اسٹیل کی وزارت
آر آئی این ایل نے "آزادی کا امرت مہوتسو" کی تقریبات کے حصے کے طور پر ’حفاظت میری ذمہ داری ہے‘ مہم کا آغاز کیا
15 JUL 2022 5:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 15 جولائی آر آئی این ایل – وشاکھا پٹنم اسٹیل پلانٹ کے ذریعہ ملازمین اور کنٹریکٹ ملازمین سمیت تمام شراکت داروں کے درمیان حفاظت کا کلچر پیدا کرنے کے لیے اٹھائے جانے والے مسلسل اقدامات کے ایک حصے کے طور پر، آر آئی این ایل نے آج ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ تقریبات کے تحت ’حفاظت میری ذمہ داری‘ کے نعرے کے ساتھ ایک مہم کا آغاز کیا ہے۔
آر آئی این ایل کے ڈائریکٹر (آپریشن) جناب اے کے سکسینہ نےپلانٹ کے چیف جنرل منیجروں جناب ابھیجیت چکرورتی اور پلانٹ محکموں کے سربراہوں کی موجودگی میں آر آئی این ایل کے سب سے کم عمر ملازم ایس ایم ایس-1 ڈیپارٹمنٹ کے فیلڈ اسسٹنٹ، جناب کے راجابابو کے ہیلمٹ پر’حفاظت میری ذمہ داری‘ کے اسٹیکرز چسپاں کرکے مہم کا آغاز کیا۔مہم کے آغاز کے تحت ’حفاظت میری ذمہ داری ہے‘ کے پیغام کے ساتھ بیجز بھی ڈویژن کے تمام چیف جنرل منیجروں کی جیبوں پر لگائے گئے ۔
پلانٹ کی وسیع مہم کے حصے کے طور پر،حفاظت کی اہمیت اور اس کے استعمال کے طور پر کیسے نافذ کیا جا سکتا ہے ، اس پر آر آئی این ایل ملازمین اور کنٹریکٹ ملازمین کو مشورہ دے گا۔ ۔ یہ مہم آر آئی این ایل کے ذریعہ اٹھائے گئے بہت سے اقدامات کا حصہ ہے، جیسے آن لائن نگرانی، سیفٹی بیلٹ کے لیے ٹریکنگ سسٹم کا نفاذ، وزارت اسٹیل کے ذریعہ جاری ’اسٹیل کے شعبہ کے لیے حفاظتی رہنما خطوط ‘ پر تمام ملازمین کے لیے آن لائن تربیتی پروگراموں کا انعقاد اورامتحانات کا انعقاد نیز پورے پلانٹ کی ہاؤس کیپنگ سرگرمیاں۔
آر آئی این ایل کے ڈائریکٹر (آپریشنز)، جناب اے کے سکسینہ نے ان ملازمین میں انعامات تقسیم کیے جنہوں نے اسٹیل انڈسٹری (جے سی ایس ایس آئی)، رانچی میں سیفٹی، صحت اور ماحولیات کی مشترکہ کمیٹی کے ذریعہ منعقدہ کل ہند سطح کے سیفٹی مقابلوں میں آر آئی این ایل کا نام روشن کیا۔
خصوصی بار مل محکمہ میں، ڈپٹی منیجر (مکینیکل) محترمہ پرینکا پال نے مضمون نویسی کے مقابلے میں پہلا انعام جیتا، خصوصی بار مل محکمہ میں منیجر (آپریشنز)جناب جی پال منوہرنے مضمون نویسی کے مقابلے میں دوسرا انعام جیتا اور کارپوریٹ اسٹریٹجک مینجمنٹ ڈیپارٹمنٹ کی سینئر منیجر محترمہ آیانتیا رائے نے آل انڈیا سطح پر مضمون نویسی کے مقابلہ میں تیسرا انعام جیتا۔

Ministry of Steel
RINL Launches ‘Safety Is My Responsibility’ Campaign as part of “Azadi Ka Amrit Mahotsav” Celebrations
15 JUL 2022 5:48PM by PIB Delhi
As part of the continuous initiatives being taken by RINL-Visakhapatnam Steel Plant to inculcate a culture of Safety among all the stakeholders including Employees and Contract Workmen, RINL has launched a campaign today with the motto ‘Safety Is My Responsibility’ as part of Azadi Ka Amrit Mahotsav Celebrations.
Shri A. K Saxena, Director (Operations), RINL launched the campaign by pasting stickers of ‘Safety is my Responsibility’ on the helmet of the youngest employee of RINL, Mr. K Rajababu, Field Assistant,SMS-1 Dept., in presence of Shri Abhijit Chakraborty ,CGM (Works)-I/c, Chief General Managers and HODs of the plant. Badges with the message ‘Safety is my Responsibility’ were also pinned on the pockets of all CGMs of work division also, as part of the launch event.
As part of the plant wide campaign, RINL will be counseling employees and contract workmen alike on the importance of Safety and how it can be implemented as a value. This campaign is part of the many initiatives taken by RINL, like implementation of Online Monitoring and tracking systems for Safety Belts, conducting of online training programs and examinations for all employees on the ‘Safety Guidelines for Steel Sector’ issued by Ministry of Steel and plant wide Housekeeping activities.
Shri A. K. Saxena, Director (Operations), RINL distributed prizes to employees who brought laurels to RINL at all India level Safety Competitions conducted by Joint Committee on Safety, Health & Environment in Steel Industry (JCSSI), Ranchi.
Ms. Priyanka Pal, Deputy manager (Mechanical), Special bar mill dept won First Prize in Essay Competition, Shri G. Paul Manohar, Manager (Operations), Special bar mill dept won the third Prize in Essay Competition and Ms Ayantia Roy, Senior Manager, Corporate strategic management dept won the Third prize in Essay Writing competition at All India level.