کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ٹی آئی ای ایس اسکیم کے تحت برآمدات کو فروغ دینے کے لیے ریاستوں کو 206 کروڑ روپے جاری کیے گئے
27 برآمدی بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹ ٹی آئی ای ایس اسکیم کے تحت یکم اپریل 2019 سے منظور کیے گئے
22 JUL 2022 6:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی،22 جولائی 2022/ کامرس کا محکمہ ، حکومت ہند ، مالی سال 2017-18 سے تجارتی بنیادی ڈھانچہ برآمدی اسکیم (ٹی آئی ای ایس) کو نافذ کر رہا ہے جس کا مقصد برآمدات میں اضافے کے لیے مناسب بنیادی ڈھانچے کی تشکیل میں مرکزی اور ریاستی حکومت کی ایجنسیوں کی مدد کرنا ہے۔ اسکیم کے تحت ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں برآمدی بنیادی ڈھانچے کو قائم کرنے یا اپ گریڈ کرنے کے لیے مرکزی/ریاستی حکومت کی ملکیتی ایجنسیوں (یا ان کے جوائنٹ وینچرز جن میں بڑے اسٹیک ہولڈنگ ہیں) کو گرانٹ ان ایڈ کی شکل میں مدد فراہم کی جاتی ہے۔ اس اسکیم کا فائدہ ریاستیں اپنی نافذ کرنے والی ایجنسیوں کے ذریعے لے سکتی ہیں، بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کے لیے جن میں اہم برآمدی روابط جیسے بارڈر ہاٹ، لینڈ کسٹم اسٹیشن، کوالٹی ٹیسٹنگ اور سرٹیفیکیشن لیبز، کولڈ چینز، تجارتی فروغ کے مراکز، برآمدی گودام اور پیکیجنگ ایس ای زیڈ اور بندرگاہیں/ہوائی اڈے شامل ہیں۔ کارگو ٹرماینسس اسکیم کے رہنما خطوط کی ویبٹ سائٹ https://commerce.gov.in/trade-promotion/trade-promotion-assistance/ پر دستیاب ہیں ۔
ٹی آئی ایس ایس کے تحت، مالی سال 2019-20 سے 2022-23 (19 جولائی 2022 تک) کے دوران 27 برآمدی بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹس کے لیے مالی امداد کی منظوری دی گئی ہے ۔ پچھلے تین سالوں کے دوران جاری کیے گئے فنڈز کی ریاستی/مرکزکے زیر انتظام علاقہ وار تفصیلات ضمیمہ-I میں دی گئی ہیں۔
ضمیمہ-I
ٹی آئی ای ایس کے تحت منظور شدہ پروجیکٹس }مالی سال 20-2019 سے 23-2022 (19جولائی 2022تک){ تفصیلات
نمبر شمار
ریاست کا نام /یوٹیکا نام، جہاں پروجیکٹ واقع ہے
سال
منطو ر شدہ نئےپروجیکٹس کی تعداد
ٹی آئی ای ایس کے ذریعہ جاری کئےگئے فنڈ
(کروڑ روپےمیں)
1.
کرناٹک
2019-20
0
2.65*
2020-21
0
0
2021-22
0
0.35*
2022-23
1
5.46**
کل
1
8.46
2
کیرالہ
2019-20
1
10
2020-21
0
0
2021-22
1
18.09*
2022-23
0
0
کل
2
28.09
3
منی پور
2019-20
0
0
2020-21
0
5.63*
2021-22
0
0
2022-23
0
0
کل
0
5.63
4
آندھراپردیش
2019-20
0
9.9856*
2020-21
2
13
2021-22
0
0
2022-23
0
0
کل
2
22.9856
5
تمل ناڈو
2019-20
5
15.91
2020-21
1
14.4584*
2021-22
4
22.94
2022-23
0
2.82**
کل
10
56.1284
6
مدھیہ پردیش
2019-20
0
8.04*
2020-21
0
0
2021-22
0
0
2022-23
0
0
کل
0
8.04
7
اترپردیش
2019-20
0
0.48
2020-21
0
0
2021-22
0
0
2022-23
0
0
کل
0
0.48
8
مہاراشٹر
2019-20
0
1.52*
2020-21
1**
0
2021-22
0
0
2022-23
0
0
کل
1
1.52
9
تریپورہ
2019-20
0
0
2020-21
2**
0
2021-22
0
0
2022-23
0
0
کل
2
0
10
مغربی بنگال
2019-20
0
0
2020-21
0
0
2021-22
0
6.83*
2022-23
0
0
کل
0
6.83
11
ہماچل پردیش
2019-20
0
0
2020-21
0
0
2021-22
1
10
2022-23
0
0
کل
1
10
12
ہریانہ
2019-20
1
0
2020-21
0
6.06*
2021-22
0
0
2022-23
0
0
کل
1
6.06
13
چندی گڑھ
2019-20
0
0
2020-21
0
0
2021-22
0
2.82*
2022-23
0
0
کل
0
2.82
14
آسام
2019-20
2
5.7725
2020-21
0
5.6875*
2021-22
0
3.96*
2022-23
0
0
کل
2
15.42
15
پنجاب
2019-20
2
0
2020-21
0
5.77*
2021-22
1
10
2022-23
0
0
کل
3
15.77
16
جھارکھنڈ
2019-20
1
9.80
2020-21
0
0
2021-22
0
0
2022-23
0
0
کل
1
9.80
17.
سکم
2019-20
0
0
2020-21
1
8.87
2021-22
0
0
2022-23
0
0
کل
1
8.87
کل میزان
27
206.904
**فنڈ ز کی ادائیگی ابھی باقی ہے

Ministry of Commerce & Industry
206 Crore released to States for promotion of exports under TIES scheme
27 export infrastructure projects approved under TIES scheme since 1st April 2019
22 JUL 2022 6:11PM by PIB Delhi
The Department of Commerce, Government of India is implementing the Trade Infrastructure for Export Scheme (TIES) w.e.f. FY 2017-18 with the objective of assisting Central and State Government agencies in the creation of appropriate infrastructure for growth of exports. Under the scheme, financial assistance in the form of grant-in-aid is provided to Central/State Government owned agencies (or their Joint Ventures with major stake-holding by them) for setting up or up-grading export infrastructure in States/UTs. The scheme can be availed by States through their implementing agencies, for infrastructure projects with significant export linkages like Border Haats, Land customs stations, quality testing and certification labs, cold chains, trade promotion centres, export warehousing and packaging, SEZs and ports/airports cargo terminuses. The Scheme guidelines are available at https://commerce.gov.in/trade-promotion/trade-promotion-assistance/.
Under the TIES, financial assistance for 27 export infrastructure projects have been approved during FY 2019-20 to 2022-23 (till 19th July, 2022). The State/UT-wise details of funds released during last three years are given at Annexure-I.
ANNEXURE-I
Details of projects approved under TIES {FY 2019-20 to FY 2022-23 (till 19.07.2022)}
Sl. No.
Name of State/UT, where project(s) located
Year
Number of New projects approved
TIES fund released (In Rs. Cr.)
1.
Karnataka
2019-20
0
2.65*
2020-21
0
0
2021-22
0
0.35*
2022-23
1
5.46**
Total
1
8.46
2
Kerala
2019-20
1
10
2020-21
0
0
2021-22
1
18.09*
2022-23
0
0
Total
2
28.09
3
Manipur
2019-20
0
0
2020-21
0
5.63*
2021-22
0
0
2022-23
0
0
Total
0
5.63
4
Andhra Pradesh
2019-20
0
9.9856*
2020-21
2
13
2021-22
0
0
2022-23
0
0
Total
2
22.9856
5
Tamil Nadu
2019-20
5
15.91
2020-21
1
14.4584*
2021-22
4
22.94
2022-23
0
2.82**
Total
10
56.1284
6
Madhya Pradesh
2019-20
0
8.04*
2020-21
0
0
2021-22
0
0
2022-23
0
0
Total
0
8.04
7
Uttar Pradesh
2019-20
0
0.48
2020-21
0
0
2021-22
0
0
2022-23
0
0
Total
0
0.48
8
Maharashtra
2019-20
0
1.52*
2020-21
1**
0
2021-22
0
0
2022-23
0
0
Total
1
1.52
9
Tripura
2019-20
0
0
2020-21
2**
0
2021-22
0
0
2022-23
0
0
Total
2
0
10
West Bengal
2019-20
0
0
2020-21
0
0
2021-22
0
6.83*
2022-23
0
0
Total
0
6.83
11
Himachal Pradesh
2019-20
0
0
2020-21
0
0
2021-22
1
10
2022-23
0
0
Total
1
10
12
Haryana
2019-20
1
0
2020-21
0
6.06*
2021-22
0
0
2022-23
0
0
Total
1
6.06
13
Chandigarh
2019-20
0
0
2020-21
0
0
2021-22
0
2.82*
2022-23
0
0
Total
0
2.82
14
Assam
2019-20
2
5.7725
2020-21
0
5.6875*
2021-22
0
3.96*
2022-23
0
0
Total
2
15.42
15
Punjab
2019-20
2
0
2020-21
0
5.77*
2021-22
1
10
2022-23
0
0
Total
3
15.77
16
Jharkhand
2019-20
1
9.80
2020-21
0
0
2021-22
0
0
2022-23
0
0
Total
1
9.80
17.
Sikkim
2019-20
0
0
2020-21
1
8.87
2021-22
0
0
2022-23
0
0
Total
1
8.87
Grand Total
27
206.904
*Includes disbursement of subsequent installments for a previously sanctioned project/new project approved in previous financial year.
**Funds yet to be disbursed.
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Commerce and Industry, Smt. Anupriya Patel, in a written reply in the Rajya Sabha today.