سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
آسام کے سونیت پور میں اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت دیویانگ جن کو امداد اور معاون آلات کی تقسیم کے لیے‘سماجک ادھیکاریتا شیور’ کا انعقاد
20 JUN 2022 5:18PM by PIB Delhi
حکومت ہند کی سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کی اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت ‘دیویانگ جن’ کو امداد اور معاون آلات کی تقسیم کے لیے ایک ‘سماجک ادھیکاریتا شیور’ کا انعقاد معذور افراد کے بااختیار بنانے کے محکمے (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی ) کی طرف سے اے ایل آئی ایم سی او اور ضلع سونیت پور انتظامیہ کے تعاون سے آج آسام کے ضلع سونیت پور میں کالاگورو سنگیت مہا ودیالیہ، تیز پور میں کیا گیا ۔
محترمہ پرتیما بھومک، مرکزی وزیر مملکت برائے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات ، تقریب کے مہمان خصوصی نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے کیمپ کا ورچوئل طور پر افتتاح کیا۔ جناب اشوک سنگھل، ہاؤسنگ اور شہری امور، آبپاشی، حکومت آسام، جناب پلّب لوچن داس، رکن پارلیمنٹ، تیز پور حلقہ اور جناب پرتھوی راج رابھا، ایم ایل اے، تیز پور نے سونیت پور ضلع، آسام میں تقریب کے مرکزی مقام پر ذاتی طور پر شرکت کی۔
مختلف زمروں کے کل 3445 امداد اور معاون آلات جن کی مالیت 199.60 لاکھ روپے ہے، 1808 شناخت شدہ دیویانگ جنوں ، جن کی تشخیص ضلع سونیت پور کے مختلف مقامات میں اے ایل آئی ایم سی او کی طرف سے منعقدہ کیمپوں میں کی گئی تھی، کو مرحلہ وار مفت تقسیم کئے جائیں گے۔
مختلف قسم کے معاون آلات جو شناخت شدہ دیویانگ جن مستحقین جو بلاک سطح پر تشخیصی کیمپوں کے دوران رجسٹرڈ تھے، میں مرحلہ وار تقسیم کیے جائیں گے ، جس میں 154 موٹر والی ٹرائی سائیکل، 231 ٹرائی سائیکل، 429 وہیل چیئرز ، 832 بیساکھیاں، 140 واکنگ اسٹکس، 127 رولیٹرس، 60 اسمارٹ فون، 183 اسمارٹ چھڑی، 26 بریل کٹ، 08 بریل سلیٹ، 02 چھڑی، 110 سی پی چیئر، 278 ایم ایس آئی ای ڈی کٹ، 05 اے ڈی ایل کٹ (جذام کے لئے)، سیل فون کے ساتھ اور 825 سماعت کی امداد شامل ہیں۔
کیمپوں کا انعقاد معذور افراد کی مدد کی اسکیم (اے ڈی آئی پی ) برائے امداد/آلات کی خریداری/فٹنگ کے لیے کیا جاتا ہے۔ (اے ڈی آئی پی) دیویانگ جنوں کو معاون امداد اور آلات فراہم کرنے کی سب سے مشہور اسکیم میں سے ایک ہے اور اس کا اہتمام مصنوعی اعضاء مینوفیکچرنگ کارپوریشن آف انڈیا (اے ایل آئی ایم سی او) نے کیا ہے، جو کہ سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے تحت ایک عوامی شعبے کے ادارے کی حیثیت سے ریاستوں اور اضلاع کے حکام کے ساتھ مل کر اے ڈی آئی پی اسکیم کو نافذ کرنے والی ایجنسی کے طور پر شناخت کیا گیا ہے۔
جناب دیبا کمار مشرا نائب کشمنر بسوا ناتھ ضلع اور اے ایل آئی ایم سی او کے سینئر افسران بھی اس تقریب کے دوران موجود رہیں گے۔
مذکورہ ایونٹ کا یوٹیوب لنک درج ذیل ہے:-
https://youtu.be/Ac5vYzTHm-Q

Ministry of Social Justice & Empowerment
‘Samajik Adhikarita Shivir’ for Distribution of Aids and Assistive Devices to Divyangjan under ADIP Scheme in Sonitpur, Assam.
20 JUN 2022 5:18PM by PIB Delhi
A ‘Samajik Adhikarita Shivir’ for distribution of aids and assistive devices to ‘Divyangjan’ under the ADIP Scheme of the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India was organized by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) in association with ALIMCO and District Administration Sonitpur today at Kalaguru Sangeet Mahavidyalaya, Tezpur, Sonitpur District of Assam.
Ku. Pratima Bhoumik, Union Minister of State for Social Justice and Empowerment, the Chief Guest of the function inaugurated the camp virtually through video conference in the august presence of Shri Ashok Singhal, Minister of Housing & Urban Affairs, irrigation, Government of Assam, Shri Pallab Lochan Das, Member of Parliament, Tezpur constituency and Shri Prathviraj Rabha, MLA, Tezpur who participated ‘in person’ at main venue of the function in Sonitpur District, Assam.
A total of 3445 Aids and Assistive devices of different categories with value of worth Rs. 199.60 Lakhs are to be distributed free of cost among 1808 pre identified Divyangjan in phase manner who were assessed during assessment camps organized by ALIMCO in the various location of Sonitpur District.
Different type of assistive devices which will be distributed among identified Divyangjan beneficiaries in a phase manner who were registered during assessment camps at Block Level which includes 154 Motorized Tricycle, 231 Tricycle, 429 Wheelchairs, 832 Crutches, 140 Walking Sticks, 127 Rollators, 60 Smart Phone, 183 Smart Cane, 26 Braille Kit, 08 Braille Slate, 02 Cane, 110 C. P Chair, 278 MSIED Kit, 05 ADL Kit (for leprosy) with Cell phone and 852 Hearing Aid
The camps is conducted under the Scheme of Assistance to Disabled Persons (ADIP) for Purchase/Fitting of Aid/Appliances (ADIP) is one of the most popular scheme for providing assistive aids & appliance to Divyangjans and is organized by Artificial Limbs Manufacturing Corporation of India (ALIMCO), a Public Sector Undertaking under the Ministry of Social Justice and Empowerment has been identified as the implementing agency of the ADIP scheme in association with States/Districts authorities.
Shri Deba Kumar Mishra Dy. Commissioner, Biswanath District and senior ALIMCO officials will also be present during the function.
Youtube Link of the above event is as under:-
https://youtu.be/Ac5vYzTHm-Q