وزارت دفاع
انڈمان کے پانیوں میں بھارتی بحریہ اور جاپانی بحریہ کے درمیان بحری عسکری شراکت داری کی مشقیں
23 JUL 2022 8:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23 جولائی 2022:
جاپان میری ٹائم سیلف ڈیفنس فورس اور بھارتی بحریہ کے درمیان 23 جولائی 22 کو بحیرہ انڈمان میں میری ٹائم پارٹنر شپ ایکسرسائز (ایم پی ایکس) کا انعقاد کیا گیا۔ ساحل سے پرے گشتی جہاز آئی این ایس سوکنیا اور موراسیم کلاس کے جنگی جہاز جے ایس سامدرے نے آپریشنل تعامل کے حصے کے طور پر بحری جہاز کی سرگرمیوں، طیاروں کی کارروائیوں اور جنگی حکمت عملی کے طور طریقوں سمیت مختلف مشقیں کیں۔ دونوں ممالک بحری تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے آئی او آر میں باقاعدہ مشقیں کر رہے ہیں۔ اس مشق کا مقصد بین عملیت کو بڑھانا اور بحری ہنر مندی اور مواصلاتی طریقہ کار کو ہموار کرنا تھا۔ یہ مشق بحر ہند کے خطے میں محفوظ بین الاقوامی جہاز رانی اور تجارت کو یقینی بنانے کے لیے دونوں بحری افواج کے درمیان جاری کوششوں کا ایک حصہ ہے۔
HGT7.jpeg)
FG6C.jpeg)
(ش ح - ع ا - ع ر)
U. No. 8040

Ministry of Defence
MARITIME PARTNERSHIP EXERCISE BETWEEN INDIAN NAVY AND JAPAN MARITIME SELF DEFENSE FORCE IN THE ANDAMAN SEA
23 JUL 2022 8:46PM by PIB Delhi
A Maritime Partnership Exercise (MPX) was conducted between Japan Maritime Self Defense Force and Indian Navy on 23 Jul 22 in Andaman Sea. INS Sukanya, an offshore patrol vessel and JS Samidare, a Murasame class destroyer, undertook various exercises including seamanship activities, aircraft operations and tactical manoeuvres as part of the operational interaction. The two countries have been carrying out regular exercises in IOR towards reinforcing maritime association. The exercise were aimed at enhancing interoperability and streamlining seamanship and communication procedures. This exercise is part of the ongoing efforts between the two navies towards ensuring safe and secure international shipping and trade in Indian Ocean Region.
HGT7.jpeg)
FG6C.jpeg)