وزارت خزانہ
شرح تبادلہ نوٹیفکیشن نمبر 58/2022 - کسٹمز (این ۔ٹی)
07 JUL 2022 8:01PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ، 1962 (52 کا 1962) کے سیکشن 14 کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، اور نوٹیفکیشن نمبر۔ 51/2022-کسٹمز(این ۔ ٹی) ، مورخہ 16 جون،2022 کو درکنار کرتے ہوئے سوائے ان چیزوں کے جو اس طرح کے درکناری سے پہلے کی گئی یا کئے جانے کے لئے چھوڑ دی گئی ، سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز اس کے ذریعے اس بات کا تعین کرتا ہے کہ یہاں منسلک شیڈول I اور شیڈول II میں سے ہر ایک کے کالم (2) میں صراحت کردہ ہر ایک غیرملکی کرنسی کو، ہندوستانی کرنسی میں یا اس کے برعکس تبادلہ کی شرح، 8 جولائی 2022 سے درآمدی اوربرآمدی سامان سے متعلق، مذکورہ دفعہ کے مقصد کے لئے، کالم (3) میں متعلقہ اندراج میں اس کے مقابل درج کردہ شرح ہو گی۔
شیڈول-1
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
ہندوستانی روپئے کے مساوی غیرملکی کرنسی کی ایک اکائی کی شرح تبادلہ
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمدی سامان کے لئے)
(برآمدی سامان کے لئے)
1.
آسٹریلین ڈالر
55.15
52.75
2.
بحرینی دینار
216.30
203.30
3.
کناڈین ڈالر
61.80
59.70
4.
چینی یان
12.00
11.60
5.
ڈینش کرونر
11.00
10.65
6.
یورو
82.15
79.20
7.
ہانگ کانگ ڈالر
10.25
9.90
8.
کویتی دینار
265.65
249.05
9.
نیوزی لینڈ ڈالر
50.25
47.90
10.
نارویجین کرونر
7.95
7.70
11.
پاؤنڈ اسٹرلنگ
96.10
92.80
12.
قطری ریال
22.40
20.85
13.
سعودی عرب ریال
21.70
20.40
14.
سنگا پور ڈالر
57.35
55.50
15.
جنوبی افریقی رینڈ
4.85
4.55
16.
سویڈیش کرونر
7.65
7.40
17.
سوئس فرینک
83.10
80.05
18.
ترکش لیرا
4.75
4.45
19.
یو اے ای درہم
22.20
20.85
20.
امریکی ڈالر
79.90
78.20
شیڈول-I1
نمبرشمار
غیرملکی کرنسی
ہندوستانی روپئے کے مساوی غیرملکی کرنسی کی100 اکائیوں کی شرح تبادلہ
(2)
(3)
(a)
(b)
(درآمدی سامان کے لئے)
(برآمدی سامان کے لئے)
1.
جاپانی یین
59.20
57.30
2.
کوریائی ووان
6.30
5.90

Ministry of Finance
Exchange Rate Notification No. 58 /2022 - Customs (N.T.)
07 JUL 2022 8:01PM by PIB Delhi
In exercise of the powers conferred by section 14 of the Customs Act, 1962 (52 of 1962), and in supersession of the Notification No. 51/2022-Customs(N.T.), dated 16th June, 2022 except as respects things done or omitted to be done before such supersession, the Central Board of Indirect Taxes and Customs hereby determines that the rate of exchange of conversion of each of the foreign currencies specified in column (2) of each of Schedule I and Schedule II annexed hereto, into Indian currency or vice versa, shall, with effect from 8th July, 2022, be the rate mentioned against it in the corresponding entry in column (3) thereof, for the purpose of the said section, relating to imported and export goods.
SCHEDULE-I
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of one unit of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Australian Dollar
55.15
52.75
2.
Bahraini Dinar
216.30
203.30
3.
Canadian Dollar
61.80
59.70
4.
Chinese Yuan
12.00
11.60
5.
Danish Kroner
11.00
10.65
6.
EURO
82.15
79.20
7.
Hong Kong Dollar
10.25
9.90
8.
Kuwaiti Dinar
265.65
249.05
9.
New Zealand Dollar
50.25
47.90
10.
Norwegian Kroner
7.95
7.70
11.
Pound Sterling
96.10
92.80
12.
Qatari Riyal
22.40
20.85
13.
Saudi Arabian Riyal
21.70
20.40
14.
Singapore Dollar
57.35
55.50
15.
South African Rand
4.85
4.55
16.
Swedish Kroner
7.65
7.40
17.
Swiss Franc
83.10
80.05
18.
Turkish Lira
4.75
4.45
19.
UAE Dirham
22.20
20.85
20.
US Dollar
79.90
78.20
SCHEDULE-II
Sl.
No.
Foreign Currency
Rate of exchange of 100 units of foreign currency equivalent to Indian rupees
1.
(2)
(3)
(a)
(b)
(For Imported Goods)
(For Export Goods)
1.
Japanese Yen
59.20
57.30
2.
Korean Won
6.30
5.90