युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भावना और जस्सी का अद्भुत खेल संयोजन हिमाचल प्रदेश की विजयी शुरुआत से सामने आया
09 JUN 2022 3:33PM by PIB Delhi
हिमाचल प्रदेश की लड़कियों की हैंडबॉल टीम की कप्तान भावना शर्मा का साथी खिलाड़ी जस्सी के साथ अद्भुत संयोजन शुक्रवार को खेलो इंडिया यूथ गेम्स में पूल ए के मैच में बंगाल पर टीम की 43-12 की जीत का मुख्य आकर्षण था। यह विजय सफलता की राह में दूर तक जाने के लिए टीम के दृढ़ संकल्प का भी एक उदहारण थी।
इस संस्करण में अब तक हिमाचल प्रदेश का एकमात्र पदक लड़कों की कबड्डी टीम से आया है, जिसने ताऊ देवी लाल स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स में मल्टी परपज हॉल 1 में हुए फाइनल में घरेलू टीम और दर्शकों को चौंका दिया था। अब लड़कियों की हैंडबॉल टीम जो चार अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ियों के साथ खेल रही है और बेहतरीन शुरुआत के बाद आत्मविश्वास से भरी हुई है, उसी हॉल में स्वर्ण पदक जीतने की उम्मीद कर रही है।
कप्तान भावना ने कहा, कोई संदेह नहीं है कि इससे काफी मदद मिलती है, जब साथी खिलाड़ी अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर खेल चुके होते हैं। संजना और गोलकीपर चेतना शर्मा, भावना तथा जस्सी एवं कुछ अन्य खिलाड़ी बिलासपुर में मोरसिंघी हैंडबॉल नर्सरी की ही देन हैं। उसने बताया कि हम करीब तीन साल से साथ हैं, इससे हमें बहुत फायदा हुआ है।
स्ट्रैपिंग भावना टीम की सर्वोच्च स्कोरर थी, लेकिन उसने अपने लिए अवसर तैयार करने में प्लेमेकर जस्सी द्वारा निभाई गई भूमिका की सराहना की। भावना ने कहा कि जस्सी बिना किसी स्वार्थ के मेरे लिए गेंद को लगातार पास करती रही। उसकी टाइमिंग का सेंस शानदार है और वह बढ़िया तरीके से अपना काम करती है। मुझे उसकी वह समझदारी पसंद है जो हम कोर्ट पर और बाहर साझा करते हैं। इससे हमारी टीम की बहुत मदद होती है।
कोर्ट में मौजूद प्रशंसकों को इस जादू का थोड़ा सा नजारा तब देखने को मिला जब जस्सी ने गेंद को आगे बढ़ाया, लेकिन भावना के साथ उसका आंखों से कोई संपर्क नहीं हुआ और गोल हो गया। जस्सी ने कहा, सहज रूप से मैं जानती थी कि भावना गेंद को पकड़ने तथा बिना किसी समस्या के स्कोर करने में आसानी से सफल होगी। मुझे लगता है कि यह जादू के ऐसे क्षण हैं, जो हमें वह टीम बनाते हैं जो हम हैं।
जस्सी ने कहा कि मुझे अच्छा लगता है, जब टीम की कप्तान के साथ मेरा संयोजन टीम को अच्छी स्थिति में खड़ा करता है। उसे देखकर भी हमारे अन्य स्ट्राइकर हमारे स्कोर में गोल जोड़ने के लिए अधिक से अधिक मौके बनाते हैं, इससे बड़ी खुशी की कोई बात नहीं है। मुझे लगता है, हम सभी समझते हैं कि यह एक टीम गेम है और भले ही मीडिया केवल स्कोरर का उल्लेख करता है, लेकिन हम में से प्रत्येक अपनी भूमिका जानता है और इसे पूरी तरह से निभाता है।
भावना ने कहा कि हमारी टीम राष्ट्रीय जूनियर चैंपियनशिप में उपविजेता रही है, लेकिन हम यहां फाइनल जीतने के लिए दृढ़ इच्छाशक्ति के साथ तैयार हैं। हालांकि, मेरी टीम खुद से आगे नहीं बढ़ रही है बल्कि हम इसे कदम दर कदम आगे बढ़ाएंगे। आज की जीत पर खुशी जाहिर करते हुए उसने कहा कि हम राजस्थान के खिलाफ शुक्रवार का मैच जीतने की उम्मीद कर रहे हैं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Bhawana and Jassi’s combination upfront features in HP’s victorious start
09 JUN 2022 3:33PM by PIB Delhi
Himachal Pradesh girls handball team skipper Bhawana Sharma’s combination with selfless playmaker Jassi was the highlight of the team’s 43-12 victory over Bengal in a Pool A match in the Khelo India Youth Games on Friday. The win was also a statement of the team’s determination to go the distance.
Himachal Pradesh’s only medal so far in this edition here has come from the boys Kabaddi team which stunned the home team and crowd in the final in the Multi-Purpose Hall 1 in the Tau Devi Lal Sports Complex. Now, the girls’ Handball team, boasting of four internationals and oozing with confidence after a good start, is hoping to strike gold at the same venue.
Of course, it helps that along with fellow-internationals Sanjana and goalkeeper Chetana Sharma, Bhawana and Jassi and a few others are all products of the Handball Nursery in Morsinghi, Bilaspur. “That we have been together for close to three years has worked to our advantage,” Bhawana said.
The strapping Bhawana was the team’s highest scorer but she appreciated the role played by the playmaker in creating opportunities for her upfront. “Jassi is selfless in passing the ball for me to score. Her sense of timing is superb, and she feints superbly. I like the understanding that we share on and off the court. It helps our team,” Bhawana said.
The fans in the arena got to see some of that magic when Jassi passed the ball forward, though there was no eye-contact with Bhawana. “I knew instinctively that Bhawana would be at hand to collect the ball and score without any fuss. I think it such moments of magic that makes us the team we are,” Jassi said.
“I feel good when my combination with the captain of the team stands the team in good stead. There is no greater joy in seeing her and our other strikers make the most of the chances to add goals to our score. I think we all understand that this is a team game and even if the media mentions only the scorers, each of us knows our role and plays it to the hilt,” Jassi said.
“Our team finished runner-up in the National Junior Championships, but it is determined and prepared to win the final here. However, my team is not over-reaching itself and will take it step by step. We are looking forward to winning Friday’s match against Rajasthan,” Bhawna said, returning to be with the team on the sidelines as it cooled down.