سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ای۔ اُتھّان پروجیکٹ
20 JUL 2022 3:10PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزیر مملکت جناب رام داس آٹھولے نے آج راجیہ سبھا میں دیے گئے ایک تحریری جواب کے تحت یہ اطلاع فراہم کی کہ ای۔اُتھّان ایک پروجیکٹ نہیں بلکہ ایک پورٹل ہے جسے مالی، طبعی اور نتائج پر مبنی نگرانی کے اشاروں پر مختلف وزارتوں/محکموں کی جانب سے درج فہرست ذات ذیلی منصوبے (ایس سی ایس پی) کے تحت مختص کیے گئے سرمائے کے تخصیص پر مبنی آن لائن اعدادو شمار جمع کرنے کے لیے ، نیتی آیوگ کے ذریعہ فراہم کردہ ایک فریم ورک پر مبنی اس محکمہ کی این آئی سی سیل کے ذریعہ تیار کیا گیا ہے۔اس پورٹل کا ایڈریس ہے:
https://e-utthaan.gov.in

Ministry of Social Justice & Empowerment
E- utthaan project
20 JUL 2022 3:10PM by PIB Delhi
e-UTTHAAN is not a project but is a portal which has been devised by NIC cell of this Department based on a framework provided by NITI Aayog, for capturing online data based on the allocation of funds that has been allocated under Scheduled Caste Sub Plan (SCSP) from various Ministries/Departments on the financial, physical and outcome based monitoring indicators. The address for the portal is as follows: https://e-utthaan.gov.in
This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri Ramdas Athawale in a written reply in Rajya Sabha today.