وزارت خزانہ
خوردنی تیلوں، پیتل اسکریپ، سپاری ، سونے اور چاندی کی قیمتوں کے تعین کے سلسلے میں ٹیرف نوٹیفکیشن نمبر 2022/50 کسٹمز (این ٹی)
30 JUN 2022 6:34PM by PIB Delhi
کسٹمز ایکٹ 1962 (1962 کا 52واں) کی دفعہ 14 کی ذیلی دفعہ (2) کے ذریعہ تفویض کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے، مرکزی بورڈ برائے بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمزنے ضروری سمجھتے ہوئے وزارت خزانہ (محکمہ مالیہ) میں حکومت ہند کی نوٹیفکیشن نمبر 2001/36 - کسٹمز (این ٹی) ، مؤرخہ 3 اگست 2001، جسے بھارت کے گزٹ میں غیر معمولی ، ایس او 748 (ای) کے نام سے حصہ۔ II، سیکشن ۔3، ذیلی سیکشن (ii) میں مؤرخہ 3 اگست 2001 کو شائع کیا گیا ہے، میں مندرجہ ذیل ترمیم کی گئی ہیں:
مذکورہ نوٹیفکیشن میں، فہرست۔1، فہرست۔2، اور فہرست۔3 کے لیے مندرجہ ذیل فہرستیں رکھی جائیں گی:
فہرست۔1
نمبر شمار
باب/سرخی/ ذیلی سرخی/محصول اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی قیمت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
1511 10 00
کچا پام آئل
1401
2
1511 90 10
آر بی ڈی پام آئل
1482
3
1511 90 90
دیگر۔ پام آئل
1442
4
1511 10 00
کچا پامولین
1545
5
1511 90 20
آر بی ڈی پامولین
1548
6
1511 90 90
دیگر ۔ پامولین
1547
7
1507 10 00
کچا سویابین تیل
1572
8
7404 00 22
پیتل اسکریپ (ہر سطح کی)
5329
فہرست۔2
نمبر شمار
باب/سرخی/ ذیلی سرخی/ محصول اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی قیمت
(امریکی ڈالر)
(1)
(2)
(3)
(4)
1.
71 یا 98
سونا ، کسی بھی شکل میں ، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹمز مورخہ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 356 پر اندراجات سے استفادہ کیا جاتا ہے۔
585 فی 10 گرام
2.
71 یا 98
چاندی ، کسی بھی شکل میں ، جس کے سلسلے میں نوٹیفکیشن نمبر 50/2017-کسٹم مورخہ 30.06.2017 کے سیریل نمبر 357 پر اندراجات سے استفادہ کیا جاتا ہے۔
686فی کلو گرام
3.
71
(i) تمغات اور چاندی کے سکوں کے علاوہ کسی بھی شکل میں چاندی، جس میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی ایسی نیم ساختہ شکلیں جو ذیلی سرخی 7106 92 کے تحت آتی ہوں
(ii) تمغات اور چاندی کے سکے، جن میں چاندی کی مقدار 99.9 فیصد سے کم نہ ہو، یا چاندی کی ایسی نیم ساختہ شکلیں جو 7106 92 کے تحت آتی ہوں، ڈاک یا کورئیر یا سفر کے سامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ
وضاحت۔ اس اندراج کے مقاصد کے لیے، کسی بھی شکل میں چاندی میں غیر ملکی کرنسی کے سکے، چاندی کے زیورات یا چاندی سے بنی اشیاء شامل نہیں ہوں گی۔
686 فی کلو گرام
4.
71
(i) تولہ بار کے علاوہ گولڈ بار (سونے کی پٹی ) جن میں مینوفیکچراور ریفائنر کا کندہ سیرئیل نمبر اور میٹرک یونٹ میں دیا گیا وزن درج ہو
(ii) سونے کے سکے جن میں سونے کی مقدار 99.5 فیصد سے کم نہ ہو اور گولڈ فائنڈنگس، ڈاک کورئیر یا سفر کے سامان کے ذریعہ اس طرح کی اشیاء کی درآمدات کے علاوہ
وضاحت۔ اس اندراک کے مقاصد کے لیے، ’’گولڈ فائنڈنگس‘‘ سے مراد ایک ایسے چھوٹے سے پرزے، جیسے ہُک، بکلس، کلیمپ، پِن، کیچ، اسکرو بیک سے ہے جس کا استعمال آپس میں جوڑے رکھنے کے لیے کیا جاتا ہے۔
585فی 10 گرام
فہرست۔ 3
نمبر شمار
باب/سرخی/ ذیلی سرخی/ محصول اشیاء
اشیاء کی تفصیل
محصول کی قیمت
(امریکی ڈالر فی میٹرک ٹن)
(1)
(2)
(3)
(4)
1
080280
سپاری
7065 ” (کوئی تبدیلی نہیں)
یہ نوٹیفکیشن جولائی 2022 کے پہلے دن سے نافذ العمل ہوگی۔
نوٹ: - پرنسپل نوٹیفکیشن ہندوستان کے گزٹ، غیر معمولی، پارٹ II ، سیکشن 3، سب سیکشن (ii) میں، نوٹیفکیشن نمبر /200136 – کسٹمز (این ٹی) مؤرخہ 3 اگست ، 2001 ، نمبر ایس او 748 (ای)، مؤرخہ 3 اگست2001 کے ذریعہ شائع کی گئی تھی، اور آخری ترمیم نوٹیفکیشن نمبر 50/2022 -کسٹمز (این ٹی)مورخہ15 جون 2022، کے ذریعہ کی گئی تھی جسے بھارت کے گزٹ میں غیرمعمولی، حصہ۔ II، سیکشن۔3، ذیلی سیکشن (ii)، نمبر ایس او2755 (ای)، مؤرخہ 15 جون 2022 کو شائع کی گئی تھی۔