اسٹیل کی وزارت
فولاد کی گھریلو پیداوار
20 JUL 2022 4:40PM by PIB Delhi
فولاد کے وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کولستے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں اطلاع دی ہے کہ گزشتہ تین برس اور رواں سال کے دوران تیار شدہ فولاد کی کھپت میں گھریلو پیداوار اور درآمد شدہ فولاد کی حصہ داری کی درج ذیل تفصیلات ظاہر کرتی ہیں کہ تیار شدہ فولاد کی کھپت میں گھریلو پیداوار کا حصہ بڑھ رہا ہے:
سال
گھپت (میٹرک ٹن میں)
گھپت میں در آمد شدہ فولاد کے حصہ کا فیصد
گھپت میں گھریلو تیار شدہ فولاد کے حصہ کا فیصد
میزان
درآمدات کا حصہ
گھریلو پیدا وار کا حصہ
2019-20
100.17
6.77
93.40
6.8 %
93.2 %
2020-21
94.89
4.75
90.14
5.0 %
95.0 %
2021-22
105.75
4.67
101.08
4.4 %
95.6 %
2022-23
(اپریل تا جون*)
27.69
1.17
26.52
4.2 %
95.8 %
مشترکہ پلانٹ کمیٹی (جے پی سی)، ایم ٹی: میٹرک ٹن ، * عارضی

Ministry of Steel
Domestic Production of Steel
20 JUL 2022 4:40PM by PIB Delhi
The following details of consumption and share of domestic production and import in the consumption of finished steel during the last three years and current year indicate that the share of domestic production in the consumption of finished steel has been increasing:
Year
Consumption (in MT)
% Share of Import in Consumption
% Share of Domestic Production in Consumption
Total
Share of
import
Share of domestic
production
2019-20
100.17
6.77
93.40
6.8 %
93.2 %
2020-21
94.89
4.75
90.14
5.0 %
95.0 %
2021-22
105.75
4.67
101.08
4.4 %
95.6 %
2022-23
(April- June*)
27.69
1.17
26.52
4.2 %
95.8 %
Source: Joint Plant Committee (JPC), MT: Million Ton, *Provisional
This information was given by the Minister of State in the Ministry of Steel Shri Faggan Singh Kulaste in a written reply in the Lok Sabha today.