کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستانی آئی ٹی فرموں کے دوہرے ٹیکس نظام کو روکنے کے لئے ڈی ٹی اے اے ضوابط میں ابتدائی ترمیم کی ضرورت: محترمہ انوپریہ پٹیل نے مغربی آسٹریلیا کے نائب وزیر اعظم کو اس سے متعلق جانکاری دی
دونوں فریق نے ہند-آسٹریلیا ای سی ٹی اے کی ابتدائی توسیع کی ضرورت کا اعتراف کیا
آسٹریلیا ہندوستانی طلبا اور سیاحوں سے متعلق ویزا کے مسائل پر غور کرے گا
13 JUL 2022 8:30PM by PIB Delhi
تجارت وصنعت کی وزیر مملکت (ایم او ایس) محترمہ انوپریہ پٹیل نے تکنیکی مدد فراہم کرنے والے ہندوستانی فرموں کی غیر ملکی آمدنی سے متعلق ٹیکس نظام کو روکنے کے لئے دوہرے ٹیکس نظام سے بچنے کے معاہدے کے تعلق سے ضوابط میں ابتدائی ترمیم کی ضرورت پر زور دیا ہے۔ محترمہ پٹیل نے مغربی آسٹریلیا کے وزیٹنگ نائب وزیر اعظم جناب روجر کک کے ساتھ آج نئی دہلی میں ایک میٹنگ کی۔ میٹنگ میں محترمہ پٹیل نے زور دیتے ہوئے کہا کہ ڈی ٹی اے اے ضوابط میں ترمیم بہت اہم مسئلہ ہے، جس کے لئے ہند-آسٹریلیا ای سی ٹی اے (ہندوستان آسٹریلیائی اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدہ) کے تحت اتفاق کیاگیا۔
ہندوستانی طلبا کے لئے ویزا جاری ہونے میں تاخیر سے متعلق تشویشات پر آسٹریلیائی فریق نے اتفاق کیا ہے کہ وہ آسٹریلیا میں اعلیٰ تعلیم حاصل کرنے والے ہندوستانی طلبا اور اسی طرح سیاحوں کے لئے ویزا کی جلد پروسیسنگ اور جاری کرنے کے عمل میں سہولت پر غور کریں گے۔
دونوں فریق نے تعلیم، اہم معدنیات، زراعت، توانائی، سیاحت، کانکنی، ٹکنالوجی وغیرہ سمیت مختلف شعبوں سے متعلق متعدد مسائل پر مغربی آسٹریلیا کے ساتھ ہندوستان کے درمیان تعاون کو مستحکم بنانے کے اہم مواقع پراپنے اپنے نظریات کا تبادلہ بھی کیا۔ محترمہ پٹیل نے کہا کہ حالیہ برسوں میں ہندوستان اور آسٹریلیا کے درمیان دوطرفہ تعلقات تبدیلی آمیز ارتقا سے گزرے ہیں اور مختلف شعبوں میں تعاون اور دو طرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کی موجودہ سطح کو بہتر بنانے کے لئے بہت زیادہ گنجائش ہے۔
دونوں فریق نے دونوں معیشتوں خاص طور پر کاروبار کے باہمی فوائد کے لئے ہند- آسٹریلیا ای سی ٹی اے فورس میں ابتدائی داخلے کی خاطر توثیقی عمل کو تیز کرنے کی ضرورت کو تسلیم کیا۔ فریقین نے آسٹریلیائی مارکیٹ میں آلو، بھنڈی، کھیرا، انناس، پیاز وغیرہ جیسی بعض اشیا سے متعلق مارکیٹ تک رسائی کے مسائل اور ہندوستان میں زرعی مصنوعات کی پیداوار کو بڑھانے کے لئے ممکنہ تکنیکی امداد پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
دونوں لیڈروں نے دونوں ممالک کے شہریوں کو فائدہ پہنچانے کے لئے خاص طو رپر ایک دوسرے کے کاروبار میں فائدہ پہنچانے کے لئے نتائج پر مرکوز اقدامات پر زور دیا۔ انہوں نے تعاون کے مختلف اہم مواقع اور خصوصی شعبوں سے متعلق ہدف پر مرکوز اقدامات پر غور وفکر کیا۔
دونوں ممالک نے زرعی تکنیک ، آبی بندوبست، توانائی کی افادیت، قابل تجدید توانائی کے ساتھ ساتھ کمیوڈٹی انالیٹکس، اطلاعات وٹکنالوجی، موبائل اپلی کیشن وغیرہ جیسے شعبوں میں مغربی آسٹریلیائی مہارت کا فائدہ اٹھا کرکے نئے مواقع تیار کرنے کے لئے تکمیلی اسکیموں اور دستیاب مہارت پر زور دیا۔ اس کے علاوہ دونوں فریق نے قانونی معدنیات کی کانکنی ، تکنیکی تعاون میں توسیع اور مہارت کے تبادلے اور سازگار سپلائی چین ، سے متعلق سرگرمیوں میں وسیع تر مصروفیات کی سمت میں کام کرنے پر اتفاق کیا ہے۔
ہندوستان اور آسٹریلیائی فریق نے اِس بات کا بھی ذکر کیا کہ معدنیات، تعلیم، زراعت، کانکنی کے سازو سامان، ٹکنالوجی کے شعبے، توانائی، سیاحت وغیرہ جیسے شعبوں میں تعاون کو مستحکم کرنے کے لئے اہم مواقع موجود ہیں، لہٰذا امید افزا نتائج حاصل کرنے کے لئے ایک ساتھ مل کر کام کرنے کی ضرورت ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Need for early amendment of DTAA regulations to stop the double taxation of Indian IT firms: Ms. Anupriya Patel tells the visiting Deputy Premier of Western Australia
Both sides acknowledge the need for an early ratification of Ind-Aus ECTA
Australia to look into visa related issues of Indian students and tourists
13 JUL 2022 8:30PM by PIB Delhi
Minister of State (MoS) for Commerce & Industry, Ms. Anupriya Patel has stressed upon the need for an early amendment of the regulation pertaining to Double Taxation Avoidance Agreement to stop the taxation on offshore income of Indian firms providing technical support. Ms. Patel held a meeting with the visiting Deputy Premier of Western Australia, Mr. Roger Cook in New Delhi today, in which she emphasized that the amendment of DTAA regulation is a very important issue which was agreed under the Ind-Aus ECTA (India Australia Economic Cooperation and Trade Agreement).
On the concerns related to delay in issuance of visa for Indian students, the Australian side agreed to look into the ways to facilitate early processing and issuance of visa for Indian students pursuing higher studies in Australia and similarly for the tourists.
The two sides also exchanged views on significant opportunities to strengthen the cooperation between India with Western Australia on a range of issues pertaining to various sectors including education, critical minerals, agriculture, energy, tourism, mining technology etc. Ms. Patel said that the bilateral relations between India and Australia have undergone transformative evolution in recent years and there is enormous scope for cooperation in various fields and improving the existing level of bilateral trade and investment.
Both the sides acknowledged the need to expedite the ratification processes for early Entry into Force of the Ind-Aus ECTA for mutual benefit of both the economies, in particular, the businesses. Discussions also explored on market access issues relating to certain commodities such as potato, okra, gherkins, pineapple, onion etc. in Australian market and also on possible technical collaboration for increasing yield for agricultural products in India.
The two leaders emphasized on outcome oriented actions leading to gains to citizens of both the countries, in particular, each other’s businesses. They deliberated on various important avenues of cooperation and target oriented actions on specific sectors.
Both the countries laid emphasis on complimentary schemes and expertise available with them to develop new avenues by leveraging Western Australian expertise in areas like agri-tech, water management, energy efficiency, renewables as well as Indian expertise in commodity analytics, information technology, mobile applications etc. Further, both the sides agreed to work towards having extensive engagement in activities relating to legal mineral mining, extending technical cooperation and expertise sharing and work towards a smooth resilient supply chain.
Indian and Australian side noted that there are significant opportunities which exists to strengthen cooperation in sectors like critical mining, education, agriculture, mining and mining equipment, technology sectors, energy, tourism etc. and there is need to work together for result oriented outcome.