وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل اسکریپ، سپاری ، سونے اور چاندی کی قیمتوں کے تعین کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 2022/62 کسٹمز (این ٹی)
15 JUL 2022 7:55PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کا 52واں) کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعہ تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمزنے ضروری سمجھتے ہوئے وزارت خزانہ (محکمہ مالیہ) میں حکومت ہند کی نوٹیفکیشن نمبر 2001/36 - کسٹمز (این ٹی) ، مؤرخہ 3 اگست 2001، جسے بھارت کے گزٹ میں غیر معمولی ، ایس او 748 (ای) کے نام سے حصہ۔ II، سیکشن ۔3، ذیلی سیکشن (ii) میں مؤرخہ 3 اگست 2001 کو شائع کیا گیا ہے، میں مندرجہ ذیل ترمیم کی گئی ہیں:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، فہرست۔1، فہرست۔2، اور فہرست۔3 کے لیے مندرجہ ذیل فہرستیں رکھی جائیں گی:
فہرست۔1
نمبر شمار
باب/سرخی/ ذیلی سرخی/محصول اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی قیمت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
کچا پام آئل
1171
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1346
3
1511 90 90
دیگر۔ پام آئل
1259
4
1511 10 00
کچا پامولین
1358
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1361
6
1511 90 90
دیگر ۔ پامولین
1360
7
1507 10 00
کچا سویابین تیل
1460
8
7404 00 22
پیتل اسکریپ (ہر سطح کی)
4813
فہرست۔2
نمبر شمار
باب/سرخی/ ذیلی سرخی/ محصول اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی قیمت
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا ، کسی بھی شکل میں ، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 356 پر اندراجات سے استفادہ کیا جاتا ہے۔
548 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
چاندی ، کسی بھی شکل میں ، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹم مورخہ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 357 پر اندراجات سے استفادہ کیا جاتا ہے۔
611فی کلو گرام
3.
71
(i) تمغات اور چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں چاندی، جس میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی ایسی نیم ساختہ شکلیں جو ذیلی سرخی 7106 92 کے تحت آتی ہوں
(ii) تمغات اور چاندی کے سکے، جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی ایسی نیم ساختہ شکلیں جو 7106 92 کے تحت آتی ہوں، ڈاک یا کورئیر یا سفر کے سامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ
وضاحت۔ اس اندراج کے مقاصد کے لیے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہوں گی۔
611 فی کلو گرام
4.
71
(i) تولہ بار کے علاوہ گولڈ بار (سونے کی پٹی ) جن میں مینوفیکچراور ریفائنر کا کندہ سیرئیل نمبر اور میٹرک یونٹ میں دیا گیا وزن درج ہو
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کی مقدار 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگس، ڈاک کورئیر یا سفر کے سامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ
وضاحت۔ اس اندراک کے مقاصد کے لیے، ’’گولڈ فائنڈنگس‘‘ سے مراد ایک ایسے چھوٹے سے پرزے، جیسے ہُک، بکلس، کلیمپ، پِن، کیچ، اسکرو بیک سے ہے جس کا استعمال آپس میں جوڑے رکھنے کے لیے کیا جاتا ہے۔
548فی 10 گرام
فہرست۔ 3
نمبر شمار
باب/سرخی/ ذیلی سرخی/ محصول اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی قیمت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
7065 ” (کوئی تبدیلی نہیں)
یہ نوٹیفکیشن جولائی 2022 کی 16 تاریخ سے نافذ العمل ہوگی۔
نوٹ: - پرنسپل نوٹیفکیشن ہندوستان کے گزٹ، غیر معمولی، پارٹ II ، سیکشن 3، سب سیکشن (ii) میں، نوٹیفکیشن نمبر /200136 – کسٹمز (این ٹی) مؤرخہ 3 اگست ، 2001 ، نمبر ایس او 748 (ای)، مؤرخہ 3 اگست2001 کے ذریعہ شائع کی گئی تھی، اور آخری ترمیم نوٹیفکیشن نمبر 60/2022 -کسٹمز (این ٹی)مورخہ13 جولائی 2022، کے ذریعہ کی گئی تھی جسے بھارت کے گزٹ میں غیرمعمولی، حصہ۔ II، سیکشن۔3، ذیلی سیکشن (ii)، نمبر ایس او31800 (ای)، مؤرخہ 13 جولائی 2022 کو شائع کی گئی تھی۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 62/2022 - Customs (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
15 JUL 2022 7:55PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
“TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1171
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1346
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1259
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1358
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1361
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1360
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1460
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
4813
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
548 per 10 grams
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
611 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
611 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
548 per 10 grams
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
7065 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 16th day of July, 2022.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 60/2022-Customs (N.T.), dated the 13th July, 2022, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 31800 (E), dated 13th July, 2022.