وزارت خزانہ
6.69(i) فیصدجی ایس 2024 ،7.10 (ii) فیصد جی ایس2029،(iii) 6.54 فیصد جی ایس2032 اور(iv)6.95 فیصد جی ایس2061 کی فروخت(دوبارہ اجراء) کے لئے نیلامی
18 JUL 2022 8:14PM by PIB Delhi
حکومت ہند(جی او آئی) نے(i) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 4,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مشتہر کردہ رقم کے لیے (6.69فیصد) سرکاری تمسکات2024، (ii) یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 7,000 کروڑ روپے کی مشتہر کردہ رقم کے لیے ‘‘7.10فیصد سرکاری تمسکات2029’’۔ (iii) یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 13,000 کروڑ روپے کی مشتہرکردہ رقم کے لیے ‘6.54فیصد سرکاری تمسکات، 2032’؛ اورiv)) 6.95 فیصد سرکاری تمسکات2061، ایک سے زیادہ قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے 9,000 کروڑ روپے (برائے نام) کی مشتہر کردہ رقم کے لیے فروخت (دوبارہ جاری کرنے) کا اعلان کیا ہے ۔ حکومت ہند کے پاس مذکورہ بالا ہر تمسکات کے مقابل 2,000 کروڑ روپے تک کی اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 22جولائی 2022 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
تمسکات کی فروخت کی مشتہر کردہ رقم کا 5فیصد تک کا حصہ اہل افراد اور اداروں کو سرکاری تمسکات کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق مختص کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 22 جولائی 2022 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سولیوشن (ای-کوبیر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جانی چاہئیں۔غیر مسابقتی بولیاں صبح 10.30 بجے سے 11.00 بجے کے درمیان جمع کرائی جانی چاہئیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10.30 سے 11.30 کے درمیان جمع کرائی جانی چاہئیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 22 جولائی 2022 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی لگانے والوں کو ادائیگی 25 جولائی 2022 (پیر) کو کی جائے گی۔
یہ تمسکات ریزرو بینک آف انڈیا کی جانب سے جاری کردہ سرکلر نمبر آر بی آئی /2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018، جیسا کہ وقتاً فوقتاً ترمیم کی گئی، کے ذریہ جاری کردہ ’مرکزی تمسکات میں لین دین کب جاری کیا گیا‘ سے متعلق رہنما خطوط کے مطابق ’’جب جاری کیا گیا‘‘ تجارت کے لیے اہل ہوں گے۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (re-issue) of (i) ‘6.69% GS 2024’, (ii) ‘7.10% GS 2029’, (iii) ‘6.54% GS 2032’ (iv) ‘6.95% GS 2061
18 JUL 2022 8:14PM by PIB Delhi
The Government of India (GoI) has announced the sale (re-issue) of (i) “6.69% Government Security 2024” for a notified amount of ₹4,000 Crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (ii) “7.10% Government Security 2029” for a notified amount of ₹7,000 Crore (nominal) through price based auction using uniform price method, (iii) “6.54% Government Security 2032” for a notified amount of ₹13,000 Crore (nominal) through price based auction using uniform price method and (iv) “6.95% Government Security 2061” for a notified amount of ₹9,000 Crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to `2,000 Crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on July 22, 2022 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on July 22, 2022. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 am.
The result of the auctions will be announced on July 22, 2022 (Friday) and payment by successful bidders will be on July 25, 2022 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.