وزارت دفاع
مصر میں ٹیکٹکل لیڈرشپ پروگرام میں ہندوستانی فضائیہ کی شرکت
08 JUL 2022 7:21PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ کی ٹکڑی مصر (قاہرہ ویسٹ ایئر بیس) میں مصری فضائیہ (ای اے ایف) ویپن اسکول میں ٹیکٹکل لیڈرشپ پروگرام (ٹی ایل پی) کے درمیانی نکتہ پر پہنچ رہی ہے۔ یہ پروگرام 24 جون کو شروع ہوا اور 23 جولائی، 2022 کو ختم ہوگا۔ ہندوستانی فضائیہ تین سخوئی -30 ایم کے آئی طیاروں کے ساتھ شرکت کر رہی ہے۔ ہندوستانی ٹکڑی کو پہنچانے کے لیے دو سی-17 طیاروں کا استعمال کیا گیا۔ ہندوستانی فضائیہ کے سخوئی -30 ایم کے آئی جنگی طیاروں نے جام نگر ایئربیس (ہندوستان) سے چار ملکوں کے اوپر سے پرواز کرتے ہوئے چھ گھنٹے تک بغیر رکے قاہرہ ویسٹ ایئربیس (مصر) تک کا سفر طے کیا۔
ٹیکٹکل لیڈرشپ پروگرام ایک انوکھی جنگی مشق ہے، جس میں ہندوستانی فضائیہ کا عملہ انسٹرکٹرز کے طور پر شرکت کر رہا ہے۔ یہ مشق ہندوستانی فضائیہ کی پہنچ اور صلاحیتوں کی نمائش کرنے کا ایک اچھا موقع فراہم کرتی ہے۔ یہ دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون بڑھانے اور بہترین طور طریقوں کے لین دین میں بھی مدد کرے گا۔
مشق کے پہلے دو ہفتوں کے دوران ہندوستانی فضائیہ کے طیاروں نے دن اور رات کے مشن میں حصہ لیا، جس میں ہوا سے زمین اور ہوا سے ہوا میں جنگ کے منظرنامے شامل تھے۔ ساتھ ہی مصر کے ایف -16، رافیل اور مِگ -29 طیاروں کے ساتھ کامبیٹ سرچ اینڈ ریسکیو (سی ایس اے آر) سرگرمی شامل تھی۔
2UEK.jpeg)
BE16.jpeg)

Ministry of Defence
IAF PARTICIPATION IN TACTICAL LEADERSHIP PROGRAMME IN EGYPT
08 JUL 2022 7:21PM by PIB Delhi
Indian Air Force contingent is reaching the midway point of the Tactical Leadership Programme (TLP) at Egyptian Air Force (EAF) Weapon School in Egypt (Cairo West Airbase). The programme commenced on 24 Jun and will culminate on 23 Jul 22. IAF is participating with three Su-30 MKI aircraft. Two C-17 aircraft were used for induction of the contingent. IAF Su-30 MKI aircraft undertook a non-stop ferry of six hours from Jamnagar airbase (India) to Cairo West airbase (Egypt), overflying four countries enroute.
Tactical Leadership Program is a unique exercise, wherein IAF is participating with its aircrew as instructors. This exercise provides a good opportunity to showcase the reach and capability of the IAF. It will also assist in enhancing defence cooperation between the two countries and exchange of best practices.
During the first two weeks of the exercise IAF aircraft participated in missions by day and night, involving air to ground & air to air combat scenarios and Combat Search And Rescue (CSAR) activity alongside Egyptian F-16, Rafale and Mig 29 aircraft.
2UEK.jpeg)
BE16.jpeg)