زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ہندوستان اور نیپال نے زرعی تعاون کے لیے جلد ہی نئے مفاہمت نامے کو حتمی شکل دینے پر اتفاق کیا
نیپال کے وزیر زراعت جناب یادو نے نئی دہلی میں جناب نریندر سنگھ تومر کے ساتھ بات چیت کی
08 JUN 2022 7:45PM by PIB Delhi
ہندوستان کے دورے پرآئے ہوئے نیپال کے وزیر برائے زراعت اور مویشیوں کی ترقی جناب مہندرارائے یادو نے آج زراعت اورکسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندرسنگھ تومر کے ساتھ ملاقات کی۔ اس ملاقات کے دوران جناب تومر نے ہندوستان کی طرف سے نیپال کےلئے ہر طرح کا تعاون کئے جانے کی یقین دہانی کرائی۔ اس کے علاوہ دونوں ممالک نے زراعت کے شعبے میں تعاون کے لئے ایک نئے مفاہمت نامے (ایم او یو) کو تیز رفتاری کے ساتھ حتمی شکل دینے پر اتفاق ظاہر کیا تاکہ بہت سے دوطرفہ زرعی معاملات پر تیز رفتار پیش رفت کی جاسکے۔
دوطرفہ میٹنگ میں نیپالی وفد کا استقبال کرتے ہوئے جناب تومر نے کہا کہ ہندوستان اورنیپال کے درمیان بہت نزدیکی اور دوستانہ رشتے قائم ہیں ، جن کااظہار دونوں ملکوں کے درمیان عہد قدیم سے تاریخی اور ثقافتی رشتوں ، کھلی سرحدوں اور عوام سے عوام کے درمیان تعلقات سے ہوتا ہے ۔ جناب تومر نے نیپال کے ساتھ تمام شعبوں میں ، جس میں زراعت کا شعبہ بھی شامل ہے، تعاون کو مضبوط کرنے کے حوالے سے گفتگو کی اور بتایا کہ ہندوستان میں زراعت اور اس سے وابستہ دیگر شعبہ جات میں تحقیق اور ترقی کے میدان میں بہت بڑی پیش رفت کی ہے ۔ جناب تومر نے کہا کہ نیپال ضرورت پڑنے پر ہندوستان کے زراعتی نظام سے کافی کچھ سیکھ سکتا ہے ۔
نیپال کے وزیر نے جناب تومر کاشکریہ ادا کیا اور دونوں ممالک کے درمیان پروقار اور دوستانہ رشتوں کی برقراری پر زور دیا۔ انہوں نے وزیر زراعت جناب تومر سے درخواست کی کہ ان کا ملک زرعی ٹکنالوجی، مرہ بھینسوں کی افزائش نسل، سرحدی مقامات پر قرنطینہ کے مسائل کے حل کرنے اور جانوروں کو لگائے جانے والے ٹیکوں کی فراہمی میں تعاون کو وسعت دے۔ جناب تومر نے نیپالی وفد کو ان کی طرف سے بیان کئے گئے معاملات کے جلد سے جلد نپٹارے کے حوالے سے یقین دلایا ۔ ہندوستان کا دورہ کرنے کے لئےنیپالی وزیر اور دیگر مندوبین کاشکریہ ادا کرتے ہوئے جناب تومر نے زرعی ترقی کے لئے بین الاقوامی فنڈ (آئی ایف اے ڈی) کے عہدہ ٔ صدارت کے لئے ہندوستان کی امیدواری کے لئے نیپال کی حمایت کی درخواست کی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
India and Nepal agree to finalize soon the new MoU for agricultural cooperation
Nepal's Agriculture Minister Shri Yadav holds talks with Shri Narendra Singh Tomar in New Delhi
08 JUN 2022 7:45PM by PIB Delhi
The visiting Minister of Agriculture and Livestock Development of Nepal, Shri Mahendra Rai Yadav, held a meeting with the Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Narendra Singh Tomar here today. During the meeting, Shri Tomar assured all possible cooperation from India's side to Nepal. Also, the two countries agreed to expeditiously finalize a new Memorandum of Understanding (MoU) for agricultural cooperation so that rapid progress can be made on various bilateral agricultural issues.
Welcoming the Nepalese delegation to the bilateral meeting, Shri Tomar said that India and Nepal enjoy close and friendly relations, which are clearly manifested in the age-old historical and cultural ties, open borders and close people-to-people contacts. Shri Tomar spoke of strengthening cooperation with Nepal in all fields including agriculture and informed that India has made great progress in the field of research and development in agriculture and allied sectors. Shri Tomar said that Nepal can learn from the Indian agricultural system, whenever required.
The Nepalese Minister thanked Shri Tomar and reiterated the cordial and friendly relations between the two countries. He requested the Agriculture Minister Shri Tomar to extend cooperation in the field of agriculture technology, Murrah buffalo breed, resolution of quarantine issues at border points and supply of animal vaccines etc. Shri Tomar assured the Nepal delegation of early resolution of the issues raised by them. Complimenting the Nepalese Minister and other delegates for visiting India, Shri Tomar solicited Nepal's support for India's candidature of the Presidency of the International Fund for Agricultural Development (IFAD).