بھارت کا مسابقتی کمیشن
ہندوستانی مسابقتی کمیشن نے ہندوستانی ریلویز ٹینڈرز میں بولی میں دھاندلی اور گروہ بندی کی قصوروار پائی جانے والی فرموں پر جرمانہ عائد کیا
09 JUN 2022 3:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،9 جون 2022/
ہندوستانی مسابقتی کمیشن (سی سی آئی) نے آج سات (7) کمپنیوں/فرموں کے خلاف ایک حتمی حکم جاری کیا جو سیکشن 3(3)(اے)، 3(3)(بی)، 3(3) .(سی)، اور 3(3)(ڈی) جس کو مسابقتی ایکٹ، 2002 (ایکٹ) کے سیکشن 3(1) کے ساتھ پڑھا جاتا ہے اورجو مسابقتی مخالف معاہدوں پر پابندی عائد کرتے ہیں، کی دفعات کی خلاف ورزی کرتی پائی گئیں۔
مقدمہ کارٹیلائزنگ اداروں میں سے ایک کی طرف سے دائر کی گئی کم جرمانے کی درخواست کی بنیاد پر شروع کیا گیا تھا۔ ایکٹ کے سیکشن 46 کے تحت، ایک کارٹیل ممبر کمیشن کو مبینہ کارٹیل کے سلسلے میں مکمل، سچے اور اہم انکشافات فراہم کرنے کے عوض کم جرمانے کی درخواست دائر کر کے کمیشن سے رجوع کر سکتا ہے۔
سی سی آئی نے ان سات (7) کمپنیوں / فرموں کو ہندوستانی ریلوے کو حفاظتی ٹیوبوں (پروٹیکٹو ٹیوبز)کی فراہمی میں براہ راست یا بالواسطہ بولی کے طریقہ میں قیمتوں کا تعین کرنے، ٹینڈرز مختص کرنے، سپلائی اور مارکیٹ کو کنٹرول کرنے، بولی کی قیمتوں میں ہم آہنگی اور ہیرا پھیری کے ذریعے کارٹیلائزیشن میں ملوث پایا گیا۔ اس معاملے کے شواہد میں فریقین کے درمیان باقاعدہ ای میل مواصلات اور بعض پارٹیوں کی طرف سے ایک ہی IP پتوں سے بولی جمع کرنا شامل ہے ۔
مزید یہ کہ، ان سات (07) اداروں میں سے دس (10) افراد کو بھی سی سی آئی نے ایکٹ کے سیکشن 48 کی دفعات کے مطابق اپنی متعلقہ کمپنیوں/فرموں کے خلاف مسابقتی طرز عمل کے لیے ذمہ دار ٹھہرایا۔
سی سی آئی نے کمپنیوں/فرموں اور ان کے مخصوص افراد پر ایکٹ کی دفعات کی خلاف ورزی کے مرتکب پائے جانے پر اوسط ٹرن اوور/آمدنی کے 5فی صد پر جرمانہ عائد کیا۔ تاہم، ایکٹ کے سیکشن 46 کی دفعات کے تحت 100فی صد جرمانے میں کمی کا فائدہ کم جرمانے والے درخواست گزار کو دیا گیا۔ کمی کے بعد، سی سی آئی نے سیز اینڈ ڈیسٹ آرڈر جاری کرنے کے علاوہ فریقین کو کل تقریباً آئی این آر 30 لاکھ جرمانہ ادا کرنے کی ہدایت کی۔
آرڈر 2020 کےسوئو موٹو کیس نمبر 06 میں پاس کیا گیا تھا اور آرڈر کی ایک کاپی سی سی آئی کی ویب سائٹ www.cci.gov.in پر دستیاب ہے۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-6311

Competition Commission of India
CCI penalises firms found guilty of bid rigging and cartelization in Indian Railways tenders
09 JUN 2022 3:47PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) issued a final order today against seven (07) companies/ firms which were found to have contravened the provisions of Sections 3(3)(a), 3(3)(b), 3(3)(c) and 3(3)(d) read with Section 3(1) of the Competition Act, 2002 (Act), which proscribe anti-competitive agreements.
The case was initiated on the basis of a lesser penalty application filed by one of the cartelising entities. Under Section 46 of the Act, a cartel member may approach the Commission by way of filing an application seeking lesser penalty, in return for providing full, true and vital disclosures in respect of the alleged cartel to the Commission.
CCI found these seven (07) companies/ firms to have indulged in cartelisation in the supply of Protective Tubes to the Indian Railways by means of directly or indirectly determining prices, allocating tenders, controlling supply and market, co-ordinating bid prices and manipulating the bidding process. The evidence in the matter included regular e-mail communications between the parties and filing of bids from same IP addresses by certain parties etc.
Further, ten (10) individuals of these seven (07) entities were also held by the CCI to be liable for the anti-competitive conduct of their respective companies/ firms, in terms of the provisions of Section 48 of the Act.
CCI imposed penalties @5% of the average turnover/ income upon the companies/ firms and their certain individuals found guilty of violating the provisions of the Act. However, benefit of reduction in penalty under the provisions of Section 46 of the Act of 100% was given to the lesser penalty applicant. Post reduction, CCI directed the parties to pay penalties totaling to approx. INR 30 lacs, besides issuing a cease-and-desist order.
The order was passed in Suo Motu Case No. 06 of 2020 and a copy of the order is available at CCI website at www.cci.gov.in.