جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ایم این آر ای نے کلین ہائیڈروجن پر کواڈ ورکشاپ کا اہتمام کیا
29 JUL 2022 8:28PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت نے کواڈ کلین انرجی پلر اور کواڈ کلین ہائیڈروجن جامع پہل کے تحت جاری اقدامات کو مضبوط بنانے اور نئے مواقع کی نشاندہی کرنے کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر، صاف ہائیڈروجن کے شعبہ میں، آج کلین ہائیڈروجن کے لیے ضابطوں، کووڈس اور معیارات (آر سی ایس) پر کواڈ ورکشاپ کا انعقاد کیا۔
OGQN.jpeg)
اس تقریب سے خطاب کرتے ہوئے،بجلی اور این آر ای کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے کہا کہ توانائی کی حفاظت کے حصول کے لیے ضروری ہے کہ کواڈ ممالک مل کر کام کریں اور مضبوط ضابطوں اور معیارات کے لیے ایک فریم ورک بنائیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہم آہنگ آر سی ایس قائم کرنے کے لیے مل کر کام کرتے ہوئے، کواڈ ممالک، گرین ہائیڈروجن اور گرین امونیا کی عالمی پیداوار کی قیادت کرنے کے لیے، ایک دوسرے کی صلاحیتوں کا فائدہ اٹھا سکتے ہیں۔
ورکشاپ میں آسٹریلیا، ہندوستان، جاپان، اور امریکہ کے حکومتی اور صنعت کے شراکت داروں نے شرکت کی اور صاف ہائیڈروجن کے شعبہ کو تقویت دینے کے لیے ہم آہنگی والے آر سی ایس کے کردار پر توجہ مرکوز کی۔ ورکشاپ نے مداخلت کے اہم شعبوں کی نشاندہی کی جہاں مشترکہ کاوشوں سے فائدہ اٹھایا جا سکتا ہے۔ شرکاء نے کلین ہائیڈروجن ویلیو چین کے لیے، معیارات، کوڈز اور ضوابط پر اتفاق رائے پیدا کرنے کی غرض سے، ایک فریم ورک کے قیام پر غور کیا۔ آر سی ایس شراکت داری کے ذریعے ہائیڈروجن ویلیو چین میں تحفظ اور تعمیل کو یقینی بنانے پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
کواڈ کلین ہائیڈروجن جامع پہل، کلین ہائیڈروجن کے لیے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو مضبوط بنانے اور اس علاقے میں نئے کاروباری امکانات تلاش کرنے کی کوشش کرتی ہے۔پہل کا سب سے بڑا مقصد، کلین ہائیڈروجن ویلیو چین کے تمام عناصر میں باہمی تعاون کے ساتھ تحقیق اور ترقی، معیارات کی ہم آہنگی کے ذریعے لاگت کو کم کرنے کے طریقے تجویز کرنا اور اہم مواد اور اجزاء کے لیے سپلائی نیٹ ورکس کو محفوظ بنانا ہے۔ صاف ہائیڈروجن، دنیا بھر میں، ڈی کاربنائزیشن کے اہداف کو حاصل کرنے اور توانائی کی فراہمی کی کو محفوظ بنانے میں ایک اہم کردار ادا کرے گی۔

Ministry of New and Renewable Energy
MNRE organises Quad Workshop on Clean Hydrogen
29 JUL 2022 8:28PM by PIB Delhi
The Ministry of New and Renewable Energy today organised the Quad Workshop on Regulations, Codes and Standards (RCS) for Clean Hydrogen, as part of efforts under the Quad Clean Energy Pillar and the Quad Clean Hydrogen Strategic Initiative to strengthen ongoing initiatives and identify new opportunities in the clean hydrogen sector.\
OGQN.jpeg)
Speaking at the event, Shri R K Singh, Union Minister for Power and NRE said that in order to achieve energy security, it is essential that Quad countries work together and make a framework for robust codes and standards. Working together to establish harmonized RCS, Quad nations can leverage each other’s strengths to lead global production of green hydrogen and green ammonia, he added.
The workshop was attended by government and industry stakeholders from the Australia, India, Japan, and the United States and focused on the role of harmonised RCS to bolster the clean hydrogen sector. The workshop identified critical areas of intervention where joint efforts could be leveraged. Participants deliberated on establishment of a framework for building consensus on standards, codes and regulations for the clean hydrogen value chain. Ensuring safety and compliance across the hydrogen value chain through the RCS partnership was also discussed.
The Quad Clean Hydrogen Strategic Initiative seeks to strengthen infrastructure projects for clean hydrogen and find new business prospects in this area. The overarching goal of the Initiative is to propose ways to lower costs across all elements of the clean-hydrogen value chain, through collaborative research and development, harmonisation of standards; and securing supply networks for vital materials and components. Clean hydrogen will play a critical role, worldwide, in achieving decarbonization targets and securing energy supply chains.