وزارت خزانہ
محکمہ انکم ٹیکس نے دہلی اور ممبئی میں تلاشی مہم انجام دی
15 JUL 2022 5:51PM by PIB Delhi
محکمہ انکم ٹیکس نے 07 جولائی 2022 کو، میزبانی، ماربل، لائٹس ٹریڈنگ اور ریئل اسٹیٹ کے کاروبار میں شامل دہلی اور ممبئی کے ایک گروپ کے یہاں تلاشی مہم انجام دی۔ اس مہم کے تحت دہلی، ممبئی اور دمن میں واقع مجموعی طور پر 18 عمارتوں میں تلاشی لی گئی۔
تلاشی مہم کے دوران ہارڈ کاپی دستاویزات اور ڈجیٹل ڈاٹا کےطور پر بڑی تعداد میں مجرمانہ شواہد برآمد ہوئے اور انہیں ضبط کر لیا گیا۔ ان شواہد سے معلوم ہوتا ہے کہ اس گروپ نے کچھ کم ٹیکس دائرہ کار کے تحت اپنی غیر منکشف دولت غیر ممالک میں جمع کی ہے۔ اس کے علاوہ اس گروپ نے ملیشیا کی ویب کمپنیوں کے توسط سے بھات میں میزبانی کے کاروبار میں بھی سرمایہ کاری کی ہے۔ ایسا اندازہ ہےکہ یہ رقم مجموعی طور پر 40 کروڑ روپئے سے زائد کےبقدر کی ہو سکتی ہے۔
اس تلاشی مہم میں حاصل شدہ شواہد سے اشارہ ملتا ہے کہ گروپ نے غیر ممالک میں قائم کچھ کمپنیوں میں سرمایہ کاری کی ہے، جنہیں خصوصی طور سے اجناس کی تجارت کے لیے قائم کیا گیا ہے۔ ایسی ایک کمپنی کی مجموعی قدرو قیمت ، جس میں اس کا حاصل شدہ منافع بھی شامل ہے، کو اس گروپ نے اپنے آئی ٹی آر میں متعلقہ مدت کے لیے نہیں دکھایا ہے۔اس کے علاوہ یہ بھی پتہ چلا ہے کہ گروپ کے پرموٹر نے غیر ملکی دائرہ کار کے ایک ریئل اسٹیٹ میں سرمایہ کاری کی ہے، جس کی جانکاری اپنے انکم ٹیکس ریٹرن میں بھی نہیں دی ہے۔اس کے علاوہ اجناس کی تجارت کے لیے سمندر پار کمپنیوں کی شناخت کی گئی ہے، جن کے بارے میں معلومات فراہم نہیں کی گئی ہے۔
تلاشی کی کاروائی سے یہ بھی معلوم ہوا ہے کہ یہ گروپ اپنے بھارتی آپریشنوں میں بہی کھاتے سے باہر بھی نقدی فروخت میں شامل ہے۔ ضبط کیے گئے شواہد ماربل اور لائٹس کے کاروباری پیشے میں مجموعی فروخت کے 50 فیصد سے 70 فیصد حصہ تک کی بے حساب نقد فروخت کا اشارہ دیتے ہیں۔ اس کے علاوہ 30 کروڑ روپئے کےبقدر کی غیر منکشف اضافی رقم بھی حاصل ہوئی ہے۔
اس کے میزبانی سے متعلق کاروبار میں، خصوصاً بینکوئٹ ڈویژن حصہ سے بے حساب فروخت کا انکشاف ہے۔
اب تک 2.5 کروڑ روپئے کے بقدر کے غیر منکشف زیورات ضبط کیے جا چکے ہیں۔ آگے کی کاروائی جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Delhi and Mumbai
15 JUL 2022 5:51PM by PIB Delhi
Income Tax Department carried out a search and seizure operation on 07.07.2022 on a Delhi and Mumbai based group, engaged in the business of hospitality, marble, lights trading and real estate. A total of 18 premises across Delhi, Mumbai and Daman were covered during the search action.
During the course of the search operation, a large number of incriminating evidences in the form of hard copy documents and digital data have been found and seized. These evidences indicate that the group has parked its undisclosed money abroad in certain low tax jurisdictions. The group, through Malaysia based web of companies, has finally invested the funds in its hospitality business in India. It is estimated that quantum of such funds exceeds Rs. 40 crore.
The evidence gathered indicates that the group has invested in a few companies abroad, which have been incorporated specially for commodity trading. The net worth of one such company including its profits earned has not been disclosed by the group in its ITRs for the relevant period. Further, it has been detected that the promoter of the group has invested in an immovable property in foreign jurisdiction which has also not been disclosed in his Income tax return. Besides these, certain offshore entities, set up for commodity trading, have been identified, which have also not been declared.
The search action also revealed that the group was involved in out-of-books cash sales in its India operations. In its trading business of marble and lights, seized evidences indicate unaccounted cash sales to the extent of 50% to 70% of the total sales. Undisclosed excess stock of Rs. 30 crore has also been found.
In its hospitality business, unaccounted sales have been detected more specifically in banquet division.
So far, undeclared jewellery valued at Rs. 2.5 crore has been seized. Further investigations are in progress.