کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان اور ازبکستان کو نئے بازاروں پر توجہ مرکوز کرنا ضروری ہے، کیونکہ کثیر علاقائی تجارت وقت کی ضرورت ہے:کامرس و صنعت کی وزیر مملکت محترمہ انوپریا پٹیل
29 JUL 2022 4:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی:29؍جولائی2022:
کامرس صنعت کی وزیر مملکت محترمہ انوپریاپٹیل نے کہا ہے کہ ہندوستان اور ازبکستان کے مملکتی سربراہوں کی مسلسل اعلیٰ سطحی دوروں نے دونوں ممالک کے درمیان تعلقات کو مضبوط بنانے میں اہم رول ادا کیا ہے۔کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری کے ذریعے منعقد ہند-ازبکستان بزنس فورم میں انہوں نے کہا کہ ہندوستان کے لئے ازبکستان ایک اہم تجارتی شراکت دار ہے اور دونوں ممالک کے گہرے رشتے کو دیکھتے ہوئے محترمہ پٹیل نے دونوں ممالک کے درمیان باہمی تجارت کو بڑھانے پر زور دیا۔چنانچہ انہوں نے دونوں ملکوں پر زور دیا کہ وہ اپنے موجودہ اور نئی مصنوعات کے لئے نئے بازاروں پر توجہ مرکوز کریں، کیونکہ کثیر علاقائی تجارت وقت کی ضرورت ہے۔ محترمہ پٹیل نے خاص طور سے بنیادی ڈھانچہ ، مہمان نوازی اور سیاحت ، آئی ٹی اور تربیت اور صلاحیت سازی کے شعبوں میں ازبکستان کے ساتھ ہندوستان کے رشتوں کو مزید گہرا بنانے کی خواہش کا اظہار کیا، جو ازبکستان کے لئے بھی اہم ہوسکتا ہے۔
از بکستان کے لئے دوا سازی اور آئی ٹی سیکٹر کی اہمیت کو دیکھتے ہوئے ازبکستان کے نائب وزیر اعظم اور سرمایہ کاری و بین الاقوامی تجارت کے وزیر عزت مآب جناب جمشید کھودجائیونے اپنی اہم تقریرمیں ہندوستانی کاروباریوں کو ازبکستان کے ساتھ فارما اور آئی ٹی مصنوعات کو مربوط اور مشترکہ طور سے تیار کرنے اور فِن ٹیک و فائبر تحفظ جیسے کئی شعبوں میں ترقی کی سمت میں کام کرنے کے لئے مدعو کیا ۔
ہند-ازبکستان جوائنٹ ٹریڈ کونسل (ہندوستان سے)کے نائب چیئرمین اور بھارتی انٹر پرائزز کے نائب صدر جناب راکیش بھارتی متل نے اپنے ابتدائی تبصروں میں زراعت ، سیاحت، صحت، فارما اور خلاء میں ہندوستان اور ازبکستان کے درمیان ربط کے امکان پر زور دیا۔
ازبکستان کے چیمبر آف کامرس اور انڈسٹری کے وائس چیئرمین جناب فرکھودجون توش پُلتو و نے ذکر کیا کہ ہندوستان کو ازبکستان کے اہم شراکت داروں میں سے ایک تسلیم کیا جاتا ہے اور اقتصادی تعاون ازبکستان کی اولیت ہے۔ انہوں نے دوازی ، زراعت ، فوڈ پروسیسنگ وغیرہ جیسے باہمی طور سے سود مند پروجیکٹوں پر ہندوستان کے ساتھ کوششوں میں شامل ہونے کے لئے ازبکستان کی بیقراری کا ذکر کیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Diversifying the trade basket is essential for India and Uzbekistan as multisectoral trade is the need of the hour: Smt. Anupriya Patel, Hon'ble Minister of State, Commerce and Industry, Government of India
29 JUL 2022 4:51PM by PIB Delhi
Smt. Anupriya Patel, Hon'ble Minister of State, Commerce and Industry, Government of India at the India – Uzbekistan Business Forum organised by the Confederation of Indian Industry mentioned that the frequent high-level visits of the Heads of State of India and Uzbekistan have played a pivotal role in deepening the ties between the two countries. Uzbekistan is an important trade partner for India and given the close ties of the two countries, Smt. Patel emphasized on growing bilateral trade between the two countries. Accordingly, she urged both the countries to focus on diversifying the trade basket as multisectoral trade is the need of the hour. Smt. Patel further underscored the willingness of India to deepen its engagement with Uzbekistan particularly in infrastructure, hospitality and tourism, IT and, training and capacity building which could also be important for Uzbekistan.
Given the significance of the pharmaceutical and IT sector for Uzbekistan, H.E. Mr. Jamshid Khodjayev, Deputy Prime Minister and Minister of Investment and Foreign Trade of Uzbekistan, in his keynote address invited Indian businesses to integrate and jointly produce pharma and IT products with Uzbekistan and work towards the development of several segments such as fintech and cybersecurity.
Mr Rakesh Bharti Mittal, Co-Chair, India Uzbekistan Joint Business Council (From India) & Vice Chairman, Bharti Enterprises in his opening remarks stressed upon the potential of engagement between India and Uzbekistan in agriculture, tourism, health & pharma, and space.
Mr. Farkhodjon Toshpulatov, Deputy Chairman, Chamber of Commerce and Industry of Uzbekistan mentioned that India is considered to be one of the leading partners of Uzbekistan and economic cooperation is Uzbekistan’s priority. He mentioned about Uzbekistan’s keenness to join efforts with India on mutually beneficial projects in pharmaceutical, agriculture, food processing etc.