نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر نے ان قوتوں سے خبردار رہنے کو کہا ہے جو ملک کے امن اور سالمیت کے لئے خطرہ ہیں
نائب صدر نے کہا کہ کسی بھی مذہب یا کلچر پر نکتہ چینی کرنا ہندوستان کی تہذیب نہیں ہے
ہر شہری کا فرض ہے کہ وہ ہندوستان کو کمزور کرنے ہر کوشش کو ناکام کرے اور قومی مفادات کی حفاظت کرے:نائب صدر
ہندوستان کی پارلیمانی جمہوریت اور تکثیری اقدار دنیا کے لئے نمونہ ہیں:نائب صدر
نائب صدر نے مجاہد آزادی اور صحافی جناب دما راجو پنڈاری ککشودو پرکتاب کی رسم اجرا انجام دی
15 JUL 2022 5:29PM by PIB Delhi
نائب صدر جناب ایم وینکیا نائیڈو نے آج ان طاقتوں اور مفاد پرست عناصر سے خبردار رہنے کو کہا ہے جو تفرقہ پسند اانہ ایجنڈے کے ذریعہ ملک کے امن اور سالمیت کے لئے خطرہ ہیں۔ اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ کسی بھی مذہب زبان یا کلچر پر نکتہ چینی کرنا ہندوستان کی تہذیب نہیں ہے، انھوں نے ہر شہری سے کہا کہ وہ ہندوستان کو کمزور کرنے کی ہر کوشش کو ناکام کریں اور متحد ہو کر ملک کے مفادات کی نگرانی کریں۔
نائب صدر نے کہا کہ ہندوستان کی تہذیبی اقدار ہمیں تمام ثقافتوں اور تہذیبوں کا احترام کرنے کا درس دیتی ہیں اور اکا دکا واقعات ہندوستان کی سیکولر اقدار کو زک نہیں پہنچا سکتے۔ بین الاقوامی اسٹیج پر ہندوستان کی ساکھ کو کم کرنے کی کوششوں کی مذمت کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ہندوستان کی پارلیمانی جمہوریت اور اسکی تکثیری اقدار دنیا کے لئے نمونہ ہیں۔
مجاہد آزادی اور صحافی جناب داماراجو پنڈری ککشودو کی زندگی پر تحریر کی گئی ایک کتاب کی رسم اجراء ادا کرتے ہوئے جناب نائیڈو نے کہا کہ آزادی کا امرت مہوتسو ہمیں یہ موقع فراہم کرتا ہے کہ ہم جدوجہد آزادی کے دوران ہمارے رہنماؤں اور مجاہدین آزادی کی قربانیوں کو یاد کریں۔ جناب نائیڈو نے مصنف جناب یلاپرگدا ملکارجن راؤ کی کوششوں کو سراہا جو انھوں نے تحقیقی کام اور اس کتاب کی تیاری کے لئے کیں۔
گاندھی جی کی خدمات کو گیتوں اور ڈراموں کے ذریعہ تمام لوگوں تک پہچنانے کے لئے جناب داماراجو کی خدمات کو سراہتے ہوئے جناب نائیڈو نے میڈیا اداروں سے کہا کہ وہ خصوصی پروگراموں اور مضامین کے ذریعہ مجاہدین آزادی کی خدمات اور کوششوں کو اجاگر کریں تاکہ ہماری نوجوان نسل ہمارے رہنماؤں کی زندگی کے تجربات سے واقف ہو۔
نائب صدر نے نوجوانوں سے بھی کہا کہ وہ غریبی ، ناخواندگی ، سماجی عدم مساوات اور عورتوں کے خلاف جرم وزیادتی سے پاک ہندوستان کی تعمیر کریں اور یہی ہمارے مجاہدین آزادی کی خدمات کے تئیں اصل خراج عقیدت ہوگا۔ انھوں نے کہا کہ معاشرے میں کوئی بھی تقسیم چاہے وہ شہری اور دیہی علاقوں کے درمیان ہو ، سماجی درجوں کے درمیان ہو یا صنفی نوعیت کی ہو، اخرکار یہ ملک کو کمزور کرنے کا باعث بنتی ہے۔
جناب نائیڈو نے آزادی کی جدوجہد کے دوران اس خطے کے رہنماؤں کی کوششوں کو یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے حال ہی میں بھیما ورم ، آندھرا پردیش میں عطیم مجاہد آزادی جناب الوری سیتا رام راجو کے مجسمے کی نقاب کشائی کی تعریف کی۔
اس موقع پر نائب صدر نے سورن بھارت ٹرسٹ ، وجے واڑہ میں ہنرمندی کے فروغ کے مختلف پروگراموں کے تربیت یافتگان کو سرٹیفکیٹ تقسیم کئے آندھرا پردیش کے سابق وزیر جناب کامنی سرینواس، کتاب کے مصنف جناب یلاپرگدا ملکا رجن راؤ، سورن بھارت ٹرسٹ منیجمینٹ و دیگر اکابرین اور طلبا اس موقع پر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Vice President cautions against forces that threaten nation’s peace and integrity
Says, ‘Not Indian culture to denigrate any religion or culture’
Responsibility of every citizen to thwart attempts to weaken India and guard the nation’s interests: VP
‘India’s parliamentary democracy and pluralistic values is a model for the world’: VP
VP releases book on the freedom fighter and journalist Shri Damaraju Pundarikakshudu
15 JUL 2022 5:29PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu today cautioned against forces and vested interests that are threatening the nation’s peace and integrity through a divisive agenda. Stressing that it is ‘not Indian culture to denigrate any culture, religion or language’, he called upon every citizen to take responsibility to thwart such attempts to weaken India, unite and guard the nation’s interests.
The Vice President underscored that India’s civilisational values teaches respect and tolerance towards all cultures and sporadic incidents cannot undermine India’s secular ethos. Decrying attempts made to diminish India’s image on the international stage, Shri Naidu reiterated that India’s parliamentary democracy and pluralistic values are a model to emulate for the world.
Releasing a book on the life journey of freedom fighter and journalist Shri Damaraju Pundarikakshudu in Vijayawada today, Shri Naidu said that ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ gives us an opportunity to recall the many sacrifices made by our leaders and freedom fighters during the freedom struggle. Shri Naidu complimented Shri Yallapragada Mallikarjuna Rao, the author, for his efforts in research and compilation of the book.
Noting the great efforts of Shri Damaraju in popularising Gandhiji’s contributions through songs and drama, Shri Naidu called upon media houses to highlight the efforts of Indian freedom fighters through special programmes and series of articles to make the younger generations aware of our leaders’ life lessons.
The Vice President also called upon the youth to strive towards building an India free of poverty, illiteracy, social discrimination and atrocities against women as a ‘true tribute to our freedom fighters’ sacrifices’. He reminded that a ‘divide’ in society – between urban and rural areas, between social classes and between the genders – ultimately weakens the country.
Shri Naidu, recalling the various efforts of leaders from the region during the struggle for independence, appreciated the gesture of the Prime Minister, Shri Narendra Modi in recently unveiling the statue of the great freedom fighter, Shri Alluri Sitarama Raju in Bhimavaram, Andhra Pradesh.
On this occasion, the Vice President also distributed certificates to the trainees of various skill development programmes in Swarna Bharat Trust, Vijayawada. He encouraged them to work hard in their chosen discipline and achieve success. Former Minister of Andhra Pradesh, Shri Kamineni Srinivas, author of the book, Shri Yellapragada Mallikarjuna Rao, management of Swarna Bharat Trust, other dignitaries and students participated in the event.