وزارت دفاع
غیر ہنرمند افراد کی تربیت
01 AUG 2022 2:24PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب اجے بھٹ نے آج راجیہ سبھا میں جناب ونے دینو تیندولکر کے ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ اطلاع فراہم کی ہے۔
وزارت دفاع کے دفاعی پیداوار کے محکمے کے انتظامی کنٹرول کے تحت دفاع سے متعلق سرکاری ملکیت کے 16 کاروباری ادارے (ڈی پی ایس یوز ) ہر سال مقامی افراد سمیت غیر ہنرمند افراد کو کارآموزش قانون 1961 کےتحت مختلف صناعوں میں کارآموزش کی تربیت فراہم کرتے ہیں تاکہ چھوٹے پیمانوں کی صنعتوں سمیت دفاع کےشعبے میں سرگرم صنعتوں میں ان کے روزگار حاصل کرنے کی اہلیت میں اضافہ کیا جاسکے ۔اس کے علاوہ ڈی پی ایس یو کے شپ یارڈ س یعنی گوا کے شپ یارڈس لمٹیڈ (جی ایس ایل ) او مزگاؤں ڈوک شپ بلڈرس لمٹیڈ (ایم ڈی ایل ) نے بھی عمدگی کے مراکز قائم کئے ہیں۔ یہ مراکز گوا کی سوسائٹی فار انڈسٹریل اینڈ ایجوکیشن (ایس آئی ٹی ای جی )اور اسکول آف ویلڈنگ اینڈ پائپنگ شامل ہیں، جہاں مقامی طلبا کو بحری جہازوں اور آبدوزوں کی مینوفیکچرنگ کی تربیت فراہم کی جاتی ہے۔

Ministry of Defence
Training of Unskilled People
01 AUG 2022 2:24PM by PIB Delhi
The 16 Defence Public Sector Undertakings (DPSUs) under the Administrative control of the Department of Defence Production, Ministry of Defence, every year impart apprenticeship training under the Apprentice Act 1961 in various trades to unskilled youth, including the locals to improve their skills and enhance their employability into the industries in Defence Sector, including the small scale industries. Besides, DPSU Shipyards viz. Goa Shipyard Limited (GSL) and Mazagon Dock Shipbuilders Limited (MDL) have also set up Centre of Excellence at Society for Industrial & Technical Education Goa (SITEG) and School of Welding and Piping respectively for training local students in the manufacturing of Ships and Submarines.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Ajay Bhatt in a written reply to Shri Vinay Dinu Tendulkar in Rajya Sabha today.