خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
ماڈل آنگن واڑی کیندر
22 JUL 2022 2:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی:22؍جولائی2022:
خواتین و اطفال ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ معلومات دی کہ حکومت ہند نے مالی سال 22-2021ء سے 26-2025ء کے دوران 2لاکھ آنگن واڑی مراکز(اے ڈبلیو سی)کو 40ہزار فی سال کی شرح سے سکشم آنگن واڑی کے طورپر اَپ گریڈ کرنے کی منظوری دی ہے۔پوشن واٹکا؍نیوٹری –گارڈن کے لئے جگہ کے ساتھ سرکاری ملکیت والے آنگن واڑی بھون کو 23-2022ء سے فی سال سکشم آنگن واڑی @40000آنگن واڑی میں اَپ گریڈ کرنے کی تجویز ہے۔سکشم آنگن واڑی میں آر او مشین ، بارش کے پانی کو جمع کرنے کا نظام، ای سی سی ای کے لئے سیکھنے اور کھیلنے کا سازو سامان، آڈیو –ویزوئل ایڈز؍کثیر المقاصد ایل ای ڈی، وائی –فائی کنکٹی وٹی، چہار دیواری وغیرہ ہوں گے۔ اس مقصد کے لئے ریاستوں کو آنگن واڑی مراکز کی شناخت کرنے کے لئے کہا گیا ہے، تاکہ مالی سال 23-2022ء کے دوران ملک بھر کے خواہش مند اضلاع میں انہیں سکشم آنگن واڑی کے طورپر اَپ گریڈ کیا جاسکے۔

Ministry of Women and Child Development
MODEL ANGANWADI KENDRA
22 JUL 2022 2:41PM by PIB Delhi
Government of India has approved upgradation of 2 lakh Anganwadi Centres (AWCs) as Saksham Anganwadis @ 40,000 per year during Financial Year 2021-22 to 2025-26. Government owned AWC building with space for Poshanvatika/nutri-garden are proposed to be upgraded into Saksham Anganwadi @ 40,000 Anganwadis per year from 2022-23. Saksham Anganwadi shall have RO machine, Rainwater harvesting system, Learning & Playing material for ECCE, audio-visual aids/multi-purpose LED, Wi-Fi connectivity, boundary wall, etc. For the purpose, States have been asked to identify AWCs for upgradation during financial year 2022-23 as Saksham Anganwadis in Aspirational Districts across the country.
This information was given by the Union Minister of Women and Child Development, Smt. Smriti Zubin Irani, in a written reply in Lok Sabha today.