زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
نامیاتی گاؤں
19 JUL 2022 6:32PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانو ں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ کرشی وگیان کیندر (کے وی کیز)کو ٹیکنالوجی کی تشخیص اور اس کے اطلاق اور صلاحیت کی ترقی کے لیے مظاہرے کا منڈیٹ دیا گیا ہے ۔ کے وی کیز نامیاتی زراعت کے بارے میں کسانوں اور توسیعی عملے کے لیے ٹریننگ کا اہتمام کرتے ہیں جس میں پیداوار اورنامیاتی ان پٹس کااستعمال شامل ہیں۔ کے وی کیز نے پچھلے تین سالوں کے دوران 1.37 لاکھ کسانوں اور توسیعی اہلکاروں کی شرکت کے ساتھ اس طرح کے 4687 تربیتی پروگرام منعقد کیے ہیں۔
سکم ریاست کے کے وی کیز نامیاتی زراعت سے متعلق اپنی تمام سرگرمیاں انجام دے رہے ہیں اس لئے کہ حکومت سکم نے اپنے آپ کو ایک نامیاتی ریاست اعلان کیا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Organic Villages
19 JUL 2022 6:32PM by PIB Delhi
The Krishi Vigyan Kendras (KVKs) are mandated for technology assessment and demonstration for its application and capacity development. KVKs organize training for farmers and extension personnel on organic agriculture including production and use of organic inputs. The KVKs organized 4687 such training programmes with participation of 1.37 lakh farmers and extension personnel during last three years.
KVKs of Sikkim State are organizing all its activities on organic agriculture as the Sikkim Government has declared it as Organic State.
This information was given by the Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar in a written reply in Lok Sabha today.