وزارت دفاع
ایئر مارشل اے پی سنگھ نے اے او سی-ان-سی سنٹرل ایئر کمانڈ کا عہدہ سنبھالا
01 JUL 2022 5:22PM by PIB Delhi
ایئر مارشل اے پی سنگھ نے یکم جولائی 2022 کو ایئر آفیسر کمانڈنگ ان چیف (اے او سی۔ ان ۔ سی) سنٹرل ایئر کمانڈ (سی اے سی) کا عہدہ سنبھالا۔
ایئر مارشل کو 21 دسمبر 1984 کو بھارتی فضائیہ کی فائٹر اسٹریم میں کمیشن دیا گیا تھا۔ وہ نیشنل ڈیفنس اکیڈمی، ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج اور نیشنل ڈیفنس کالج کے سابق طالب علم ہیں۔ وہ ایک کوالیفائیڈ فلائنگ انسٹرکٹر اور ایک تجرباتی ٹیسٹ پائلٹ ہن ، ان کے پاس 4900 گھنٹے سے زیادہ کا فلائنگ کا تجربہ ہے۔
اپنی آپریشنل مدت کار میں وہ ایک مگ۔ 27 اسکواڈرن کے فلائٹ کمانڈر اور کمانڈنگ آفیسر اور ایک ایئر بیس کی ایئر آفیسر کمانڈنگ رہے ہیں۔ ایک ٹیسٹ پائلٹ کے طور پر انہوں نے ’ایئر کرافٹ اینڈ سسٹم ٹیسٹنگ اسٹیبلشمنٹ‘ میں مختلف عہدوں اورحیثیتوں کے ساتھ خدمات انجام دیں ہیں۔ انہوں نے ماسکو، روس میں مگ ۔ 29 اپ گریڈ پروجیکٹ مینجمنٹ ٹیم کی قیادت کی۔ وہ’نیشنل فلائٹ ٹیسٹ سینٹر‘ میں ایل سی اے پروجیکٹ ڈائریکٹر (فلائٹ ٹیسٹ) اور ساؤتھ ویسٹرن ایئر کمانڈ میں ایئر ڈیفنس کمانڈر رہے ہیں۔ موجودہ عہدے پر تقرر سے قبل وہ ایسٹرن ایئر کمانڈ میں سینئر ایئر اسٹاف آفیسر تھے۔
ایئر مارشل اے پی سنگھ کو ان کی نمایاں خدمات کے لیے کو 26 جنوری 2019 کو صدر جمہوریہ ہند نے اتی وششٹ سیوا میڈل سے نوازا۔
عہدہ سنبھالنے پر، اے او سی۔ ان ۔ سی کو ایک رسمی گارڈ آف آنر پیش کیا گیا۔ اس کے بعد انہوں نے سی اے سی وار میموریل پر گلہائے عقیدت پیش کئے اور ملک کے لئے اپنی جان قربان کرنے والے بہادر ایئر واریئرز کو خراج عقیدت پیش کیا۔

Ministry of Defence
AIR MARSHAL AP SINGH ASSUMES THE APPOINTMENT OF AOC-IN-C CENTRAL AIR COMMAND
01 JUL 2022 5:22PM by PIB Delhi
Air Marshal AP Singh assumed the appointment of Air Officer Commanding-in-Chief (AOC-in-C) Central Air Command (CAC) on 01 July 2022.
The Air Marshal was commissioned into the fighter stream of IAF on 21 December 1984. He is an alumnus of National Defence Academy, Defence Services Staff College and National Defence College. A Qualified Flying Instructor and an Experimental Test Pilot, he has more than 4900 hours of flying experience.
His operational tenures include being the Flight Commander and Commanding Officer of a MiG-27 Squadron and Air Officer Commanding of an air base. As a test pilot, he has served in 'Aircraft and System Testing Establishment' in various ranks and capacities. He led the MiG-29 Upgrade Project Management Team at Moscow, Russia; he was the LCA Project Director (Flight Test) at 'National Flight Test Centre' and Air Defence Commander at South Western Air Command. Prior to assuming the present appointment, he was Senior Air Staff Officer at Eastern Air Command.
For his distinguished service, the Air Marshal was awarded with Ati Vishisht Seva Medal by the President of India on 26 Jan 2019.
On assuming appointment, the AOC-in-C was presented a ceremonial Guard of Honour. He then laid a wreath at the CAC War Memorial, paying tribute to the brave Air Warriors who laid down their lives serving the nation.