
MCL
140.36
148.01
168.17
OCPL
1.00
2.00
5.25
NTPC
1.54
3.12
5.29
NLCIL
0.00
1.01
6.36
GMR
0.00
0.00
0.00
Total
142.90
154.14
185.07
*Provisional
This information was given by the Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi in a written reply in Rajya Sabha today.