اسٹیل کی وزارت
فولاد کے شعبے میں خالص صفر کاربن کے اخراج کو حاصل کرنے کے لیے اٹھائے گئے اقدامات
27 JUL 2022 2:41PM by PIB Delhi
خالص صفرکاربن کے اخراج کو حاصل کرنے کے لیے اٹھائے گئے کچھ اقدامات درج ذیل ہیں:
1. مقامی طور پر تیار کردہ اسکریپ کی دستیابی کو بڑھانے کے لیے اسٹیل اسکریپ ری سائیکلنگ پالیسی کا نوٹیفکیشن۔ اسکریپ کے توسط سے فولاد بنانا نسبتاً کم آلودگی کا باعث ہے۔
2. بشمول انڈسٹری ایسوسی ایشنز اورفولاد کی اندرون ملک صنعت کے لیڈروں سمیت مختلف شراکت داروں کے ساتھ مشغولیت تاکہ فولاد کی صنعت کی ڈی کاربنائزیشن کی حوصلہ افزائی کی جاسکے۔
• iii. نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ای این آر ای) نے گرین ہائیڈروجن پروڈکشن ٹکنالوجی کو تیار کرنے اور اس کو بڑھانے کے مقصد کے ساتھ، ہائیڈروجن توانائی کے قومی مشن کے قیام کا اعلان کیا ہے۔ فولاد کے شعبے کو بھی مشن میں شراکت داربنایا گیا ہے۔
حکومت نے ہائیڈروجن توانائی کے قومی مشن کا اعلان کیا ہے جس کا مقصد گرین ہائیڈروجن کی پیداوار اور استعمال کو فروغ دینا ہے۔
یہ معلومات فولاد کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کلاستے نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Steel
Steps taken to Achieve Net Zero Carbon Emissions in Steel Sector
27 JUL 2022 2:41PM by PIB Delhi
Some of the steps taken towards achieving net zero emissions are as follows:
-
-
- Notification of Steel Scrap Recycling Policy to enhance the availability of domestically generated scrap. Steel making through scrap route is relatively less polluting.
-
-
- Engagement with various stakeholders including industry associations and leaders of domestic steel industry to encourage decarbonisation of the steel industry.
-
-
- Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) has announced setting up of National Hydrogen Energy Mission with an aim to develop and scale up green hydrogen production technology. The steel sector has also been made a stakeholder in the Mission.
Government has announced National Hydrogen Energy Mission with an aim to promote production and utilization of Green Hydrogen.
This information was given by the Minister of State for Steel, Shri Faggan Singh Kulaste in a written reply in the Lok Sabha today.