وزارتِ تعلیم
ایک بھارت شریشٹھ بھارت
25 JUL 2022 6:47PM by PIB Delhi
ایک بھارت شریشٹھ بھارت پروگرام کا مقصد مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لوگوں کے درمیان باہمی تعامل اور باہمی تعاون کے ذریعے ثقافتی تنوع کا جشن منانا ہے تاکہ افہام و تفہیم کا جذبہ پورے ملک میں پیداہو۔ ملک کی ہر ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی ایک دوسرے کے ساتھ زبان، ادب، کھانوں، تہواروں، ثقافتی تقریبات، سیاحت وغیرہ کے شعبوں میں باہمی منظم رابطے کے لیے جوڑی بنائی گئی ہے۔ پروگرام اور منعقد کی گئی سرگرمیوں کے بارے میں مزید تفصیلات https://ekbharat.gov.in/. پر دستیاب ہے۔
ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے تحت، جھارکھنڈ کی گوا کے ساتھ جوڑی بنائی گئی ہے اور اس نے جوڑی والی ریاست کی زبان سیکھنے، ثقافت، کھانوں، دستکاری، تاریخی/سیاحتی مقامات، دیسی کھیلوں سے متعلق آن لائن پریزنٹیشنز/ویبنارز/ کوئز/ پینٹنگ وغیرہ سرگرمیوں میں حصہ لیا ۔ مزید تفصیلات
https://ekbharat.gov.in/ActivityCompleted/StatePair_Activity?StatePair=Goa%20:%20%20Jharkhand. پر دستیاب ہیں۔
یہ اطلاع وزیر مملکت برائے تعلیم ڈاکٹر سبھاش سرکار نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Education
Ek Bhrat Shreshtha Bharat
25 JUL 2022 6:47PM by PIB Delhi
Ek Bharat Shreshtha Bharat programme aims to celebrate cultural diversity through mutual interaction & reciprocity between people of different States and UTs so that a spirit of understanding resonates throughout the country. Every State and UT in the country is paired with another State/UT to carry out a structured engagement with one another in the spheres of language, literature, cuisine, festivals, cultural events, tourism etc. More details about the programme and activities conducted are available at https://ekbharat.gov.in/.
Under Ek Bharat Shreshtha Bharat, Jharkhand is paired with Goa and has participated in activities pertaining to learning the language of paired State, online presentations/ webinars/ quiz/ painting competitions related to culture, cuisine, handicrafts, historical/ tourist places, indigenous sports, etc. More details are available at https://ekbharat.gov.in/ActivityCompleted/StatePair_Activity?StatePair=Goa%20:%20%20Jharkhand.
The information was given by the Minister of State for Education, Dr. Subhas Sarkar in a written reply in the Lok Sabha today.