وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل اسکریپ، سپاری ، سونے اور چاندی کی قیمتوں کے تعین کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 2022/60 -کسٹمز (این ٹی)
13 JUL 2022 5:49PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کا 52واں) کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعہ تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمزنے ضروری خیال کرتے ہوئے وزارت خزانہ (محکمہ مالیہ) میں حکومت ہند کی نوٹیفکیشن نمبر 2001/36 ۔ کسٹمز (این ٹی) ، مؤرخہ 3 اگست 2001، جسے بھارت کے گزٹ میں غیر معمولی ، ایس او 748 (ای) کے نام سے حصہ۔ II، سیکشن ۔3، ذیلی سیکشن (ii) میں مؤرخہ 3 اگست 2001 کو شائع کیا گیا ، میں مندرجہ ذیل ترمیم کی گئی ہیں:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، فہرست۔1، فہرست۔2، اور فہرست۔3 کے لیے مندرجہ ذیل فہرستیں رکھی جائیں گی:
فہرست۔1
نمبر شمار
باب/سرخی/ ذیلی سرخی/محصول اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی قیمت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
کچا پام آئل
1401 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1482 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
3
1511 90 90
دیگر۔ پام آئل
1442 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
4
1511 10 00
کچا پامولین
1545 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1548 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
6
1511 90 90
دیگر ۔ پامولین
1547 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
7
1507 10 00
کچا سویابین تیل
1572 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
8
7404 00 22
پیتل اسکریپ (ہر سطح کی)
5329 (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
فہرست۔2
نمبر شمار
باب/سرخی/ ذیلی سرخی/ محصول اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی قیمت
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا ، کسی بھی شکل میں ، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹمز مؤرخہ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 356 پر اندراجات سے استفادہ کیا جاتا ہے۔
585 فی 10 گرام (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
2.
71 یا 98
چاندی ، کسی بھی شکل میں ، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹم مؤرخہ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 357 پر اندراجات سے استفادہ کیا جاتا ہے۔
614 فی کلوگرام
3.
71
(i) تمغات اور چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں چاندی، جس میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی ایسی نیم ساختہ شکلیں جو ذیلی سرخی 7106 92 کے تحت آتی ہوں؛
(ii) تمغات اور چاندی کے سکے، جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا ڈاک یا کورئیر یا سفر کے سامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ چاندی کی ایسی نیم ساختہ شکلیں جو 7106 92 کے تحت آتی ہوں۔
وضاحت۔ اس اندراج کے مقاصد کے لیے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہوں گی۔
614 فی کلو گرام
4.
71
(i) تولہ بار کے علاوہ گولڈ بار (سونے کی پٹی ) جن میں مینوفیکچراور ریفائنر کا کندہ سیرئیل نمبر اور میٹرک یونٹ میں دیا گیا وزن درج ہو؛
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کی مقدار 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگس، ڈاک کورئیر یا سفر کے سامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ۔
وضاحت۔ اس اندراج کے مقاصد کے لیے، ’’گولڈ فائنڈنگس‘‘ سے مراد ایک ایسے چھوٹے سے پرزے، جیسے ہُک، بکلس، کلیمپ، پِن، کیچ، اسکرو بیک سے ہے جس کا استعمال آپس میں جوڑے رکھنے کے لیے کیا جاتا ہے۔
585 فی 10 گرام (یعنی کوئی تبدیلی نہیں)
فہرست۔ 3
نمبر شمار
باب/سرخی/ ذیلی سرخی/ محصول اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی قیمت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
7065 (یعنی کوئی تبدیلی)
یہ نوٹیفکیشن جولائی 2022 کے 14ویں دن سے نافذ العمل ہوگی۔
نوٹ: - پرنسپل نوٹیفکیشن ہندوستان کے گزٹ، غیر معمولی، پارٹ II ، سیکشن 3، سب سیکشن (ii) میں، نوٹیفکیشن نمبر 36/2001 – کسٹمز (NT) مؤرخہ 3 اگست ، 2001 ، نمبر ایس او 748 (ای)، مؤرخہ 3 اگست2001 کے ذریعہ شائع کی گئی تھی، اور آخری ترمیم نوٹیفکیشن نمبر 2022/55۔ کسٹمز (این ٹی) 30 جون 2022، کے ذریعہ کی گئی تھی ، اسے بھارت کے گزٹ میں غیر معمولی، حصہ۔ II، سیکشن۔3، ذیلی سیکشن (ii)، نمبر ایس او2960 (ای)، مؤرخہ 30 جون 2022 کو ای۔ پبلش کیا گیا تھا۔

Ministry of Finance
Tariff Notification No. 60/2022-CUSTOMS (N.T.) in respect of Fixation of Tariff Value for Edible Oils, Brass Scrap, Areca Nut, Gold and Silver
13 JUL 2022 5:49PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by sub-section (2) of section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), the Central Board of Indirect Taxes & Customs, being satisfied that it is necessary and expedient to do so, hereby makes the following amendments in the notification of the Government of India in the Ministry of Finance (Department of Revenue), No. 36/2001-Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001, namely:-
In the said notification, for TABLE-1, TABLE-2, and TABLE-3 the following Tables shall be substituted, namely: -
TABLE-1
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
Crude Palm Oil
1401 (i.e., no change)
2
1511 90 10
RBD Palm Oil
1482 (i.e., no change)
3
1511 90 90
Others – Palm Oil
1442 (i.e., no change)
4
1511 10 00
Crude Palmolein
1545 (i.e., no change)
5
1511 90 20
RBD Palmolein
1548 (i.e., no change)
6
1511 90 90
Others – Palmolein
1547 (i.e., no change)
7
1507 10 00
Crude Soya bean Oil
1572 (i.e., no change)
8
7404 00 22
Brass Scrap (all grades)
5329 (i.e., no change)
TABLE-2
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 or 98
Gold, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 356 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
585 per 10 grams (i.e., no change)
2.
71 or 98
Silver, in any form, in respect of which the benefit of entries at serial number 357 of the Notification No. 50/2017-Customs dated 30.06.2017 is availed
614 per kilogram
3.
71
(i) Silver, in any form, other than medallions and silver coins having silver content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92;
(ii) Medallions and silver coins having silver
content not below 99.9% or semi-manufactured forms of silver falling under sub-heading 7106 92, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, silver in any form shall not include foreign
currency coins, jewellery made of silver or
articles made of silver.
614 per kilogram
4.
71
(i) Gold bars, other than tola bars, bearing manufacturer’s or refiner’s engraved serial number and weight expressed in metric units;
(ii) Gold coins having gold content not below 99.5% and gold findings, other than imports of such goods through post, courier or baggage.
Explanation. - For the purposes of this entry, “gold findings” means a small component such as hook, clasp, clamp, pin, catch, screw back used to hold the whole or a part of a piece of Jewellery in place.
585 per 10 grams (i.e., no change)
TABLE-3
Sl. No.
Chapter/ heading/ sub-heading/tariff item
Description of goods
Tariff value
(US $ Per Metric Tonne)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
Areca nuts
7065 (i.e., no change)”
This notification shall come into force with effect from the 14th day of July, 2022.
Note: - The principal notification was published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide Notification No. 36/2001–Customs (N.T.), dated the 3rd August, 2001, vide number S. O. 748 (E), dated the 3rd August, 2001 and was last amended vide Notification No. 55/2022-Customs (N.T.), dated the 30th June, 2022, e-published in the Gazette of India, Extraordinary, Part-II, Section-3, Sub-section (ii), vide number S.O. 2960 (E), dated 30th June, 2022.