کوئلے کی وزارت
گزشتہ تین برس کے دوران کوئلہ کانکنی کی صلاحیت
20 JUL 2022 4:03PM by PIB Delhi
کوئلہ ، کانکنی اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ گزشتہ تین برس کے دوران ملک میں کوئلہ کانکنی کی صلاحیت کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
(میٹرک ٹن میں)
کوئلہ پی ایس یو
2019-20
2020-21
2021-22
سی آئی ایل
732.19
725.01
768.69
ایس سی سی ایل
69.73
69.90
71.58
این ایل سی آئی ایل
0.00
1.25
4.00
رکھا ہوا / کمرشیل کانیں
125.57
149.07
161.13
جون 2020 میں تجارتی کانکنی اسکیم کے آغاز کے بعد تمام کانوں کو نیلامی کی تجارتی کانکنی اسکیم کے تحت مختص کیا جاتا ہے۔ تاہم تجارتی کانکنی کے آغاز سے پہلے 85 مختص کانوں کے مکمل استعمال کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مختص کرنے کا طریقہ
بجلی کے استعمال کے لئے
این آر ایس کے استعمال کے لئے
تجارتی کانکنی کی پرانی اسکیم پی ایس یو کو الاٹ کی گئی
نیلامی
5
20
0
الاٹمنٹ
42
2
16
میزان
47
22
16
متعلقہ گریڈ کی کانکنی کا الاٹمنٹ ضرورت اور معیاری گریڈ کی دستیابی کے مطابق کی جاتی ہے۔ مزید بر آں سرکار اور الاٹی کے درمیان دستخظ شدہ الاٹمنٹ کے معاہدے میں موجود دفعات کے مطابق الاٹی کو کانوں کو کھولنے سمیت مختلف سنگ میل کی اجازت کے لئے سمجھوتے میں فراہم کردہ مقررہ اوقات کی پابندی پر عمل کرنا ہوگا، جس کی نگرانی حکومت کرتی ہے۔

Ministry of Coal
Coal Mining Capacity in Last Three Years
20 JUL 2022 4:03PM by PIB Delhi
The details of Coal mining capacity in the country since the last three years are as below:
(in Mt)
Coal PSUs
2019-20
2020-21
2021-22
CIL
732.19
725.01
768.69
SCCL
69.73
69.90
71.58
NLCIL
0.00
1.25
4.00
Captive/ Commercial Mines
125.57
149.07
161.13
After the launch of commercial mining scheme in June 2020, all mines are allocated under commercial mining scheme of auction. However, before launch of commercial mining scheme, end use details of 85 allocated mines are as under:
Mode of Allocation
End Use "Power"
End Use "NRS"
Old Scheme of commercial mining allotted to PSU
Auction
5
20
0
Allotment
42
2
16
Total
47
22
16
Allotment of a mine of a respective grade is made as per requirement and availability of quality grade. Further, as per provisions contained in the Allotment Agreement signed between the Government and Allottee, Allottee has to adhere to the timelines provided in the Agreement for different milestones including Mine Opening Permission which are monitored by the Government.
This information was given by the Union Minister of Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri PralhadJoshi in a written reply in Lok Sabha today.