صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکز نے صحت عامہ سے متعلق اقدامات اور مونکی پوکس وبا کے پھوٹ پڑنے کی تحقیقات کے لیے ریاستی حکومت کی مدد کرنے کی خاطر کیرالہ میں اعلیٰ سطحی ملٹی- ڈسپلنری ٹیم روانہ کی
14 JUL 2022 8:05PM by PIB Delhi
صحت و کنبہ بہبود کی مرکزی وزارت نے کیرالہ کے کولم ضلع میں مونکی پوکس کے تصدیق شدہ معاملات کے پیش نظر صحت عامہ سے متعلق اقدامات کو قائم کرنے میں ریاستی صحت حکام کے ساتھ تعاون کرنے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی ملٹی ڈسپلنری ٹیم کیرالہ روانہ کی ہے۔
کیرالہ جانے والی مرکزی ٹیم میں نیشنل سینٹر فار ڈیزیز کنٹرول (این سی ڈی سی)، ڈاکٹر آر ایم ایل ہسپتال، نئی دہلی اور صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کے سینئر عہدیدار کے ساتھ صحت و کنبہ بہبود کے علاقائی دفتر، کیرالہ کے ماہرین شامل ہیں۔
یہ ٹیم ریاستی محکمہ صحت کے ساتھ مل کر کام کرے گی اور زمینی صورتحال کا جائزہ لے گی اور صحت عامہ کی ضروری اقدامات کی سفارش کرے گی۔ حکومت ہند صورتحال کی احتیاط کے ساتھ نگرانی کرکے اور ریاستوں کے ساتھ تال میل قائم کرکے وبا کے پھوٹ پڑنے کے کسی بھی امکان کی صورت میں فعال اقدامات کررہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Centre rushes High Level multi-disciplinary team to Kerala for supporting the State in public health interventions and investigating for Monkey Pox outbreak
14 JUL 2022 8:05PM by PIB Delhi
Union Ministry of Health & Family Welfare has rushed a high-level multi-disciplinary team to Kerala to collaborate with the State Health Authorities in instituting public health measures in view of the confirmed case of Monkey Pox in Kollam district of Kerala.
The Central team to Kerala comprises of experts drawn from National Center for Disease Control (NCDC), Dr. RML Hospital, New Delhi and senior official from Ministry of Health & Family Welfare along with experts from Regional Office of Health & Family Welfare, Kerala.
The team shall work closely with the State Health Departments and take a stock of on-ground situation and recommend necessary public health interventions. Govt of India is taking proactive steps by monitoring the situation carefully and coordinating with states in case of any such possibility of outbreak occurs.