بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
قومی پرچم کو بنانے کا عمل
28 JUL 2022 5:20PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے وزیر مملکت، جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں درج ذیل معلومات فراہم کیں۔
وزارت داخلہ نے 30.10.2021 کے اپنے حکم نامہ کے ذریعے ہندوستانی پرچم کے ضابطہ، 2002 میں ترمیم کی ہے۔ پولیسٹر سے بنے پرچم یا قومی پرچم کو مشین سے بنانے کی اجازت دے دی گئی ہے۔ اب ہندوستان کا قومی پرچم ہاتھ سے کاتے گئے دھاگے سے اور ہاتھ سے بُنائی کرکے یا مشین سے، سوت/پولیسٹر/اون/ ریشم کھادی بنٹنگ سے بنایا جائے گا۔ ترمیم کا حکم نامہ نمبر 02/01/2020-پبلک (حصہ-3) مورخہ 30.12.2021 اور اپڈیٹ شدہ ہندوستانی پرچم کا ضابطہ، 2002 وزارت داخلہ کی ویب سائٹ www.mha.gov.in پر دستیاب ہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Manufacturing Of National Flags
28 JUL 2022 5:20PM by PIB Delhi
The Ministry of Home Affairs, has amended the Flag Code of India, 2002 vide its Order dated 30.12.2021. National Flag made of polyester or machine made Flags have been allowed. Now, the National Flag of India shall be made of hand spun and hand woven or machine made, cotton/polyester/wool/silk khadi bunting. The Amendment Order No.02/01/2020-Public (Part-III) dated 30.12.2021 and the updated Flag Code of India, 2002 are available on the website of the Ministry of Home Affairs www.mha.gov.in.
This information was given by Minister of State for Micro Small and Medium
Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Lok Sabha.