وزارت خزانہ
نوٹیفکیشن نمبر 65/2022- کسٹمز (این ٹی)
29 JUL 2022 8:09PM by PIB Delhi
کسٹمز قانون، 1962 (1962 کا 52) کے دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعے تفویض کردہ اختیارات کے استعمال میں، بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز کا مرکزی بورڈ، اس بات سے مطمئن ہو کر کہ ایسا کرنا ضروری اور مناسب ہے، حکومت ہند کی وزارت خزانہ (محکمہ محصولات) کے مورخہ 3 اگست 2001 کےنوٹیفکیشن نمبر 36/2001-کسٹمز (این ٹی) میں درج ذیل ترامیم کرتا ہے، جو ہندوستان کے گزٹ میں، غیر معمولی، پارٹ-II، سیکشن-3، سب سیکشن (ii)،بذریعہ نمبر ایس او748 (ای) میں ، مورخہ 3 اگست2001 کو شائع ہوا ، یعنی:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، ٹیبل- 1، ٹیبل- 2، اور ٹیبل- 3 کے لیے درج ذیل جدولوں کو تبدیل کیا جائے گا، یعنی: -
ٹیبل -1
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
خام پام آئل
1067
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1080
3
1511 90 90
دیگر - پام آئل
1074
4
1511 10 00
خام پامولین
1082
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1085
6
1511 90 90
دیگر – پامولین
1084
7
1507 10 00
سویا بین کا خام تیل
1328
8
7404 00 22
پیتل کا سکریپ (تمام درجات)
4416
ٹیبل - 2
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
سونا، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 ،مورخہ 30جون 2017،کے سیریل نمبر 356 پر اندراجات کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے۔
565 فی 10 گرام
2.
71 or 98
چاندی، کسی بھی شکل میں، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017 ،مورخہ 30جون 2017،کے سیریل نمبر 356 پر اندراجات کا فائدہ حاصل کیا جاتا ہے۔
629 فی کلوگرام
3.
71
(i) چاندی، تمغوں اور چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں، جن میں چاندی کا مواد 99.9 فیصد سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں ذیلی عنوان 7106 92 کے تحت آتی ہیں۔
(ii) چاندی کے تمغے اور چاندی کے سکے
مواد 99.9% سے کم نہ ہو یا چاندی کی نیم تیار شدہ شکلیں جو ذیلی سرخی 7106 92 کے تحت آتی ہیں، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، چاندی کسی بھی شکل میں غیر ملکی شامل نہیں ہوگی۔
کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا
چاندی سے بنی اشیاء
629 فی کلوگرام
4.
71
(i) سونے کی سلاخیں، تولہ سلاخوں کے علاوہ، مینوفیکچرر یا ریفائنر کا کندہ سیریل نمبر اور وزن میٹرک یونٹوں میں ظاہر کیا گیا ہے۔
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کا مواد 99.5% سے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگز ، ڈاک، کورئیر یا سامان کے ذریعے اس طرح کے سامان کی درآمد کے علاوہ۔
وضاحت - اس اندراج کے مقاصد کے لیے، "گولڈ فائنڈنگز" کا مطلب ہے ایک چھوٹا سا جزو جیسے کہ ہک، کلپ، کلیمپ، پن، کیچ، اسکرو بیک جو جیولری کے کسی ٹکڑے کے پورے یا کسی حصے کو جگہ پر رکھنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔
565 فی 10 گرام
ٹیبل- 3
نمبر شمار
باب/ سرخی/ ذیلی سرخی/ ٹیرف آئٹم
اشیا کی تفصیل
ٹیرف ویلیو
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
اریکا گری دار میوے
7065 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
یہ نوٹیفکیشن 30 جولائی 2022 سے نافذ العمل ہوگا۔
نوٹ: - پرنسپل نوٹیفکیشن گزٹ آف انڈیا، غیر معمولی، پارٹ-II، دفعہ-3، ذیلی دفعہ (ii) میں نوٹیفکیشن نمبر 36/2001–کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 3 اگست 2001، نمبر ایس او 748(ای) کے ذریعے شائع کیا گیا تھا، اور آخری بار نوٹیفکیشن نمبر 62/2022-کسٹمز (این ٹی)، مورخہ 15 جولائی، 2022 کے ذریعے ترمیم کی گئی، نیز گزٹ آف انڈیا میں ، غیر معمولی، پارٹ-II، دفعہ-3، ذیلی دفعہ (ii)، نمبر ایس او 3209(ای)، مورخہ 15 جولائی 2022 کو ای شائع شدہ۔

Ministry of Finance
Notification No. 65/2022-CUSTOMS (N.T.)
29 JUL 2022 8:09PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1067
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1080
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1074
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1082
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1085
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1084
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1328
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
4416
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
565 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
629 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
629 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
565 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
7065 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 30th day of July, 2022.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 62/2022-Customs (N.T.), dated the 15th July, 2022, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 3209(E), dated 15th July, 2022.