اسٹیل کی وزارت
آزادی کا امرت مہوتسو عظیم الشان ہفتہ مناتے ہوئے، این ایم ڈی سی نے اسٹیل کی کھپت میں اضافہ پر ایک سیمینار کا انعقاد کیا
06 JUL 2022 7:59PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے آزادی کا امرت مہوتسوعظیم الشان ہفتہ مناتے ہوئے، ہندوستان کی کان کنی کی بڑی کمپنی نیشنل منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ(این ایم ڈی سی) نے آج حیدرآباد میں اپنے ہیڈ آفس میں ‘اسٹیل کی کھپت میں اضافہ’ کے عنوان پر ایک سیمینار کا انعقاد کیا۔ کان کنی کی اس بڑی فرم نے آئرن اینڈ اسٹیل انڈسٹری سے رائے دہندگان جناب پی مدھوسودن، سابق سی ایم ڈی، آر آئی این ایل؛ جناب یوگیش داروکا، پارٹنر، پی ڈبلیو سی ؛ اور جناب راجیب میترا، ڈائریکٹر، ڈیلوائٹ کو بطور پینل ممبران مدعو کیا۔ این ایم ڈی سی کے سینئر مینجمنٹ ڈائریکٹر (فنانس) جناب امیتاوا مکھرجی اور سی وی او جنان بی وشواناتھ(آئی آر ایس ایس) نے این ایم ڈی سی کے ملازمین کو تکنیکی ٹاک شو کے دوران شرکت کرنے اور بات چیت کرنے کی ترغیب دی۔
ملازمین سے خطاب کرتے ہوئے، جناب امیتاوا مکھرجی نے کہا ‘‘اسٹیل کی کھپت میں اضافہ اس سیمینار کا موضوع ہمارے ملک کی ترقی کی امنگوں کی نشاندہی کرتا ہے’’۔ انہوں نے مزید کہا، ‘‘ہندوستان میں لوہے کے سب سے بڑے پروڈیوسر کے طور پر، ہمیں اسٹیل کی پیداوار میں مدد کرکے اور اس کی کھپت کو فروغ دے کر اپنے ملک کی ترقی کے تقاضوں کو پورا کرنا چاہیے۔’’
8D52.jpeg)
کلیدی مقرر کے طور پر، جناب پی مدھوسودن نے ‘‘دیہی معیشت میں اسٹیل کی کھپت کو بڑھانے’’ پر زور دیا۔ انہوں نے ایسے ماحولیاتی نظام کی تعمیر کی سفارش کی جو ہندوستان کے دیہی علاقوں میں اسٹیل کے استعمال کو بڑھانے کے طریقے کے طور پر اسمارٹ ولیجز اور جدید تر زرعی نظام جیسے اقدامات کا مطالبہ کرے گی۔
جناب یوگیش داروکا نے سماج میں کان کنی کی صنعت کی حیثیت کے تعین اور ‘‘برانڈ کو استحصالی صنعت سے ترقی کی صنعت میں تبدیل کرنے کی ضرورت’’ کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ اس وقت ممکن ہے جب ملک کی کان کنی کمپنیاں ای ایس جی میں دوگنا اضافہ کردیں۔ ان کے ساتھ پی ڈبلیو سی کے ڈائریکٹر جناب پراوین مشرا بھی تھے جنہوں نے آئرن اینڈ اسٹیل کے منظر نامے کا جائزہ لیا اور اسٹیل پالیسی کے نئے ہدف ‘‘ تحقیق اور ترقی میں سرمایہ کاری، ای ایس جی کے لیے فنڈنگ، کھپت کے حوالے سے پالیسیاں اور ہنر کی ترقی۔ ’’ کو حاصل کرنے میں کلیدی اہل کاروں کا تعین کیا ۔
جناب راجیب میترا نے اپنے سیشن میں کہا، آتم نر بھر بھارت کی تعمیر کے لیے فولاد ایک لازمی عنصر ہے۔ انہوں نے آگے بڑھنے کے راستے کے طور پر دیہی اسٹیل کے استعمال میں اضافے کی بھی توثیق کی اور کہا کہ دیہی علاقوں میں رہائش اور بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے متعلق حکومت ہند کی پالیسیاں ہمارے ملک میں اسٹیل کی کھپت کو فروغ دیں گی۔
چھتیس گڑھ میں کیرندول اور بچیلی، کرناٹک میں ڈونیملائی اور مدھیہ پردیش میں پنا میں این ایم ڈی سی پروجیکٹس کے تحت 400 شرکاء کے ساتھ ٹاؤن شپ اور قریبی دیہاتوں میں ‘اسٹیل کی کھپت میں اضافہ’ پر یہ مذاکرہ منعقد کیا گیا۔ وزارت اسٹیل 4 جولائی سے 10 جولائی 2022 تک آزادی کا امرت مہوتسو کا مشہور ہفتہ منا رہی ہے۔ این ایم ڈی سی نے اسٹیل کے استعمال کی حوصلہ افزائی کے لیے ہفتہ بھر کے بیداری پروگرام اور مہمات شروع کی ہیں۔

Ministry of Steel
Celebrating Azadi Ka Amrit Mahotsav Iconic Week, NMDC hosts a Seminar on Increasing Steel Consumption
06 JUL 2022 7:59PM by PIB Delhi
Celebrating Azadi ka Amrit Mahotsav Iconic Week of the Ministry of Steel, India’s mining major National Mineral Development Corporation Ltd. (NMDC) conducted a seminar on ‘Increasing Steel Consumption’ at its Head Office in Hyderabad today. The mining major invited opinion leaders from the Iron and Steel industry - Shri P. Madhusudan, Former CMD, RINL; Shri Yogesh Daruka, Partner, PWC; and Shri Rajib Maitra, Director, Deloitte as panel members. NMDC’s Senior Management - Director (Finance) Shri Amitava Mukherjee and CVO Shri B. Vishwanath (IRSS) encouraged the NMDC employees to participate and be interactive during the technical talk show.
“Increasing Steel Consumption - the theme of this seminar is indicative of the development aspirations of our country” said Shri Amitava Mukherjee. Addressing the employees, he added that, “As the largest producer of iron ore in India, we must measure up to the development demands of our country by enabling production and promoting consumption of steel.”
8D52.jpeg)
As keynote speaker, Shri P. Madhusudan emphasized on, “enhancing Steel Consumption in the Rural Economy.” He recommended the building of ecosystems that will demand steel such as Smart Villages and Advanced Agriculture systems as the way to increase usage of steel in rural landscapes of India.
Shri Yogesh Daruka talked about the positioning of the mining industry in society and “the need to revamp the brand from an exploitative industry to a development industry.” He added that this is possible when the mining majors of the country double down on ESG. He was accompanied by Shri Praveen Mishra, Director, PWC, who delved into the Iron and Steel Scenario and laid down the key enablers in achieving the New Steel Policy target - “Investment in R&D, Funding towards ESG, Policies around Consumption, and Skill Development.”
“Steel is an integral element for building an Atmanirbhar Bharat,” said Shri Rajib Maitra in his session. He also endorsed the increase in use of Rural Steel as the way forward and said that the Government of India policies on housing and infrastructure development penetrating in rural regions will boost the consumption of steel in our country.
NMDC Projects at Kirandul and Bacheli in Chhattisgarh, Donimalai in Karnataka, and Panna in Madhya Pradesh conducted this talk on ‘Increasing Steel Consumption’ in the townships and nearby villages, with 400 participants. The Ministry of Steel is celebrating the Iconic Week of Azadi ka Amrit Mahotsav from July 4 to July 10, 2022. NMDC has launched week-long awareness programmes and campaigns to encourage the consumption of steel.