وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے کیرالہ کے وزیر تعلیم جناب وی سیون کٹی سے ملاقات کی، انہوں نے قومی نصابی لائحہ عمل تیار کرنے میں سرگرم ہونے کے لیے کہا
29 JUL 2022 6:26PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29جولائی ، 2022/ تعلیم و ہنر مندی کے فروغ اور چھوٹے کاروبار کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے آج کیرالہ کے وزیر تعلیم جناب وی سیون کٹی سے آج اپنے وفد کے ساتھ ملاقات کی۔ انہوں نے تعلیم کے منظر نامے کو مستحکم بنانے اور طلبا کی بہبود کو یقینی بنانے پر نتیجہ خیز ملاقات کی۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ 2020 کی قومی تعلیمی پالیسی میں ہنر مندی کے فروغ کو ، سیکھنے کا ایک لازمی حصہ بنایا گیا ہے اور انہیں یہ کہتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ کیرالہ میں اسکول کی سطح پر ہنر مندی کے فروغ کے لیے بہت سے اقدامات کیے جا رہے ہیں جیساکہ مستقبل کے لیے افرادی قوت تیار کرنے کے لیے قومی تعلیمی پالیسی میں کہا گیا ہے۔
جناب پردھان نے جناب وی سیون کٹی اور ان کے وفد کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ سب کی شمولیت والی اور ترقی پسند این سی ایف کے لیے تازہ صورت حال کے بارے میں معلومات دیتے ہوئے قومی نصابی لائحہ عمل تیار کرنے میں سرگرم رول ادا کریں۔
…..
ش ح ۔ اس۔ ت ح ۔
U - 8391

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan met Kerala Education Minister Shri V Sivankutty, calls for active engagement in the development of National Curriculum Framework
29 JUL 2022 6:26PM by PIB Delhi
Union Minister of Education and Skill Development and Entrepreneurship Shri Dharmendra Pradhan today met Kerala Education Minister Shri V Sivankutty along with his delegation. They had fruitful discussions on strengthening the education landscape and ensuring welfare of students.
2022-07-29 16:21:50.754000
Union Minister said that the National Education Policy 2020 advocates making skill development an integral part of learning and he was glad to note that Kerala is taking several skill development related initiatives at the school level as envisioned in the NEP to create a future-ready workforce.
Shri Pradhan encouraged Minister Shri V. Sivankutty and his delegation to actively engage in the development of National Curriculum Framework through submission of position papers for a more inclusive and forward-looking NCF.