عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ہریانہ کے وزیر اعلیٰ منوہر لال کھٹر نے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی اور آل انڈیا سروسز افسران کی تعیناتی اور دیگر معاملات سمیت ڈی او پی ٹی سے متعلق متعدد ریاستی امور پر تبادلہ خیال کیا
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ہریانہ میں افسران کی سنگین کمی کو تسلیم کیا اور سکریٹری، ڈی او پی ٹی کو ہدایت دی کہ وہ مسائل کو حل کرنے کے لیے فوری اقدامات کریں
24 JUN 2022 5:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24/جون 2022 ۔ ہریانہ کے وزیر اعلیٰ منوہر لال کھٹر نے آج سائنس و ٹیکنالوجی، ارضیاتی سائنسز (آزادانہ چارج)، اور وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ سے ملاقات کی اور آل انڈیا سروسز افسران کی تعیناتی اور دیگر معاملات سمیت محکمہ عملہ اور تربیت (ڈی او پی ٹی) سے متعلق متعدد ریاستی مسائل پر تبادلہ خیال کیا ۔
منوہر لال کھٹر نے نشان دہی کی کہ اس سال کے آخر تک آئی اے ایس افسران کی شدید کمی ہو جائے گی، کیونکہ 7 براہ راست تقرری والے اور 7 پروموشن یافتہ افسران 2022 میں سبکدوش ہوجائیں گے۔ انھوں نے کہا کہ افسروں کی مرکز میں تعیناتی اور ریاستی کیڈر میں افسران کی کم تعداد کی وجہ سے ریاست کو حکمرانی (گورنینس) کے مسائل کا سامنا ہے۔
ہریانہ کے وزیر اعلیٰ نے ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے علم میں یہ بات لائی کہ ریاست میں 50 ایسے محکمے ہیں جن کے لیے تجربہ کار افسران کی ضرورت ہے۔ انھوں نے کہا کہ اس وقت وہ ایک افسر کو 2-3 محکمے کی ذمہ داری دے کر کام چلا رہے ہیں، جس کی وجہ سے کام کا غیر ضروری اور ناقابل عمل بوجھ ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ، جو ڈی او پی ٹی کے انچارج وزیر بھی ہیں، نے ہریانہ میں افسران کی سنگین کمی کو تسلیم کیا اور مرکزی سکریٹری، ڈی او پی ٹی کو ہدایت دی کہ وہ ان تمام مسائل پر مناسب غور کریں اور اس بات کا جائزہ لیں کہ کیا بہتر کیا جا سکتا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے وزیر اعلیٰ کو یہ بھی یقین دلایا کہ جب تک کمی کو مستقل بنیادوں پر دور نہیں کرلیا جاتا، 6 ماہ کی بنیاد پر سروس میں توسیع کے معاملات پر غور کیا جائے گا۔ انھوں نے سینٹرل ڈیپوٹیشن / مرکز میں تعیناتی سے کچھ افسران کی ریاست میں واپسی پر بھی مناسب غور کرنے کا وعدہ کیا۔
وزیر اعلیٰ نے مرکزی وزیر سے یہ بھی درخواست کی کہ وہ ہریانہ میں پروجیکٹوں کی کچھ دیگر تجاویز کی پیش رفت کے بارے میں مرکزی حکومت کے ساتھ فالو اپ کریں۔ مرکزی وزیر نے اس کے جواب میں کہا کہ ان کا دفتر اس کا مناسب نوٹس لے گا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Chief Minister of Haryana Manohar Lal Khattar calls on Union Minister Dr Jitendra Singh and discusses a wide range of State issues related to DoPT, including placement of All India Services officers and other matters
Dr Jitendra Singh acknowledged the serious crunch of officers in Haryana and directed the Secretary, DoPT to take urgent measures to sort out the issues
24 JUN 2022 5:32PM by PIB Delhi
Chief Minister of Haryana, Manohar Lal Khattar today called on Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; Minister of State (Independent Charge) Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh and discussed a wide range of State issues related to Department of Personnel & Training (DoPT), including placement of All India Services officers and other matters.
Manohar Lal Khattar pointed out that there would be severe shortage of IAS officers by the end of this year as 7 Direct Recruits and 7 Promotee Officers will superannuate in 2022. He said, due to Central Deputation of officers and low intake of officers at the State Cadre, the State is facing some governance problems.
Haryana Chief Minister brought to the notice of Dr Jitendra Singh that there are 50 odd departments in the State which need experienced officers at the helm. He said, at present he is managing by assigning 2-3 departments to a single officer, leading to unnecessary and unfeasible workload.
Dr Jitendra Singh, who is also Minister In-charge DoPT, acknowledged the serious crunch of officers in Haryana and directed the Union Secretary, DoPT to give due consideration to all these issues and examine what best can be done.
Dr Jitendra Singh also assured the Chief Minister that cases of extension of service on a 6-month basis will be considered, till the shortage is addressed on a regular basis. He also promised to give due consideration for repatriation of some of the officers from Central Deputation.
The Chief Minister also requested the Union Minister to follow up with the Central Government the progress of some of the other proposals of projects in Haryana. The Union Minister in return said that his office will take due cognizance of this.