امور داخلہ کی وزارت
بین الاقوامی بری سرحدوں پر مربوط چیک پوسٹس
27 JUL 2022 5:26PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے سرحد پار تجارت اور مسافروں کی نقل وحمل کو آسان بنانے کے مقصد سے ملک کی بین الاقوامی بری سرحدوں پر مربوط چیک پوسٹس قائم کی ہیں۔ اس وقت مختلف بری سرحدوں پر 9 مربوط چیک پوسٹس کام کر رہی ہیں۔ ان مربوط چیک پوسٹوں کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
ان مربوط چیک پوسٹوں کے قیام کے بعد تجارتی حجم اور مسافروں کی نقل و حمل میں اضافہ ہوا ہے۔
آپریشنل مربوط چیک پوسٹوں کی تفصیلات:
نمبر شمار
مقام
ریاست
بارڈر
آپریشنل کیا گیا
1.
اٹاری
پنجاب
پاکستان
13.04.2012
2.
اگرتلہ
تریپورہ
بنگلہ دیش
17.11.2013
3.
پیٹرا پول
مغربی بنگال
بنگلہ دیش
12.02.2016
4.
رکشول
بہار
نیپال
03.06.2016
5.
جوگبانی
بہار
نیپال
15.11.2016
6.
مورہ
منی پور
میانمار
15.03.2018
7.
سوترکنڈی
آسام
بنگلہ دیش
07.09.2019
8.
پی ٹی بی ڈیرہ بابا نانک*
پنجاب
پاکستان
09.11.2019
9.
سریمنت پور
تریپورہ
بنگلہ دیش
05.09.2020
* ڈیرہ بابا نانک میں مسافر ٹرمینل بلڈنگ (پی ٹی بی) کا استعمال صرف پاکستان میں گرودوارہ کرتار پور صاحب جی کے لیے زائرین کی سہولت کے لیے کیا جاتا ہے۔
یہ اطلاع وزیر مملکت برائے امورداخلہ جناب نشت پرمانک نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی ۔

Ministry of Home Affairs
Integrated Check Posts at International Land Borders
27 JUL 2022 5:26PM by PIB Delhi
The Government of India has set up Integrated Check Posts at international land borders of the country with the aim to facilitate cross-border trade and movement of passengers. Presently, 09 Integrated Check Posts are operational at various land borders. The details of these Integrated Check Posts are given below.
After establishment of these Integrated Check Posts, the trade volume and movement of passengers has increased.
Details of operational Integrated Check Posts:-
S. No.
Location
State
Border
Operationalized on
1.
Attari
Punjab
Pakistan
13.04.2012
2.
Agartala
Tripura
Bangladesh
17.11.2013
3.
Petrapole
West Bengal
Bangladesh
12.02.2016
4.
Raxaul
Bihar
Nepal
03.06.2016
5.
Jogbani
Bihar
Nepal
15.11.2016
6.
Moreh
Manipur
Myanmar
15.03.2018
7.
Sutarkandi
Assam
Bangladesh
07.09.2019
8.
PTB Dera Baba Nanak*
Punjab
Pakistan
09.11.2019
9.
Srimantapur
Tripura
Bangladesh
05.09.2020
* Passenger Terminal Building (PTB) at Dera Baba Nanak is used only to facilitate pilgrims to visit the Gurudwara Kartarpur Sahib ji in Pakistan.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nisith Pramanik in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.