پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
او این جی سی ودیش نے کولمبیا میں نئی ​​دریافت کا اعلان کیا
23 JUN 2022 6:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 23/جون 2022 ۔ او این جی سی ودیش لمیٹڈ (او وی ایل)، جو بھارت کی قومی آئل کمپنی آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن لمیٹڈ (او این جی سی) کی مکمل ملکیت والی ذیلی اور بیرون ملک شاخ ہے، نے سی پی او- 5 بلاک ، للانوس بیسن، کولمبیا میں حال ہی میں کھودے گئے کنویں، اوراکا-9 میں تیل کی دریافت کی ہے۔ کنواں، اوراکا-9 کو 20 اپریل 2022 کو اسپڈ (معمولی اور ہلکی پھلکی کھدائی) کیا گیا تھا اور 10956 فٹ کی ہدف شدہ گہرائی (ٹارگیٹ ڈیتھ – ٹی ڈی) کے لیے ڈرل کیا گیا تھا، جس میں 10201 فٹ سے 10218 فٹ کی گہرائی میں 17 فٹ موٹی تیل والی ریت کا سامنا ہوا تھا۔ الیکٹریکل سب مرسیبل پمپ (ای ایس پی) کے ذریعے ابتدائی جانچ کے دوران تقریباً 40 سے 50 فیصد ڈبلیو / سی اور 16 ڈگری اے پی آئی آئل کے ساتھ 600 بلین بیرل (بی بی ایل) یومیہ کی شرح سے سیال کا بہاؤ ہوا ۔اس کنویں میں زیریں میراڈور میں تیل کی دریافت نے بلاک کے شمالی حصے میں مزید تلاش کے لیے نئے علاقے کھولے ہیں۔
او این جی سی ودیش نے اس سے قبل بالترتیب 2017 اور 2018 میں بلاک میں ماریپوسا اور انڈیکو فیلڈز میں زیریں ریت میں کمرشیل آئل کی دریافت کی، جو فی الحال تجارتی طور پر 20,000 بلین بیرل تیل کی یومیہ پیدا کررہے ہیں۔
بلاک سی پی یو- 5 کولمبیا کے 2008 کے بڈ راؤنڈ میں او این جی سی ودیش لمیٹڈ کو دیا گیا تھا۔ او این جی سی ودیش کے پاس آپریٹر شپ کے ساتھ بلاک میں 70 فیصد پارٹیسپیٹنگ انٹریسٹ (پی آئی) ہے، باقی 30 فیصد حصہ شراکت دار جیوپارک کے پاس ہے۔ او این جی سی ودیش کی کولمبیا میں تیل اور گیس کے شعبے میں نمایاں موجودگی ہے، جس کے پاس ملک میں تین دیگر ایکسپلوریٹری بلاک اور تیل پیدا کرنے والی کمپنی مانسروور اِنرجی کولمبیا لمیٹڈ (ایم ای سی ایل) کی مشترکہ ملکیت ہے۔ کنویں اوراکا-9 کے ساتھ بلاک میں ایک نئے پلے میں تیل کی دریافت، او این جی سی ودیش کی تکنیکی اور آپریشنل صلاحیت کا اعادہ کرتی ہے اور کولمبیا میں وسیع تلاش اور کھدائی کی مہم کی سمت میں ایک نئے باب کا اضافہ کرتی ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC Videsh announces new discovery in Colombia
23 JUN 2022 6:00PM by PIB Delhi
ONGC Videsh Limited (OVL), the wholly owned subsidiary and overseas arm of Oil and Natural Gas Corporation Ltd. (ONGC), the National Oil Company of India, has made an oil discovery in the recently drilled well, Urraca-IX, in CPO-5 block, Llanos Basin, Colombia. Well, Urraca-1X was spudded on 20th April 2022 and drilled to target depth (TD) of 10956 ft., encountering 17 ft thick oil-bearing sands at a depth from 10201ft -10218 ft. During initial testing with Electrical Submersible Pump (ESP), fluid flowed @ approx. 600 bbl./day with around 40-50% W/C and oil of 16oAPI. Oil discovery in the Lower Mirador play in this well opens up new areas for further exploration in the northern part of the block.
ONGC Videsh has earlier discovered commercial oil in the Lower Sand pay in Mariposa and Indico fields in the block in 2017 and 2018 respectively, which are currently commercially producing @ 20,000 bbl oil per day.
Block CPO-5 was awarded to ONGC Videsh Limited in the 2008 bid round of Colombia. ONGC Videsh holds 70% participating interest (PI) in the block along with operatorship, remaining 30% is held by partner Geopark. ONGC Videsh has a significant presence in oil & gas sector in Colombia, with three other exploratory blocks in the country and joint ownership of the oil producing company Mansarovar Energy Colombia Ltd (MECL). Oil discovery in a new play in the block with the well Urraca-1X, reiterates the technical and operational prowess of ONGC Videsh and adds one more feather in its cap towards the extensive Exploration and Drilling campaign in Colombia.