کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی برآمد جون 2022 میں 16.8 فیصد بڑھ کر 73.9 بلین ا مریکی ڈالر تک جا پہنچی، جو جون 2022 میں اب تک کی سب سے زیادہ برآمدات کا ریکارڈ ہے
سال 23-2022کی ابتدائی سہ ماہی کے دوران ہندوستان کی تجارتی اشیاء کی برآمدات 22.2 فیصد کےاضافہ کے ساتھ 116.7 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئی، جو پچھلی سہ ماہی کے دوران اب تک کی سب سے زیادہ برآمدات ہے
پہلی سہ ماہی میں غیر پٹرولیم برآمدات 11.9 فیصد کے اضافہ کے ساتھ92.5 بلین امریکی ڈالر تک جا پہنچی
23-2022کی پہلی سہ ماہی کے دوران پٹرولیم مصنوعات، الیکٹرانک سامان اور ریڈیمیڈ گارمینٹس کی برآمدات میں اہم اضافہ ریکارڈ کیا گیا
04 JUL 2022 6:30PM by PIB Delhi
ہندوستان کے تجارتی سامان کی تجارت : جون 2022 کے ابتدائی اعداد وشمار
ہندوستان نے جون 2022 میں 37.94 بلین امریکی ڈالر کے برابر کے تجارتی سامان کی برآمدات کانشانہ حاصل کرلیا ہے ۔ جو جون 2021 کی 32.49 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات کے مقابلے میں 16.78 فیصد کا اضافہ ہے ۔ اپریل – جون23-2022 میں ہندوستان کی تجارتی اشیا کی برآمدات 95.54 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے جو اپریل – جون22-2021 کے دوران ہونے والی برآمدات کے مقابلے میں22.22 فیصد کے اضافے کے ساتھ 116.77 بلین امریکی ڈالر رہی۔
جون 2022 میں غیر پٹرولیم مصنوعات کی برآمدات کی مالیت 30.12 بلین امریکی ڈالر رہی جوجون 2021 میں 28.54 بلین امریکی ڈالر کے غیر پٹرولیم اشیا کی برآمدات کے مقابلے میں5.53 فیصد کامثبت اضافہ درج دکھاتا ہے۔ اپریل –جون 23-2022 میں غیر پٹرولیم برآمدات کی مجموعی مالیت92.94 بلین امریکی ڈالر رہی جو کہ اپریل- جون 22-2021 کے دوران 82.65 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات کے مقابلے11.92 فیصد کا اضافہ ہے ۔
جون 2022 کے دوران غیرپٹرولیم ، غیر جواہراتی اور زیورات کی برآمدات کی مالیت 26.75 بلین امریکی ڈالر رہی ، جو جون 2021 کے دوران ہوئی25.72 بلین امریکی ڈالر مالیت کی غیر پٹرولیم، غیر جواہراتی اور زیورات کی برآمدات پر4.0 فیصد کا مثبت اضافہ دکھاتا ہے ۔ اپریل – جون 23-2022 کے دوران غیر پٹرولیم، غیر جواہراتی اور زیورات کے برآمدات کی مجموعی مالیت 82.43 بلین امریکی ڈالر تھی جواپریل – جون 22-2021 میں ہونے وا لی غیر پٹرولیم، غیر جواہراتی اور زیورات کی برآمدات کی 73.47 بلین امریکی ڈالر کی مالیت پر12.19 فیصد کا اضافہ ریکارڈ کیا گیا ۔
جون 2022 کے دوران پٹرولیم مصنوعات (98.01 فیصد) ، الیکٹرانک سامان (50.66 فیصد) اور تمام ٹیکسٹائل مصنوعات کا آر ایم جی (44.67 فیصد) کی برآمدات میں زبردست اضافہ دیکھا گیا ۔
جون 2022 میں ہندوستان کی تجاررتی اشیا کی برآمدات 63.58 بلین امریکی ڈالر کے بقدر تھی ،جوجون 2021 میں 42.1 بلین امریکی ڈالر کی مالیت کی برآمدات پر51.02 فیصد کا اضافہ تھا ۔ اپریل - جون23-2022 کے دوران ہندوستان کی تجارتی اشیا کی برآمدات 187.02 بلین ا مریکی ڈالر کے بقدر تھی ،جو اپریل – جون22-2021 میں ہونے والی126.96 بلین امریکی ڈالر کے بقدر برآمدات پر47.31 فیصد کااضافہ ہے۔
جون 2022 کے دوران غیر پٹرولیم اشیا کی برآمدات کی مالیت42.84 بلین امریکی ڈالر تھی ، جو جون 2021 کی غیر پٹرولیم مصنوعات کی31.42 بلین امریکی ڈالر کی برآمدات کے مقابلے میں 36.36 فیصد کی مثبت نمو دکھاتا ہے ۔ اپریل – جون 2022.23 کے دوران غیر پٹرولیم مصنوعات کی برآمدات کی مجموعی مالیت126.95 بلین امریکی ڈالر رہی جو کہ اپریل – جون 2021.22 کے دوران غیر پٹرولیم مصنوعات کی مالیت 96.04 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے میں 32.18 فیصد زیادہ ہے ۔
جون2021 کے دوران غیر تیل والی اشیا ، غیر طلائی زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں ) کی درآمدات 36.7 بلین ریکارڈ کی گئی جو کہ مئی 2021 میں ہونے والی غیر تیل وا لی اشیا اور غیر طلائی زیورات کی27.87 بلین امریکی ڈالر کی درآمدات سے 31.70 فیصد زیادہ ہے ۔ اپریل – جون 23-2022کے دوران غیر تیل والی اشیا ، غیر طلائی زیورات (سونا، چاندی اور قیمتی دھاتیں ) کی درآمدات 107.14 بلین امریکی ڈالر کے بقدر تھی ، جس میں اپریل – جون22-2021 کے دوران ہونے و الی غیر تیل وا لی اشیا اور غیر طلائی زیورات کی80.83 بلین امریکی ڈالر کی درآمدات پر 32.55 فیصد کا مثبت اضافہ درج کیا گیا ۔
جون 2022 کے دوران تجارتی خسارہ 25.63 بلین امریکی ڈالر رہا، جبکہ اپریل – جون 23-2022کے دوران یہ خسارہ 70.25 بلین امریکی ڈالر تھا ۔
تفصیل نمبر 1: جون 2022 میں ہندوستان تجارتی اشیا کی مجموعی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
جون-22
جون-21
جون 22 بمقابلہ
جون 21
برآمدات
37.94
32.49
16.78
درآمدات
63.58
42.10
51.02
خسارہ
25.63
9.61
-
تفصیل نمبر-2: اپریل – جون23-2022 کے دووران تجارتی اشیا میں ہندوستان کی مجموعی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
APR’22-JUNE'22
APR’21-JUNE'21
APR-JUNE 2022-23 vs APR-JUNE 2021-22
برآمدات
116.77
95.54
22.22
درآمدات
187.02
126.96
47.31
خسارہ
70.25
31.42
-
تفصیل نمبر-3: جون 2022 کے دوران غیر پٹرولیم مصنوعات کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصدنمو
JUNE'22
JUNE'21
JUNE'22 vs JUNE'21
برآمدات
30.12
28.54
5.53
درآمدات
42.84
31.42
36.36
تفصیل نمبر-4: اپریل ۔جون 2022-23 کے دوران غیر پٹرولیم تجارتی اشیا کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصدنمو
APR’22-JUNE'22
APR’21-JUNE'21
APR-JUNE 2022-23 vs APR-JUNE 2021-22
برآمدات
92.49
82.65
11.92
درآمدات
126.95
96.04
32.18
تفصیل نمبر-5: جون 2022 کے دووران غیر پٹرولیم ، غیر طلائی زیورات کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
JUNE'22
JUNE'21
JUNE'22 vs JUNE'21
برآمدات
26.75
25.72
4.00
درآمدات
36.70
27.87
31.71
تفصیل نمبر-6: اپریل –جون 23-2022 کے دوران غیر پٹرولیم ، غیر طلائی زیورات کی تجارت
قیمت بلین امریکی ڈالر میں
فیصد نمو
APR’22-JUNE'22
APR’21-JUNE'21
APR-JUNE 2022-23 vs APR-JUNE 2021-22
برآمدات
82.43
73.47
12.19
درآمدات
107.14
80.83
32.55
جون 2022 کے دوران مجموعی برآمدات کے 81 فیصد کااحاطہ کرنے والے 10 سرفہرست کموڈیٹی گروپس یہ ہیں۔
تفصیل نمبر-7: جون 2022 کے دوران 10 اعلیٰ اہم کموڈیٹی گروپس کی برآمدات
برآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ (فیصد)
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
June-22
June-21
June-22
June-22 over June-21
انجینئرنگ سامان
9149.59
9295.06
24.11
-1.57
پٹرولیم مصنوعات
7826.60
3952.68
20.63
98.01
جواہرات اور زیورات
3372.57
2824.44
8.89
19.41
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکل
2799.82
2666.32
7.38
5.01
ڈرگس اورادویات
1995.75
2021.42
5.26
-1.27
تمام ٹیکسٹائلس کی آر ایم جی
1571.58
1043.10
4.14
50.66
الیکٹرانک سامان
1449.31
1001.81
3.82
44.67
کاٹن یارن /فیبس / میڈپس، ہتھ کرگھ مصنوعات وغیرہ
1034.64
742.70
2.73
39.31
چاول
925.24
1194.50
2.44
-22.54
پلاسٹ اورلیمولین
752.01
979.52
1.98
-23.23
کل 10 بڑے کموڈیٹی گروپس
30877.10
25721.55
81.37
20.04
بقیہ
7067.37
6771.45
18.63
4.37
مجموعی برآمدات
37944.48
32493.00
100.00
16.78
جون 2022 میں مجموعی برآمدات کے 81 فیصد کا احاطہ کرنے وا لے اعلیٰ 10 بڑے کموڈیٹی گروپس
تفصیل نمبر-8: جون 2022 کے دوران 10 بڑے اجناس گروپ کی برآمدات
برآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ (فیصد)
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
June-22
June-21
June-22
June-22 over June-21
پٹرولیم، خام تیل اور مصنوعات
20734.03
10678.42
32.61
94.17
سونا
6411.09
1875.60
10.08
241.81
الیکٹرانک سامان
5838.62
4601.61
9.18
26.88
کوئلہ، کوک، کوئلے کا چورا
3628.93
3181.17
5.71
14.08
مشینری، برقی اور غیر برقی
3357.29
2454.65
5.28
36.77
نامیاتی اور غیرنامیاتی کمیکلس
2748.48
2571.76
4.32
6.87
موتی ، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
2611.02
969.02
4.11
169.45
مصنوعی گوند ، پلاسٹک کاسامان وغیرہ
2157.09
1470.42
3.39
46.70
بناسپتی تیل
1754.26
1435.43
2.76
22.21
نقل و حمل کے آلات
1532.75
1457.19
2.41
5.19
کل 10 بڑے اجناس گروپ
50773.56
30695.27
79.86
65.41
بقیہ
12803.04
11402.99
20.14
12.28
کل برآمدات
63576.59
42098.26
100.00
51.02
اپریل – جون 23-2022 کے دوران کل برآمدات کے 81 فیصد کااحاطہ کرنے وا لے 10 بڑے کموڈیٹی گروپس
تفصیل نمبر-9: اپریل –جون 23-2022 کے دوران 10 اہم کموڈیٹی گروپس کی برآمدات
برآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ (فیصد)
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
Apr’22-June’22
Apr’21-June’21
Apr’21-June’22
Apr’21-June’22 over Apr’20-June’21
انجینئرنگ سامان
28543.85
25893.29
24.44
10.24
پٹرولیم مصنوعات
24274.78
12891.19
20.79
88.31
جواہرات اور زیورات
10065.96
9171.76
8.62
9.75
نامیاتی اور غیر نامیاتی کیمیکل
8040.39
6874.75
6.89
16.96
ڈرگس اورادویات
6131.39
5788.82
5.25
5.92
الیکٹرانک سامان
4643.86
2968.18
3.98
56.45
تمام ٹیکسٹائلس کی آر ایم جی
4439.44
3406.49
3.80
30.32
کاٹن یارن /فیبس / میڈپس، ہتھ کرگھا مصنوعات وغیرہ
3124.41
3365.75
2.68
-7.17
چاول
2696.53
2412.21
2.31
11.79
پلاسٹ اورلیمولین
2314.73
2571.20
1.98
-9.97
کل 10 بڑے کموڈیٹی گروپس
94275.35
75343.65
80.74
25.13
بقیہ
22492.49
20193.27
19.26
11.39
مجموعی برآمدات
116767.85
95536.92
100.00
22.22
اپریل – جون 23-2022 کے دوران کل برآمدات کے80 فیصد کااحاطہ کرنے وا لے 10 بڑے کموڈیٹی گروپس
تفصیل نمبر-10: ا پریل۔ جون23-2022 کے دوران 10 بڑے کموڈیٹی گروپوں کی درامدات
درآمدات کی قدر (بلین امریکی ڈالر)
حصہ فیصد
فیصد نمو
بڑے کموڈیٹی گروپس
Apr’22-June’22
Apr’21-June’21
Apr’21-June’22
Apr’21-June’22 over Apr’20-June’21
پٹرولیم، خام تیل اور مصنوعات
60073.94
30912.22
32.12
94.34
الیکٹرانک سامان
18239.58
13899.16
9.75
31.23
کوئلہ، کوک، کوئلے کا چورا
16764.21
5872.42
8.96
185.47
سونا
10360.93
7885.05
5.54
31.40
مشینری، برقی اور غیر برقی
10349.91
9213.38
5.53
12.34
نامیاتی اور غیرنامیاتی کمیکلس
9980.74
7005.18
5.34
42.48
موتی ، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر
8111.15
7287.54
4.34
11.30
مصنوعی گوند ، پلاسٹک کاسامان وغیرہ
6254.73
4895.20
3.34
27.77
غیرآہنی دھاتیں
5188.22
4157.39
2.77
24.79
بناسپتی تیل
5035.32
4036.95
2.69
24.73
کل 10 بڑے اجناس گروپ
150358.73
95164.50
80.40
58.00
بقیہ
36663.95
31792.60
19.60
15.32
کل درآمدات
187022.67
126957.10
100.00
47.31

Ministry of Commerce & Industry
India’s merchandise exports rise by 16.8% to USD 37.9 billion in June, 2022, recording the highest ever exports in June 2022.
India’s merchandise exports during the first Quarter of 2022-23 jump 22.2% to USD 116.7 billion, recording the highest ever exports during the first Quarter.
Non-Petroleum exports rise by 11.9% to USD 92.5 billion in the first Quarter.
Petroleum products, Electronic goods and Readymade Garments recorded major increase in exports for the first Quarter of 2022-23.
04 JUL 2022 6:30PM by PIB Delhi
INDIA’S MERCHANDISE TRADE: Preliminary Data of June 2022
India has achieved a monthly value of merchandise export in June 2022 amounting USD 37.94 billion, an increase of 16.78% over USD 32.49 billion in June 2021. India’s merchandise export in April -June 2022-23 was USD 116.77 billion with an increase of 22.22% over USD 95.54 billion in April -June 2021-22.
Value of non-petroleum exports in June 2022 was 30.12 USD billion, registering a positive growth of 5.53% over non-petroleum exports of USD 28.54 billion in June 2021. The cumulative value of non-petroleum exports in April -June 2022-23 was USD 92.49 billion, an increase of 11.92% over USD 82.65 billion in April -June 2021-22.
Value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in June 2022 was USD 26.75 billion, registering a positive growth of 4.0% over non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 25.72 billion in June 2021. The cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports in April -June 2022-23 was USD 82.43 billion, an increase of 12.19% over cumulative value of non-petroleum and non-gems and jewellery exports of USD 73.47 billion in April -June 2021-22.
Petroleum products (98.01%), Electronic goods (50.66%) and RMG of all Textiles (44.67%) led the way in high increase in exports during June 2022.
India’s merchandise import in June 2022 was USD 63.58 billion, an increase of 51.02% over USD 42.1 billion in June 2021. India’s merchandise imports in April -June 2022-23 was USD 187.02 billion with an increase of 47.31% over USD 126.96 billion in April -June 2021-22.
Value of non-petroleum imports was USD 42.84 billion in June 2022 with a positive growth of 36.36% over non-petroleum imports of USD 31.42 billion in June 2021. The cumulative value of non-petroleum imports in April -June 2022-23 was USD 126.95 billion, showing an increase of 32.18% compared to non-oil imports of USD 96.04 billion in April -June 2021-22.
Value of non-oil, non-GJ (gold, silver & Precious metals) imports was USD 36.7 billion in June 2022 with a positive growth of 31.71% over non-oil and non-GJ imports of USD 27.87 billion in June 2021. Non-oil, non-GJ (Gold, Silver & Precious Metals) imports in April -June 2022-23 was USD 107.14 billion, recording a positive growth of 32.55%, as compared to non-oil and non-GJ imports of USD 80.83 billion in April -June 2021-22.
The trade deficit in June 2022 was USD 25.63 billion, while it was 70.25 billion USD during April -June 2022-23.
Statement 1: India’s Total Trade in Merchandise goods in June 2022
Value in Billion USD
% Growth
JUNE'22
JUNE'21
JUNE'22 vs JUNE'21
Exports
37.94
32.49
16.78
Imports
63.58
42.10
51.02
Deficit
25.63
9.61
-
Statement 2: India’s Total Trade in Merchandise goods in April-June 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-JUNE'22
APR’21-JUNE'21
APR-JUNE 2022-23 vs APR-JUNE 2021-22
Exports
116.77
95.54
22.22
Imports
187.02
126.96
47.31
Deficit
70.25
31.42
-
Statement 3: Merchandise Non-POL Trade in June 2022
Value in Billion USD
% Growth
JUNE'22
JUNE'21
JUNE'22 vs JUNE'21
Exports
30.12
28.54
5.53
Imports
42.84
31.42
36.36
Statement 4: Merchandise Non-POL Trade in April-June 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-JUNE'22
APR’21-JUNE'21
APR-JUNE 2022-23 vs APR-JUNE 2021-22
Exports
92.49
82.65
11.92
Imports
126.95
96.04
32.18
Statement 5: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in June 2022
Value in Billion USD
% Growth
JUNE'22
JUNE'21
JUNE'22 vs JUNE'21
Exports
26.75
25.72
4.00
Imports
36.70
27.87
31.71
Statement 6: Merchandise Non-POL Non-GJ Trade in April-June 2022-23
Value in Billion USD
% Growth
APR’22-JUNE'22
APR’21-JUNE'21
APR-JUNE 2022-23 vs APR-JUNE 2021-22
Exports
82.43
73.47
12.19
Imports
107.14
80.83
32.55
Top 10 major commodity groups covering 81% of total exports in June 2022, are –
Statement 7: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in June 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
June-22
June-21
June-22
June-22 over June-21
Engineering goods
9149.59
9295.06
24.11
-1.57
Petroleum products
7826.60
3952.68
20.63
98.01
Gems and Jewellery
3372.57
2824.44
8.89
19.41
Organic and Inorganic chemicals
2799.82
2666.32
7.38
5.01
Drugs and Pharmaceuticals
1995.75
2021.42
5.26
-1.27
Electronic goods
1571.58
1043.10
4.14
50.66
RMG of all Textiles
1449.31
1001.81
3.82
44.67
Rice
1034.64
742.70
2.73
39.31
1. Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
925.24
1194.50
2.44
-22.54
Plastic and Linoleum
752.01
979.52
1.98
-23.23
Total of 10 Major Commodity Groups
30877.10
25721.55
81.37
20.04
Rest
7067.37
6771.45
18.63
4.37
Total Exports
37944.48
32493.00
100.00
16.78
Top 10 major commodity groups covering 80% of total imports in June 2022, are –
Statement 8: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in June 2022
Value of Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
June-22
June-21
June-22
June-22 over June-21
Petroleum, Crude & products
20734.03
10678.42
32.61
94.17
Coal, Coke & Briquettes, etc.
6411.09
1875.60
10.08
241.81
Electronic goods
5838.62
4601.61
9.18
26.88
Machinery, electrical & non-electrical
3628.93
3181.17
5.71
14.08
Organic & Inorganic Chemicals
3357.29
2454.65
5.28
36.77
Pearls, precious & Semi-precious stones
2748.48
2571.76
4.32
6.87
Gold
2611.02
969.02
4.11
169.45
Artificial resins, plastic materials, etc.
2157.09
1470.42
3.39
46.70
Vegetable Oil
1754.26
1435.43
2.76
22.21
Non-ferrous metals
1532.75
1457.19
2.41
5.19
Total of 10 Major Commodity Groups
50773.56
30695.27
79.86
65.41
Rest
12803.04
11402.99
20.14
12.28
Total Imports
63576.59
42098.26
100.00
51.02
Top 10 major commodity groups covering 81% of total exports in April 2021-June 2022, are –
Statement 9: Exports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2021-June 2022
Value of Export (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Apr’22-June’22
Apr’21-June’21
Apr’21-June’22
Apr’21-June’22 over Apr’20-June’21
Engineering goods
28543.85
25893.29
24.44
10.24
Petroleum products
24274.78
12891.19
20.79
88.31
Gems and Jewellery
10065.96
9171.76
8.62
9.75
Organic and Inorganic chemicals
8040.39
6874.75
6.89
16.96
Drugs and Pharmaceuticals
6131.39
5788.82
5.25
5.92
Electronic goods
4643.86
2968.18
3.98
56.45
RMG of all Textiles
4439.44
3406.49
3.80
30.32
1. Yarn/Fabs./Madeups, Handloom products etc.
3124.41
3365.75
2.68
-7.17
Rice
2696.53
2412.21
2.31
11.79
Plastic and Linoleum
2314.73
2571.20
1.98
-9.97
Total of 10 Major Commodity Groups
94275.35
75343.65
80.74
25.13
Rest
22492.49
20193.27
19.26
11.39
Total Exports
116767.85
95536.92
100.00
22.22
Top 10 major commodity groups covering 80% of total imports in April 2021-June 2022, are –
Statement 10: Imports of Top 10 Major Commodity Groups in April 2021-June 2022
Value of Import (Million US$)
Share (%)
Growth (%)
Major Commodity Group
Apr’22-June’22
Apr’21-June’21
Apr’21-June’22
Apr’21-June’22 over Apr’20-June’21
Petroleum, Crude & products
60073.94
30912.22
32.12
94.34
Electronic goods
18239.58
13899.16
9.75
31.23
Coal, Coke & Briquettes, etc.
16764.21
5872.42
8.96
185.47
Gold
10360.93
7885.05
5.54
31.40
Machinery, electrical & non-electrical
10349.91
9213.38
5.53
12.34
Organic & Inorganic Chemicals
9980.74
7005.18
5.34
42.48
Pearls, precious & Semi-precious stones
8111.15
7287.54
4.34
11.30
Artificial resins, plastic materials, etc.
6254.73
4895.20
3.34
27.77
Vegetable Oil
5188.22
4157.39
2.77
24.79
Non-ferrous metals
5035.32
4036.95
2.69
24.73
Total of 10 Major Commodity Groups
150358.73
95164.50
80.40
58.00
Rest
36663.95
31792.60
19.60
15.32
Total Imports
187022.67
126957.10
100.00
47.31