PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا بلیٹن
04 JUL 2022 6:09PM by PIB Delhi
• ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 197.98 کروڑ کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں ۔
• ہندوستان میں سردست فعال معاملوں کی تعداد1,13,864ہے۔
• فی الحال زیر علاج مریضوں کی شرح 0.26 فیصد ہے۔
• سردست ملک میں شفایابی کی شرح98.53فیصد ہے۔
• گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران13,958,مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے بعد شفایاب ہونے والے افراد کی مجموعی تعداد بڑھ کر4,28,79,477ہوگئی ہے۔
• پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران16,135نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے مریضوں کی یومیہ شرح ((4.85 فیصد ہے ۔
• جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح (3.74) فیصد ہے ۔
• اب تک کُل 86.39 کروڑ ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,32,978ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 197.98 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.69 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 1,13,864 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں16,135نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.53 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.74 فیصد ہے
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 197.98 کروڑ (1,97,98,21,197) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,58,31,465 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.69کروڑ (3,69,12,764) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,09,125
دوسری خوراک
1,00,67,547
احتیاطی خوراک
57,45,080
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,24,461
دوسری خوراک
1,76,29,595
احتیاطی خوراک
1,04,36,337
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,69,12,764
دوسری خوراک
2,39,83,173
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,05,19,574
دوسری خوراک
4,90,38,764
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,83,57,087
دوسری خوراک
50,22,61,478
احتیاطی خوراک
32,40,839
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,65,296
دوسری خوراک
19,36,55,549
احتیاطی خوراک
27,01,464
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,78,124
دوسری خوراک
12,09,71,795
احتیاطی خوراک
2,47,23,145
احتیاطی خوراک
4,68,46,865
کل تعداد
1,97,98,21,197
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 1,13,864 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.26 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.53 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,958 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,28,79,477 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 16,135 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر3,32,978ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر86.39 کروڑ سے زیادہ (86,39,99,907 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت3.74 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت4.85 فیصد درج کی گئی ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1839001
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں کووڈ -19 سے بچاؤ والی خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین صورت حال
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں میں 193.53 کروڑ سے زیادہ ویکسین خوراکیں فراہم کی گئیں
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے پاس تقریبا11.18 کروڑ بچے ہوئے اور غیراستعمال شدہ ٹیکے اب بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کے کام کی رفتار میں تیزی لانے اوراس کے دائرے میں توسیع کرنے کے تئیں عہدبند ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری کی مہم کا 16جنوری 2021 کو آغاز کیاگیاتھا۔ کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی ہمہ گیری کے نئے مرحلے کاآغاز21 جون 2021 سے کیاگیاتھا۔ اس مہم میں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو مزید ٹیکے دستیاب کراکے اس مہم میں خاطرخواہ تیزی لائی گئی ہے تاکہ ریاستیں اورمرکزکے زیرانتظام علاقے بہترطورپر منصوبہ بندی کرسکیں اورویکسین کی سپلائی چین میں سہولت پیداکرسکیں ۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طورپر حکومت ہند ، ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو کووڈ ۔19سے بچاؤ کے ٹیکے بالکل مفت فراہم کرکے ان کی معاونت کررہی ہے ۔ کووڈ ۔19سے بچاؤ کے لئے عام ٹیکہ کاری مہم کے نئے مرحلے میں ، حکومت ہند ، ملک میں ویکسین مینوفیکچررس کے ذریعہ تیارکی گئی ویکسین کے 75 فیصد حصے کی خریداری کرکے انھیں ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کو بالکل مفت سپلائی کرے گی ۔
ویکسین کی خوراکیں
(04جولائی،2022کے مطابق)
فراہم کی گئی خوراکیں
1,93,53,58,865
بچی ہوئی خوراکیں
11,18,91,910
حکومت ہند نے (با لکل مفت چینل ) کے ذریعہ اور ریاستی سرکار سے براہ راست خریداری کے زمرے کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں 193.53کروڑ کے قریب (1,93,53,58,865) ویکسین کی خوراکیں دستیاب کرائی جاچکی ہیں۔
مزید برآں11.18 کروڑ سے زیادہ (11,18,91,910)بچی ہوئی اورغیراستعمال شدہ کووڈ-19 کی خوراکیں اب بھی ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس دستیاب ہیں، جن کو ا بھی استعمال کیاجانا ہے۔
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1838999

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
04 JUL 2022 6:09PM by PIB Delhi
• 197.98 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 1,13,864
• Active cases stand at 0.26%
• Recovery Rate currently at 98.53%
• 13,958 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to
4,28,79,477
• 16,135 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (4.85%)
• Weekly Positivity Rate (3.74%)
• 86.39 cr Total Tests conducted so far; 3,32,978 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
Press Information Bureau
Ministry of Information & Broadcasting
Government of India
*****
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 197.98 Cr
Over 3.69 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 1,13,864
16,135 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.53%
Weekly Positivity Rate is presently at 3.74%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 197.98 Cr (1,97,98,21,197) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,58,55,578 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.69 Cr (3,69,12,764) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,09,125
2nd Dose
1,00,67,547
Precaution Dose
57,45,080
FLWs
1st Dose
1,84,24,461
2nd Dose
1,76,29,595
Precaution Dose
1,04,36,337
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,69,12,764
2nd Dose
2,39,83,173
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,05,19,574
2nd Dose
4,90,38,764
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,83,57,087
2nd Dose
50,22,61,478
Precaution Dose
32,40,839
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,65,296
2nd Dose
19,36,55,549
Precaution Dose
27,01,464
Over 60 years
1st Dose
12,72,78,124
2nd Dose
12,09,71,795
Precaution Dose
2,47,23,145
Precaution Dose
4,68,46,865
Total
1,97,98,21,197
India’s Active Caseload currently stands at 1,13,864. Active cases now constitute 0.26% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.53%. 13,958 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,28,79,477.
16,135 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,32,978 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.39 Cr (86,39,99,907) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.74% and the Daily Positivity rate is reported to be 4.85%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1839001
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 193.53 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 11.18 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 4th July 2022)
SUPPLIED
1,93,53,58,865
BALANCE AVAILABLE
11,18,91,910
More than 193.53 crore (1,93,53,58,865) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 11.18 Cr (11,18,91,910) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1838999
Tweet Link