وزارت خزانہ
(i) ‘نئے جی ایس 2024 ، (ii) ’7.10فیصد جی ایس 2022،(iii) 6.54، فیصد جی ایس 2032، اور(iv) ،6.95 فیصدجی ایس 2061، کی نیلامی (اجراء/دوبارہ اجراء)
20 JUN 2022 6:00PM by PIB Delhi
حکومت ہند(جی او آئی) نے یکساں قیمت کے طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے پیداوار پر مبنی نیلامی کے ذریعے (i) یکساں قیمت کا طریقہ کار استعمال کرتے ہوئے پیداوار پر مبنی نیلامی کے ذریعہ`4,000 کروڑ (برائے نام) کی مشتہر شدہ رقم کے لئے ‘نیو گورنمنٹ سیکیورٹی 2024’ ۔ (ii) یکساں قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے `7,000 کروڑ (برائے نام) کی مشتہر شدہ رقم کے لیے ‘‘7.10فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2029؛ (iii) یکساں قیمت کے طریقہ کار کو استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے `13,000 کروڑ (برائے نام) کی مشتہر شدہ رقم کے لئے ‘6.54فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی، 2032’؛ اور (iv) ایک سے زیادہ قیمت کا طریقہ استعمال کرتے ہوئے قیمت پر مبنی نیلامی کے ذریعے `9,000 کروڑ (برائے نام) کی مشتہر شدہ رقم کے لیے ‘6.95فیصد گورنمنٹ سیکیورٹی 2061’ کی فروخت (اجراء/دوبارہ اجراء) کا اعلان کیا ہے ۔ ہندوستانی حکومت کے پاس مذکورہ بالا ہر سیکیورٹی کے مقابل `2,000 کروڑ تک اضافی رکنیت برقرار رکھنے کا اختیار ہوگا۔ نیلامی 24 جون 2022 (جمعہ) کو ریزرو بینک آف انڈیا، ممبئی آفس، فورٹ، ممبئی کے ذریعہ کی جائے گی۔
سیکیورٹیز کی فروخت کی مطلع شدہ رقم کا 5فیصد تک اہل افراد اور اداروں کو سرکاری سیکیورٹیز کی نیلامی میں غیر مسابقتی بولی کی سہولت کی اسکیم کے مطابق الاٹ کیا جائے گا۔
نیلامی کے لیے مسابقتی اور غیر مسابقتی دونوں بولیاں 24 جون 2022 کو ریزرو بینک آف انڈیا کور بینکنگ سلوشن (ای-کبر) سسٹم پر الیکٹرانک فارمیٹ میں جمع کرائی جائیں۔غیر مسابقتی بولیاں صبح 10.30 بجے سے 11.00 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں اور مسابقتی بولیاں صبح 10.30 بجے سے 11.30 بجے کے درمیان جمع کرائی جائیں۔
نیلامی کے نتائج کا اعلان 24 جون 2022 (جمعہ) کو کیا جائے گا اور کامیاب بولی دہندگان کو ادائیگی 27 جون 2022 (پیر) کو ہوگی۔
تمسکات ریزرو بینک آف انڈیا کی طرف سے وقتا فوقتا کی جانے والی ترمیم کے مطابق سرکلر نمبر آر بی آئی /2018-19/25 مورخہ 24 جولائی 2018 جاری کردہ ‘سنٹرل گورنمنٹ سیکیورٹیز میں لین دین کب جاری کیا گیا’ کے رہنما خطوط کے مطابق ‘‘جب جاری کیا گیا’’ ٹریڈنگ کے لیے اہل ہوں گے ۔

Ministry of Finance
Auction for Sale (Issue/re-issue) of (i) ‘New GS 2024’, (ii) ‘7.10% GS 2029’, (iii) ‘6.54% GS 2032’ and (iv) ‘6.95% GS 2061’
20 JUN 2022 6:00PM by PIB Delhi
Government of India (GoI) has announced the Sale (Issue/re-issue) of (i) ‘New Government Security 2024’ for a notified amount of `4,000 crore (nominal) through yield based auction using uniform price method; (ii) ‘‘7.10% Government Security 2029’ for a notified amount of `7,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; (iii) ‘6.54% Government Security, 2032’ for a notified amount of `13,000 crore (nominal) through price based auction using uniform price method; and (iv) ‘6.95% Government Security 2061’ for a notified amount of `9,000 crore (nominal) through price based auction using multiple price method. GoI will have the option to retain additional subscription up to `2,000 crore against each security mentioned above. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on June 24, 2022 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the Securities will be allotted to eligible individuals and institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on June 24, 2022. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.00 a.m.and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m.
The result of the auctions will be announced on June 24, 2022 (Friday) and payment by successful bidders will be on June 27, 2022 (Monday).
The Securities will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2018-19/25 dated July 24, 2018 as amended from time to time.