وزارت دفاع
رائل آسٹریلین ایئر فورس کے پی 8 اے جہاز کا گوا دورہ
07 JUN 2022 6:30PM by PIB Delhi
رائل آسٹریلین ایئر فورس (آر اے اے ایف) کا پی 8 اے طیارہ 6 جون 2022 کو بھارتی بحریہ (آئی این) کے پی 8 آئی طیارے کے ساتھ 7 سے 9 جون 2022 تک کوآرڈینٹیڈ آپریشنز کے لئے گوا پہنچا۔
گوا میں آئی این ایس ہنسا پر پی 8 آئی اسکواڈ رن آئی این اےایس 316 آر اے اے ایف ، پی8اے طیارے کے ساتھ انٹر ایکٹ اور میزبانی کرےگا۔آر اے اےایف ، پی 8 اے اور آئی این ،پی 8 آئی طیارہ 7 سے 9 جون 2022 تک آبدوز شکن جنگ اور سطح پر نگرانی سے متعلق کو آرڈینٹیڈ آپریشنز بھی کریں گے ۔
اس سے پہلے ،آئی این ، پی 8 آئی طیارے نے اپریل2022 میں آسٹریلیا کے ڈارون سے آپریٹ کیا تھا اور شمالی آسٹریلیائی سمندر میں آر اے اے ایف ، پی 8 اے کے ساتھ کوآرڈینٹیڈ آپریشنز میں حصہ لیا تھا۔مالابار اور آس انڈیکس (بھارت – آسٹریلیا بحریہ مشق) جیسی مختلف دو طرفہ اور کثیر فریقی مشقوں کے حصے کے طور پر بھارتی اور آسٹریلیائی پی 8 طیارے باقاعدہ طور پر کو آرڈینٹیڈ آپریشنز کررہے ہیں۔

Ministry of Defence
VISIT OF RAAF P8A TO GOA
07 JUN 2022 6:30PM by PIB Delhi
P8A aircraft of Royal Australian Air Force (RAAF) arrived at Goa on 06 Jun 22 to undertake coordinated operations with the P8I of Indian Navy (IN) from 07 - 09 Jun 22.
The P8I squadron INAS 316 at INS Hansa, Goa will interact and host the RAAF P8A aircraft. The RAAF P8A and IN P8I aircraft will undertake coordinated operations involving Anti-Submarine Warfare and Surface surveillance from 07 to 09 June 2022.
Previously, IN P8I aircraft had operated from Darwin, Australia in April 2022 and undertaken coordinated operations with RAAF P8A in Northern Australian waters. The Indian and Australian P8 aircraft have been regularly undertaking coordinated operations, as part of various bilateral and multilateral exercises like MALABAR and AUSINDEX.