قانون اور انصاف کی وزارت
سمتانیائے کیندر
22 JUL 2022 5:02PM by PIB Delhi
قانون اور انصاف کے وزیر جناب کرن رجیجو نےآج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ نیشنل لیگل سروسیز اتھارٹی (لیگل سروسیز کلینکس ریگولیشن 2011) کے تحت مرکز کے زیر انتظام علاقے چنڈی گڑھ کی ڈسٹرکٹ لیگل سروس اتھارٹی (ڈی ایل ایس اے) نے پیشہ وارانہ سماجی ورکروں اور ترقی کرنےوالے پیشہ ور افرادکی ایسوسی ایشن اور چنڈی گڑھ اسٹیٹ کی امدادی کنٹرول سوسائٹی کے اشتراک سے ایک قانونی خدمات کلینک کھولاہے تاکہ ٹرانس جینڈربرادری کو قانونی خدمات فراہم کی جاسکیں جو سمتانیائے کیندرکے نام سے جاتی جاتی ہے ۔
اس مرکز کا مقصد خواجہ سراؤں کو مشاورت فراہم کرنا اور ان کی قانونی شکایات کے ازالے میں مدد کرنا ہے۔ اس مقصد کے لیے، پینل وکلاء اور پیرا لیگل رضاکاروں کو ڈی ایل ایس اے کی طرف سے ضرورت کے مطابق کام سونپا گیا ہے۔ کوشش یہ ہے کہ پیرا لیگل رضاکاروں کے ذریعے خواجہ سراؤں کمیونٹی کے ارکان کو ایک جامع ماحول میں قانونی خدمات فراہم کی جائیں۔ مذکورہ مرکز خواجہ سراؤں کے مختلف حقوق اور استحقاق کے بارے میں قانونی بیداری بھی پھیلا رہا ہے۔ چنڈی گڑھ کے علاوہ، تمل ناڈو کے پانچ اضلاع ناماکل، تروویلور، ترونیل ویلی، مدورائی اور تھانجاور میں ٹرانسجینڈر کمیونٹی والے اکثریت والےمقامات پر بھی ایسے پانچ خصوصی قانونی خدمات کلینک قائم کیے گئے ہیں۔ جون 2021 سے جون 2022 کے دوران ان کلینکس کی خدمات سے مستفید ہونے والے خواجہ سراؤں کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
نمبرشمار
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
ضلع
استفادہ کنندگان کی تعداد
1
چنڈی گڑھ
چنڈی گڑھ
265
2
تمل ناڈو
نمکل
174
3
تریوللور
522
4
تیرونیل ویلی
243
5
مدورئی
143
6
تھنجوور
198
میزان
1,545

Ministry of Law and Justice
Samta Nyay Kendras
22 JUL 2022 5:02PM by PIB Delhi
Under the National Legal Services Authority (Legal Services Clinics) Regulations, 2011, the District Legal Services Authority (DLSA), UT Chandigarh in association with Chandigarh State Aids Control Society and Association of Professional Social Workers & Development Practitioners (APSWDP), has opened a Legal Services Clinic, exclusively to provide legal services to transgender community, which is named as ‘Samta Nyay Kendra’.
The objective of this Kendra is to provide counselling and help the transgenders in redressal of their legal grievances. For this purpose, Panel Lawyers and Para Legal Volunteers are deputed on need-based assignments by the DLSA. The effort is to provide legal services through the Para Legal Volunteers from within members of the transgender community in an inclusive atmosphere. The said Kendra is also spreading legal awareness regarding various rights and entitlements of the transgender persons. Apart from Chandigarh, five such exclusive Legal Services Clinics have also been set up at locations having predominant transgender community in five districts of Tamil Nadu namely Namakkal, Tiruvallur, Tirunelveli, Madurai and Thanjavur. The details of transgenders benefitted by services of these clinics during June 2021 to June 2022 are as under.
S.No.
State/UT
District
Number of Beneficiaries
1
Chandigarh
Chandigarh
265
2
Tamil Nadu
Namakkal
174
3
Tiruvallur
522
4
Tirunelveli
243
5
Madurai
143
6
Thanjavur
198
Total
1,545
This information was given by the Minister for Law and Justice, Shri Kiren Rijiju in a written reply to a question in Lok Sabha today.