سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
بھارت مالا پریوجنا کے تحت ملٹی – ماڈل لاجسٹک پارکس
28 JUL 2022 5:18PM by PIB Delhi
بھارت مالا پریوجنا کے تحت 35 ملٹی ماڈل لاجسٹک پارکس(ایم ایم ایل پیز) کی موجودہ حیثیت کو ضمیمہ-I کے طور پر منسلک کیا گیا ہے۔
سی سی ای اے نے بھارت مالا پریوجنا اسکیم کو منظوری دیتے ہوئے، 34800 کلومیٹر سڑک کی لمبائی کے ساتھ فیز-I کے لیے سرمایہ کاری کے منصوبے کو منظوری دی۔ ایم او آر ٹی ایچ متوازن قومی شاہراہوں/ایکسپریس ویز کی منظوری کے لیے ایک نوٹ تیار کر رہا ہے جو بھارت مالا پریوجنا میں شامل تھے، لیکن فیز-I کے تحت شامل نہیں ہیں۔
ضمیمہ-I
بھارت مالا پریوجنا کے تحت ملٹی ماڈل لاجسٹکس پارکس کے سلسلے میں جناب رمیش بیدھوری کی طرف سے لوک سبھا میں پوچھے گئے غیر ستارہ والے سوال نمبر 2034 برائے 28.07.2022کے حصہ (a) کے جواب میں حوالہ دیا گیا بیان۔
نمبرشمار
مقام
ریاست
صورت حال
1
,دہلی- این سی آر( دہلی ،گجرات، غازی آباد، فریدآباد، نوئیڈا)
دہلی۔ این سی آر
پیشگی افادیت کی پیش رفت
2
ممبئی
مہاراشٹر
افادیت کی پیش رفت
3
نارتھ گجرات(احمدآباد اور ودودرا)
گجرات
پیشگی افادیت کی پیش رفت
4
حیدرآباد
تلنگانہ
ڈی پی آر کی پیش رفت
5
ساؤتھ گجرات(سورت اور بھڑوچ)
گجرات
ڈی پی آر کی پیش رفت
6
ساؤتھ پنجاب(لدھیانہ،سنگاپور، پٹیالہ)
پنجاب
ڈی پی آر کی پیش رفت
7
مغربی پنجاب( امرتسر، جالندھر،گوروداس پور)
پنجاب
پیشگی افادیت کی پیش رفت
8
جے پور
راجستھان
پیشگی افادیت کی پیش رفت
9
بنگلور
کرناٹک
ترقی کے کام کے لئے طلب کی گئی بولیاں
10
پونے
مہاراشٹر
ڈی پی آر کی پیش رفت
11
اننت پور
آندھرا پردیش
ڈی پی آر کی پیش رفت
12
چنئی
تملناڈو
ترقی کے کام کے لئے طلب کی گئی بولیاں
13
ناگپور
مہاراشٹر
ترقی کے کام کے لئے طلب کی گئی بولیاں
14
اندور
مدھیہ پردیش
ڈی پی آر کی پیشگی پیش رفت
15
پٹنہ
بہارت
پیشگی افادیت کی پیش رفت
16
کولکتہ
مغربی بنگال
پیشگی افادیت کی پیش رفت
17
امبالہ
ہریانہ
پیشگی افادیت کی پیش رفت
18
ولساد
گجرات
پیشگی افادیت کی پیش رفت
19
کوئمبٹور
تملناڈو
ڈی پی آر کی پیشگی پیش رفت
20
جگت سنگھ پور
اڈویشہ
پیشگی افادیت کی پیش رفت
21
ناسک
مہاراشٹر
پیشگی افادیت کی پیش رفت
22
گوہاٹی
آسام
زیر تعمیل
23
کوٹہ
راجستھان
پیشگی افادیت کی پیش رفت
24
پناجی
گوا
پیشگی افادیت کی پیش رفت
25
حصار
ہریانہ
پیشگی افادیت کی پیش رفت
26
وشا کھا پٹنم
آندھرا پردیش
ڈی پی آر کی پیشگی پیش رفت
27
بھوپال
مدھیہ پردیش
پیشگی افادیت کی پیش رفت
28
سندر گڑھ
اوڈیشہ
پیشگی افادیت کی پیش رفت
29
بھٹنڈہ
پنجاب
پیشگی افادیت کی پیش رفت
30
سولین
ہماچل پردیش
پیشگی افادیت کی پیش رفت
31
راجکوٹ
گجرات
پیشگی افادیت کی پیش رفت
32
راجپور
چھتیس گڑھ
پیشگی افادیت کی پیش رفت
33
جموں
جموںو کشمیر
ڈی پی آر ابتدائی مرحلے میں
34
کاندلہ
گجرات
پیشگی افادیت کی پیش رفت
35
کوچین
کیرالہ
پیشگی افادیت کی پیش رفت
مرکزی وزیر برائے روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز جناب نتن گڈکری نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ جانکاری دی ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Multi – Modal Logistics Parks Under Bharatmala Pariyojana
28 JUL 2022 5:18PM by PIB Delhi
The present status of 35 Multi Modal Logistics Parks (MMLPs) under Bharatmala Pariyojana is attached as Annexure-I.
The CCEA, while approving the Bharatmala Pariyojana Scheme, approved Investment Plan for Phase-I with Road length of 34800 km. MoRTH is preparing a Note for approval towards balance National Highways/Expressways which were included in Bharatmala Pariyojana, but not covered under Phase-I.
Annexure-I
STATEMENT REFERRED TO IN REPLY TO PART (a) OF THE LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 2034 FOR 28.07.2022 ASKED BY SHRI RAMESH BIDHURI REGARDING MULTI – MODAL LOGISTICS PARKS UNDER BHARATMALA PARIYOJANA.
S. No.
Location
State
Status
1
Delhi-NCR (Delhi, Gurgaon, Ghaziabad, Faridabad, Noida)
Delhi NCR
Pre-feasibility is in progress
2
Mumbai
Maharashtra
Feasibility is in progress
3
North Gujarat (Ahmedabad and Vadodara)
Gujarat
Pre-feasibility is in progress
4
Hyderabad
Telangana
DPR is in progress
5
South Gujarat (Surat and Bharuch)
Gujarat
DPR is in progress
6
South Punjab (Ludhiana, Sangrur, Patiala
Punjab
DPR is in progress
7
North Punjab (Amritsar, Jalandhar, Gurudaspur)
Punjab
Pre-feasibility is in progress
8
Jaipur
Rajasthan
Pre-feasibility is in progress
9
Bangalore
Karnataka
Bids invited for development
10
Pune
Maharashtra
DPR is in progress
11
Anantapur
Andhra Pradesh
DPR is in progress
12
Chennai
Tamil Nadu
Bids invited for development
13
Nagpur
Maharashtra
Bids invited for development
14
Indore
Madhya Pradesh
DPR under advance progress
15
Patna
Bihar
Pre-feasibility is in progress
16
Kolkata
West Bengal
Pre-feasibility is in progress
17
Ambala
Haryana
Pre-feasibility is in progress
18
Valsad
Gujarat
Pre-feasibility is in progress
19
Coimbatore
Tamil Nadu
DPR is in progress
20
Jagatsinghpur
Orissa
Pre-feasibility is in progress
21
Nasik
Maharashtra
Pre-feasibility is in progress
22
Guwahati
Assam
Under implementation
23
Kota
Rajasthan
Pre-feasibility is in progress
24
Panaji
Goa
Pre-feasibility is in progress
25
Hisar
Haryana
Pre-feasibility is in progress
26
Visakhapatnam
Andhra Pradesh
DPR is in progress
27
Bhopal
Madhya Pradesh
Pre-feasibility is in progress
28
Sundargarh
Orissa
Pre-feasibility is in progress
29
Bhatinda
Punjab
Pre-feasibility is in progress
30
Solan
Himachal Pradesh
Pre-feasibility is in progress
31
Rajkot
Gujarat
Pre-feasibility is in progress
32
Raipur
Chhattisgarh
Pre-feasibility is in progress
33
Jammu
Jammu and Kashmir
DPR is being initiated
34
Kandla
Gujarat
Pre-feasibility is in progress
35
Cochin
Kerela
Pre-feasibility is in progress
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Lok Sabha.