پارلیمانی امور کی وزارت
پارلیمانی امور کی وزارت کی آزادی کا امرت مہوتسو(اے کے اے ایم) کے مشہور ہفتہ کی تقریبات30.05.2022 سے 05.06.2022 تک
یوتھ پارلیمنٹ کے ویڈیو ٹیوٹوریل کا ٹیلی کاسٹ
10 JUN 2022 6:30PM by PIB Delhi
یوتھ پارلیمنٹ کا ویڈیو ٹیوٹوریل‘ 30 مئی 2022 کو صبح 10 بجے سنسد ٹی وی پر دکھایا گیا۔ لوگوں کی ایک بڑی تعداد نے ویڈیو ٹیوٹوریل کو دیکھا۔ اس ٹیوٹوریل میں یوتھ پارلیمنٹ کے عظیم نظریات جیسے کہ مختلف نظریات کی رواداری کی حوصلہ افزائی کرنا، بحث و مباحثہ کے ذریعے مسائل کا حل کرنا وغیرہ کو ظاہر کرنے کی کوشش کی گئی ہے ، تاکہ ہماری جمہوریت کی جڑیں مضبوط ہوں اور ہماری طلبہ برادری میں جمہوری اخلاق کو بڑھایا جا سکے۔ ٹیوٹوریل میں اے کے اے ایم کا پیغام پارلیمانی طریقہ کار اور کام کاج بھی تھا۔
اس ٹیوٹوریل کی دوبارہ نشریات سنسد ٹی وی پر درج ذیل شیڈول کے مطابق نشر کی گئی:-
دوبارہ دکھایا گیا پہلا ٹیلی کاسٹ - 02.06.2022 کو دوپہر 2.00 بجے دوسرا دوبارہ دکھایا گیا ٹیلی کاسٹ - 05.06.2022 کو شام 6.00 بجے
ویڈیو ٹیوٹوریل وزارت کی نیشنل یوتھ پارلیمنٹ اسکیم(این وائی پی ایس) کے یوٹیوب چینل پر بھی دکھایا گیا ہے اور درج ذیل لنک پر اس تک رسائی حاصل کی جاسکتی ہے۔
https://youtu.be/ut32HqVbHeg۔
یونیورسٹیوں/کالجوں کے لیے 16ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلے کے لئے یوتھ پارلیمنٹ کا اجلاس شروع ہورہا ہے۔
ہماچل پردیش نیشنل لاء یونیورسٹی، شملہ (ایچ پی) نے یادگاری ہفتے کے دوران، یونیورسٹیوں/کالجوں کے لیے 16ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلے کے تحت 30 مئی 2022 کو یوتھ پارلیمنٹ کی ایک نشست کا اہتمام کیا ۔
سنٹرل یونیورسٹی آف ہریانہ، مہندر گڑھ نے 16ویں نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ برائے یونیورسٹیوں/کالجوں کے تحت یاد گاری ہفتہ کے دوران 31 مئی 2022 کو یوتھ پارلیمنٹ کی ایک نشست کا اہتمام کیا۔
جمہوری اقدار کے فروغ کا دن (ڈی تھری)
31 مئی 2022 کو پارلیمانی امور کی وزارت میں جمہوری اقدار کے فروغ کے دن(ڈی تھری) کے طور پر منایا گیا۔ وزارت کے پورے عملے نے یوتھ پارلیمنٹ کے ویڈیو ٹیوٹوریل کو دیکھا اور ویڈیو ٹیوٹوریل کا لنک اپنے دوستوں اور خاندان والوں کے ساتھ مشترک کیا تاکہ اس ٹیوٹوریل کی زیادہ سے زیادہ تشہیر کی جاسکے۔
اتر پردیش اسمبلی میں قومی ای ودھان ایپلیکیشن(این ای وے اے) کا نفاذ
ایک تاریخی واقعہ میں، پارلیمانی امور کی وزارت کی طرف سے منائے جانے والےیاد گاری ہفتہ کے دوران، اتر پردیش قانون ساز اسمبلی میں نیشنل ای ویدھان ایپلیکیشن(این ای وی اے) کو نافذ کیا گیا جس نے این ای وی اے پلیٹ فارم کا استعمال کرتے ہوئے 31 مئی 2022 کو اپنے بجٹ اجلاس کا اختتام کیا۔ انہوں نے این ای وی اے کا استعمال کرتے ہوئے مالی سال 2022-23 کا بجٹ بھی پیش کیا۔ اتر پردیش اسمبلی بھارت کی دوسری اسمبلی بن گئی ہے جس نے ایوان کو کاغذ سے پاک بنانے کے لیے این ای وی اے سافٹ ویئر کو اپنایا اور اس طرح ریاستی مقننہ کے ڈیجیٹلائزیشن کا ہدف حاصل کیا۔
مرکزی پروجیکٹ مانیٹرنگ یونٹ(سی پی ایم یو) کے زیر اہتمام ورچوئل ریفریشر
سنٹرل پراجیکٹ مانیٹرنگ یونٹ (سی پی ایم یو)، پارلیمانی امور کی وزارت میں نیشنل ای-ودھان ایپلیکیشن(این ای وی اے) نے 3-2جون، 2022 کو گجرات قانون ساز اسمبلی کے افسران اور عملے کے لیے ایک یادگاری ہفتہ کے دوران این ای وی اے کے ماڈیولزورچوئل ریفریشر ورکشاپ کا انعقاد کیا۔

Ministry of Parliamentary Affairs
Iconic Week Celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM) of Ministry of Parliamentary Affairs during 30.05.2022 to 05.06.2022
Telecast of the Video-tutorial of Youth Parliament
10 JUN 2022 6:30PM by PIB Delhi
The ‘Video-tutorial of Youth Parliament’ premiered on Sansad TV at 10 a.m on 30th May, 2022. A large number of people watched the video-tutorial. The tutorial sought to showcase the noble ideals of Youth Parliament like encouraging tolerance of divergent views, addressing problems by debating and discussing, etc. with a view to strengthen the roots of our democracy and spread democratic ethos among our student community to familiarise them with the Parliamentary procedures and functioning. The tutorial also carried the message of AKAM.
The repeat telecast of the tutorial was aired on Sansad TV as per the following schedule:-
First repeat telecast - At 2.00 p.m on 02.06.2022 Second repeat telecast - At 6.00 p.m on 05.06.2022
The video-tutorial has also been hosted on the YouTube channel of National Youth Parliament Scheme (NYPS) of the Ministry and can be accessed at https://youtu.be/ut32HqVbHeg .
Youth Parliament Sitting under the 16th National Youth Parliament Competition for Universities / Colleges
Himachal Pradesh National Law University, Shimla (HP) organized a sitting of Youth Parliament on 30th May, 2022 during the Iconic week, under the 16th National Youth Parliament Competition for Universities / Colleges.
Central University of Haryana, Mahendragarh organized a sitting of Youth Parliament on 31st May, 2022 during the Iconic week, under the 16th National Youth Parliament Competition for Universities / Colleges.
Day for Disseminaton of Democratic Values (D3)
31st May, 2022 was celebrated as the Day for Dissemination of Democratic Values (D3) in the Ministry of Parliamentary Affairs. The entire staff of the Ministry watched the video tutorial of Youth Parliament and shared the link of the video tutorial among their friends and family to give maximum publicity to the tutorial.
Implementation of National eVidhan Application (NeVA) in Uttar Pradesh Assembly
In a historic event, during the iconic week celebrated by the Ministry of Parliamentary Affairs, National eVidhan Application (NeVA) was implemented in Uttar Pradesh Legislative Assembly which conducted its budget session ended on 31st May 2022 using the NeVA platform. They also presented the Budget for the financial year 2022-23 using NeVA. Uttar Pradesh Assembly has become 2nd Assembly in India to adopt NeVA software to make the House paper-less and thus achieve the goal of digitisation of State Legislature.
Virtual Refresher organized by Central Project Monitoring Unit (CPMU)
Central Project Monitoring Unit (CPMU), National e-Vidhan Application (NeVA) in the Ministry of Parliamentary Affairs conducted virtual refresher workshop on 2nd-3rd June, 2022 during the iconic week for the officers and staff of the Gujarat Legislative Assembly for demonstrating various modules of NeVA.