سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ آئی ڈی سی ایل اور آئی آئی ٹی، روڑکی کے درمیان ہائی وے انجینئرنگ کے شعبے میں اختراعی نظریات اور ٹیکنالوجیوں کے تعلق سے علم کے اشتراک کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے
08 JUN 2022 7:45PM by PIB Delhi
شاہراہ انجینئرنگ کے شعبے میں اختراعی نظریات اور ٹیکنالوجیوں کے بارے میں علم کا اشتراک کرنے کے لیے ایم ڈی، این ایچ آئی ڈی سی ایل اور ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی، روڑکی کے درمیان آج ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے۔ اس مفاہمت نامے کا مقصد دونوں فریقوں کے درمیان تعاون کی بنیاد قائم کرنا ہے تا کہ این ایس آئی ڈی سی ایل اور آئی آئی ٹی ، روڑکی مشترکہ دلچسپی کی مختلف سرگرمیوں کے پروگرام جیسے کہ ہائی وے انجینئرنگ اور دیگر بنیادی ڈھانچے شعبوں میں اختراعی نظریات اور ٹیکنالوجیوں کے بارے میں علم کا اشتراک کرنےکاآغاز کر سکیں ،جو باہمی متفقہ شرائط و ضوابط کے مطابق کام کرتا ہے۔ مذکورہ مفاہمت نامہ این ایچ آئی ڈی سی ایل اور آئی آئی ٹی ، روڑکی کے درمیان بات چیت شروع کرنے کے لیے ایک باضابطہ بنیاد فراہم کرتا ہے اور یہ حال ہی میں شروع کیے گئے وزیر اعظم کے گتی شکتی، قومی ماسٹر پلان کے اغراض و مقاصد کو حاصل کرنے میں اہم کردار ادا کرے گا۔
نیشنل ہائی ویز انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این ایچ آئی ڈی سی ایل) قومی شاہراہوں اور اسٹریٹجک سڑکوں کے جائزے، قیام، ڈیزائن، تعمیر، سرگرمیوں، دیکھ بھال اور اپ گریڈیشن کو فروغ دیتا ہے ، جس میں ملک کے ان حصوں کوآپس میں جوڑنے والی سڑکیں شامل ہیں جن کی پڑوسی ممالک کے ساتھ بین الاقوامی سرحدیں مشترک ہیں، ان میں مرکز کے زیر انتظام علاقے جموں و کشمیر، لداخ اور انڈمان اور نکوبار جزائر اور دیگرریاستیں ہماچل پردیش، اتراکھنڈ، سکم، مغربی بنگال اور سات شمال مشرقی ریاستیں شامل ہیں ۔
آئی آئی ٹی، روڑکی ملک کا ایک ایسا اعلیٰ ادارہ ہے جس کا وژن تعلیم اور تحقیق میں ایک بہترین مرکز بننے کا ہے، جو سائنس، ٹیکنالوجی اور نظم و نسق میں عالمی رہنما ؤں کوتیار کرتا ہے۔ اور جس کا مقصد ایسے علم کی تخلیق اور ٹیکنالوجی کی ترقی کا ایک مرکز بننا ہے جو ملک کے ہر شہری کی زندگی کو بہتر بنانے کے لیے قومی اور عالمی اہمیت کے سرحدی علاقوں کو ترجیح دیتا ہے۔
این ایچ آئی ڈی سی ایل اور آئی آئی ٹی ، روڑکی دونوں اپنے اپنے متعلقہ شعبوں میں اہم قومی تنظیموں کی قیادت کر رہے ہیں اور قومی مقاصد کو حاصل کرنے کے لیے ایک ٹیم کے طور پر کام کرنے کے تئیں مل کر کام کرنے کے خواہشمند ہیں، جو اپنی بہترین صلاحیتوں اور ایک دوسرے کی مدد کرنے کے ارادے کے ساتھ زیادہ سے زیادہ باہمی تعاون کے ساتھ شروع کیے گئے ہیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
MoU signed between NHIDCL and IIT, Roorkee for sharing knowledge on innovative ideas and technologies in the field of highway engineering
08 JUN 2022 7:45PM by PIB Delhi
A MoU was signed today between MD, NHIDCL and Director, IIT, Roorkee for sharing knowledge on innovative ideas and technologies in the field of highway engineering. The purpose of this MoU is to establish the basis of collaboration between both the parties such that the NHIDCL and IIT, Roorkee can take up various activities of common interest such as sharing knowledge on innovative ideas and technologies in the field of highway engineering and other infrastructure works as per mutually agreed terms and conditions. The MoU provides a formal basis for initiating interaction between NHIDCL and IIT, Roorkee and will play a significant role in realising the aims and objectives of Prime Minister’s GatiShakti, National Master Plan launched recently.
National Highways Infrastructure Development Corporation Limited (NHIDCL) promotes surveys, establishes, designs, builds, operates, maintains and upgrades National Highways and Strategic Roads including interconnecting roads in parts of the country which share international boundaries with neighbouring countries including the UTs of J&K, Ladakh and Andaman and Nicobar Islands and the states of Himachal Pradesh, Uttarakhand, Sikkim, West Bengal and the seven northeastern states.
IIT, Roorkee is a premier institute in the country with a vision to be a centre of excellence in education and research, producing global leaders in science, technology and management; to be a hub of knowledge creation and technology development that prioritizes the frontier areas of national and global importance to improve the life of every citizen of the country.
Both NHIDCL and IIT, Roorkee are leading premier national organisations in their respective fields and are desirous of working together to work as a team to achieve national objectives, undertaken with their best abilities and maximum mutual cooperation with the intent of helping each other.