کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی بی بی آئی نے نئی دہلی میں ’آزادی کا امرت مہوتسو‘کے تحت ’’انٹرپرینیورشپ لبرٹی: فریڈم آف انٹری، کمپی ٹیشن اینڈ ایگزٹ‘‘ پر کانفرنس اور آئی پی کانکلیو کا انعقاد کیا
10 JUN 2022 10:01PM by PIB Delhi
ملک بھر میں پھیلے ہوئے 75 مقامات پر تقریبات کے مناسب اختتام کو نشان زد کرنے کے لیے، دیوالیہ پن اور دیوالیہ پن بورڈ آف انڈیا (آئی بی بی آئی) نے آج یہاں ہیبی ٹیٹ سنٹر میں ایک دن طویل ایک شاندار تقریب کا اہتمام کیا، جس میں مذکورہ تینوں میں کاروبار کے مراحل اور اصلاحات کے سفر کا جائزہ لیا گیا۔
عزت مآب جسٹس اشوک بھوشن چیئرپرسن، نیشنل کمپنی لا اپیلٹ ٹریبونل نے اس موقع پر بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔ جناب راجیش ورما، سکریٹری، کارپوریٹ امور کی وزارت؛ اور جناب اشوک کمار گپتا، چیئرپرسن، مسابقتی کمیشن آف انڈیا نے اس تقریب میں بطور اعزازی مہمان شرکت کی۔ کانفرنس کے بعد نصف روزہ دیوالیہ پیشہ ورانہ کانکلیو منعقد ہوا۔
جناب روی متل، چیئرپرسن، آئی بی بی آئی نے استقبالیہ خطبہ پیش کیا۔ عزت مآب جسٹس اشوک بھوشن، چیئرپرسن، نیشنل کمپنی لا اپیلٹ ٹریبونل نے بطور مہمانِ خصوصی اپنے خطاب میں سماج کو خطرے سے بچنے والی فطرت سے لے کر ناکامی کے بدنما داغ کو کم کرنے تک ترقی پر دھیان دے کرمعاشی اصلاحات کے سفر پر غورو خوض کیا۔ انہوں نے کہا کہ پہلے لوگ بنیادی طور پر روزگار کے استحکام کو دیکھتے تھے، لیکن اصلاحات کے ساتھ انٹرپرینیورشپ کے نقطہ نظر میں نمایاں بہتری آئی ہے۔
کارپوریٹ امور کی وزارت کے سکریٹری جناب راجیش ورما نےضابطہ کی کامیابیوں اور آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت آئی بی بی آئی کی طرف سے کئے گئے اقدامات کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ سرحد پاردوالیہ ڈھانچے سمیت مستقبل میں اصلاحات کے فریم ورک پر کام جاری ہے اوراسے جلد ہی متعارف کرایا جائے گا۔ انہوں نے کارپوریٹ گورننس اور معاشی اصلاحات کے تناظر میں آئی بی سی کے کردار پر تبادلہ خیال کیا، جس نے ملک میں انٹرپرینیورشپ کو فروغ دیا ہے۔ جناب اشوک کمار گپتا، چیئرپرسن، سی سی آئی نے شرکا سے خطاب کرتے ہوئے دیوالیہ پن کے قانون اور مسابقتی قانون کے درمیان باہمی تعامل پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے مسابقت کے قانون سے متعلق معاشی اصلاحات اور انٹرپرینیورشپ پر اس کے مثبت اثرات پر روشنی ڈالی۔
اس کے علاوہ دھرمیندر سنگھ، معزز ممبر (جوڈیشل)، این سی ایل ٹی اور جناب اویناش کےسریواستو آنر ممبر (ٹیکنیکل)، این سی ایل ٹی ؛ آئی پی کانکلیو میں ، " فیصلہ کن اتھارٹی کے نقطہ نظر سے دیوالیہ پیشہ ور " کے موضوع پر شرکاء سے خطاب کیا ۔ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف کارپوریٹ افیئرز کے ڈی جی اور سی ای او شری پروین کمار نے آئی پی کانکلیو کے دوران اپنے خطاب میں دیوالیہ پیشہ ور افراد کے ادارے کی ترقی میں گریجویٹ انسولوینسی پروگرام کے کردار پر تبادلہ خیال کیا۔
جناب اننت بروا، کل وقتی ممبر، سیکورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا؛ جناب امیت پردھان، ای ڈی، آئی بی بی آئی، اور جناب سندیپ گرگ، ای ڈی، آئی بی بی آئی؛ جناب امرجیت سنگھ چندیوک سینئر ایڈوکیٹ؛ صدر، آئی این ایس او ایل(INSOL ) انڈیا؛ جناب شاردول شراف ایگزیکٹو چیئرمین، شاردول امرچند منگل داس اینڈ کمپنی؛ شری ستیش کمار گپتا دیوالیہ پیشہ ور؛ جناب دیبا جیوتی رے چودھری ایم ڈی اور سی ای او، نیشنل ای گورننس سروسز لمیٹڈ؛ شری کپل منتری ہیڈ ایم اینڈ اے، جندل اسٹیل اینڈ پاور لمیٹڈ؛ اور CS الکا کپور، سی او او، آئی سی ایس آئی آئی آئی پی ( COO ICSI IIP) نے بھی تقریب میں شرکاء سے خطاب کیا۔ جناب سنتوش شکلا، ای ڈی، آئی بی بی آئی اور جناب راجیش کمار گپتا، سی جی ایم، آئی بی بی آئی نے افتتاحی اور پہلے تکنیکی اجلاس کے بعد شکریہ ادا کیا۔
" انوسندھان: دیوالیہ پن پر نئے تناظر کی تلاش " کے عنوان سے ایک اشاعت جس میں 26 تحقیقی مقالے شامل ہیں جو حال ہی میں آئی بی بی آئی ( IBBI )اور آئی آئی ایم( IIM )احمد آباد کے زیر اہتمام ایک بین الاقوامی تحقیقی کانفرنس سے نکلے ہیں، کانفرنس کے افتتاحی اجلاس کے دوران جاری کی گئی۔ اس کے علاوہ ، آئی بی بی آئی نے آئی پیز کو بھی مبارکباد دی جنہوں نے آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر ملک بھر میں 75 بیداری پروگراموں کے انعقاد میں تعاون کیا۔
آئی بی سی ماحولیاتی نظام کے اسٹیک ہولڈرز کی ایک بڑی تعداد، بشمول دیوالیہ پیشہ افراد، رجسٹرڈ ویلیورز، ماہرین اقتصادیات، مالی قرض دہندگان، خدمات فراہم کرنے والے، محققین، طلباء، پیشہ ور افراد، ریگولیٹرز، اکیڈمی اور سرکاری افسران نے کانفرنس میں جسمانی اور آن لائن دونوں طرح سے شرکت کی۔
آزادی کا امرت مہوتسو (اے کے اے ایم) ترقی پسند ہندوستان کے 75 سال اور اس کے لوگوں، ثقافت اور کامیابیوں کی شاندار تاریخ کو منانے اور اس کی یاد منانے کے لیے حکومت ہند کی ایک پہل ہے۔ اے کے اے ایم کی تقریبات کے آغاز کے بعد سے جو کہ 12 مارچ 2021 کو عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے شروع کیا تھا، آئی آئی بی ایم نے مہوتسو کے حصے کے طور پر بڑی تعداد میں سرگرمیوں اور تقریبات کا اہتمام کیا ہے۔

Ministry of Corporate Affairs
IBBI conducts Conference on “Entrepreneurship Liberty: Freedom of Entry, Competition and Exit” and IP Conclave under ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ in New Delhi
10 JUN 2022 10:01PM by PIB Delhi
To mark a befitting conclusion of the celebrations across 75 locations spread throughout the country, Insolvency & Bankruptcy Board of India (IBBI) organised a one day long iconic event at the Habitat Centre, here today, to trace the journey of reforms in the said three stages of a business.
Hon’ble Justice Ashok Bhushan Chairperson, National Company Law Appellate Tribunal graced the occasion as Chief Guest. Shri Rajesh Verma, Secretary, Ministry of Corporate Affairs; and Shri Ashok Kumar Gupta, Chairperson, Competition Commission of India attended the event as Guests of Honour. The Conference was followed by a half day Insolvency Professionals Conclave.
Mr. Ravi Mital, Chairperson, IBBI delivered the welcome address. Hon’ble Justice Ashok Bhushan, Chairperson, National Company Law Appellate Tribunal in his address as Chief Guest deliberated on the journey of economic reforms by noting evolution from risk averse nature of society to reduced stigma for failure. He stated that earlier the individuals looked primarily for employment stability, but the outlook towards entrepreneurship has improved significantly with reforms.
Shri Rajesh Verma, Secretary, Ministry of Corporate Affairs lauded the achievements of the Code and initiatives undertaken by IBBI under the Azadi Ka Amrit Mahotsav. He stated that future reforms including cross border insolvency framework are on anvil and will be introduced soon. He discussed the role of IBC in the context of corporate governance and economic reforms, that has promoted entrepreneurship in the Country. Mr. Ashok Kumar Gupta, Chairperson, CCI while addressing participants dwelt upon the interplay between insolvency law and competition law. He highlighted the economic reforms relating to competition law and its positive impact on entrepreneurship.
Further Shri Dharmender Singh, Hon’ble Member (Judicial), NCLT and Shri Avinash K. Srivastava Hon’ble Member (Technical), NCLT; addressed the participants on the theme ”Insolvency professional from the perspectives of Adjudicating Authority”, in the IP Conclave. Shri Praveen Kumar, DG & CEO, Indian Institute of Corporate Affairs in his address during the IP Conclave, discussed the role of Graduate Insolvency Programme in development of the institution of Insolvency Professionals.
Shri Anant Barua, Whole Time Member, Securities and Exchange Board of India; Shri Amit Pradhan, ED, IBBI, and Shri Sandip Garg, ED, IBBI; Shri Amarjit Singh Chandhiok Senior Advocate; President, INSOL India; Shri Shardul Shroff Executive Chairman, Shardul Amarchand Mangaldas & Co.; Shri Satish Kumar Gupta Insolvency Professional; Shri Debajyoti Ray Chaudhuri MD & CEO, National E-Governance Services Ltd.; Shri Kapil Mantri Head M&A, Jindal Steel and Power Ltd.; and CS Alka Kapoor, COO ICSI IIP also addressed the participants at the event. Shri Santosh Shukla, ED, IBBI and Shri Rajesh Kumar Gupta, CGM, IBBI delivered vote of thanks after the inaugural and first technical session.
A publication titled, “Anusandhaan: Exploring New Perspectives on Insolvency” containing 26 research papers that emerged out of an international research conference organized by IBBI and IIM Ahmedabad recently was released during the inaugural session of the Conference. Further, IBBI also felicitated IPs who coordinated the conduct of 75 awareness programmes across the country, as part of Azadi ka Amrit Mahotsav.
Large number of stakeholders of the IBC ecosystem, from across the country, including insolvency professionals, registered valuers, economists, financial creditors, service providers, researchers, students, professionals, regulators, academia and government officers joined the Conference both in physical well as online mode.
Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) is an initiative of the Government of India to celebrate and commemorate 75 years of progressive India and the glorious history of its people, culture and achievements. Since the beginning of AKAM celebrations which was started on 12th March, 2021 by the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, IBBI has organized a large number of activities and events as part of the Mahotsav.