وزارت خزانہ
آمدنی ٹیکس کے محکمے نے تمل ناڈو میں چھاپے مارے
20 JUN 2022 4:13PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس کے محکمے نے 15.06.2022 کو چنئی کے ایک سرکردہ صنعتی گروپ پر چھاپہ مارا اور ضبطی کی کارروائیاں کیں۔ یہ گروپ ہندوستان میں تیار کی جانے والی غیر ملکی شراب، لاجسٹکس، مہمان نوازی، تفریح ​​وغیرہ کے کاروبار میں مصروف تھا۔ تلاشی کی کارروائیاں چنئی، ولوپورم، پڈوچیری، کوئمبٹور اور حیدرآباد میں واقع 40 سے زائد مقامات پر کی گئیں۔
تلاشی کے دوران متعدد غیرقانونی دستاویزات اور ڈیجیٹل شواہد قبضے میں لئے گئے۔ ان شواہد کے تجزیے سے ظاہر ہوتا ہے کہ زیر جائزہ گروپ نے بڑے پیمانے پر ٹیکس چوری کی ہے جو 400 کروڑ روپے سے زیادہ ہے۔ یہ چوری مختلف کاروباروں کے اکاؤنٹس کی کتابوں میں غیر حقیقی خریداری کے بلوں کو ڈیبٹ کرکے کی گئی ہے۔ غیر حقیقی خریداری کے یہ بل یا تو گروپ نے ریگولر میٹریل سپلائرز سے یا جگہ فراہم کرنے والوں سے حاصل کئے گئے تھے۔ ضبط شدہ شواہد یکجا کرنے سے یہ بھی انکشاف ہوا ہے کہ مال فراہم کرنے والوں کو چیک کے ذریعے کی گئی ادائیگیاں ماورائے حساب سرمایہ کاری اور دیگر مقاصد کے لئے نقد رقم کی صورت میں واپس مل جاتی رہیں۔
یہ گروپ ہندوستان سے اپنے کئی بین الاقوامی ہوٹلوں کی پسِ پردہ کارروائیوں کو بھی کنٹرول کرتا رہا ہے۔
اب تک کی تلاشی کی کارروائی کے نتیجے میں 3 کروڑ روپئے کی ایسی نقدی ضبط کی گئی ہے جس کا کہیں کوئی حساب کتاب نہیں۔ ساتھ ہی 2.5 کروڑ روپے کی مالیت کے بے حساب طلائی زیورات بھی ضبط کئے گئے ہیں۔
مزید چھان بین کا سلسلہ جاری ہے۔

Ministry of Finance
Income Tax Department conducts searches in Tamil Nadu
20 JUN 2022 4:13PM by PIB Delhi
Income Tax Department carried out search and seizure operations on 15.06.2022 on a leading industrial group of Chennai, engaged in the business of manufacturing of IMFL, logistics, hospitality, entertainment etc. The search operations were carried out at more than 40 premises located in Chennai, Villupuram, Puducherry, Coimbatore and Hyderabad.
During the course of the search operations, various incriminating documentary and digital evidences have been seized. The analysis of such evidences indicates that the assessee group has indulged in large-scale tax evasion exceeding Rs. 400 crore by debiting non-genuine purchase bills in the books of account of varied businesses. These non-genuine purchase bills were either obtained from its regular material suppliers or from accommodation entry providers. On gleaning, the seized evidences have also revealed that the payments made to the material suppliers through cheque have been received back in cash for making unaccounted investments and also for other purposes.
The group is also found to be controlling, back-office operations of its international chain of hotels, from India.
So far, the search action has led to the seizure of undisclosed cash of Rs. 3 crore and unaccounted gold jewellery worth Rs. 2.5 crore.
Further investigations are in progress.