रक्षा मंत्रालय
पूर्वी बेड़े के पोतों ने सिंगापुर का दौरा किया
03 JUL 2022 7:55PM by PIB Delhi
दक्षिण- पूर्व एशिया में तैनाती के तहत एनएम, पूर्वी बेड़े के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग रियर एडमिरल संजय भल्ला की कमान के तहत भारतीय नौसेना के पोत सह्याद्री और कदमत ने 01 से 03 जुलाई 2022 तक सिंगापुर का दौरा किया। आईएनएस सह्याद्री एक स्वदेश निर्मित मल्टी-रोल स्टेल्थ युद्धपोत है और आईएनएस कदमत एक स्वदेश निर्मित एएसडब्ल्यू लड़ाकू जलपोत है।
इस यात्रा के दौरान भारतीय नौसेना दल ने रिपब्लिक ऑफ सिंगापुर नेवी (आरएसएन) के साथ आपसी सहयोग और अंतर-परिचालनीयता बढ़ाने की दिशा में कदम बढ़ाने के लिए आयोजित एक पेशेवर वार्ता में हिस्सा लिया। इसके अलावा नौसेनाओं के बीच संबंधों और आपसी समझ को मजबूत करने के उद्देश्य से सामाजिक और अनौपचारिक आदान-प्रदान भी किए गए।
आईएन पोतों की इस यात्रा ने समुद्री सहयोग बढ़ाने में सहायता की और सिंगापुर के साथ भारत की दोस्ती के मजबूत बंधन को मजबूत किया, जो इस क्षेत्र में सुरक्षा व स्थिरता में और अधिक योगदान देगा। इन पोतों की यात्रा भी सिंगापुर सशस्त्र बल (एसएएफ) दिवस के अवसर पर हुई। फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग रियर एडमिरल संजय भल्ला ने सिंगापुर में क्रांजी युद्ध स्मारक का दौरा किया और द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान कर्तव्य के दौरान अपने जीवन का बलिदान देने वाले पुरुषों व महिलाओं को श्रद्धांजलि दी।

Ministry of Defence
EASTERN FLEET SHIPS VISIT SINGAPORE
03 JUL 2022 7:55PM by PIB Delhi
As part of their deployment to South East Asia, Indian Naval Ships Sahyadri and Kadmatt under the Command of Rear Admiral Sanjay Bhalla, NM, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, visited Singapore from 01 - 03 July 2022. INS Sahyadri is an indigenously built multi-role stealth Frigate and INS Kadmatt is an indigenously built ASW Corvette.
During the visit, the IN crew participated in professional interactions with the Republic of Singapore Navy (RSN) towards enhancing mutual cooperation and interoperability. Social and informal exchanges, aimed at consolidation of ties and mutual understanding between the Navies were also undertaken.
The visit of IN ships helped enhance maritime co-operation and bolster India’s strong bonds of friendship with Singapore that would further contribute towards security and stability in the region. The ships’ visit also coincided with Singapore Armed Forces (SAF) Day. Rear Adm Sanjay Bhalla FOCEF visited the Kranji War Memorial in Singapore & paid tribute to men & women who laid down their lives in the line of duty during the Second World War.