وزارت خزانہ
خزانے کی مرکز ی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن ، نئی دلی میں کل اقتصادی امور کے محکمے کی ،علامتی دن کی تقریبات کا آغاز کریں گی
وزیرخزانہ بھارتی ترقی اور اقتصادی امدادی اسکیم کے لئے پورٹل اور موبائل ایپ ‘نیتر’کا آغاز کریں گی
وہ ان پروجیکٹوں پر ‘‘سہیوگ سے سمردھی ’’ نام کی ایک مختصر فلم کا اجرا کریں گی ، جنہیں بیرونی مدد حاصل تھی
این ایس ڈی ایل کی آؤٹ ریچ پہل ‘‘ مارکیٹ کا ایکلویہ – ایکسپریس ’’ کی بھی نمائش کی جائے گی
07 JUN 2022 8:53PM by PIB Delhi
خزانے اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن ، نئی دلی میں کل وگیان بھون میں اقتصادی امور کے محکمے کی ،علامتی دن کی تقریبات کا آغاز کریں گی۔ یہ تقریبات آزادی کے امرت مہوتسو کے تحت منائی جارہی ہے۔ اس موقع پر مالیہ کی دنیا کی اہم ترین شخصیتیں اور ممتاز سرکردہ شخصیتیں شرکت کریں گی۔
صبح کے جلسے میں مذاکرات اور تبادلہ خیالات کئے جائیں گے ۔اس جلسے میں تمسکات کی مارکیٹ میں خاتون سرمایہ کاروں کے ابھرنے اور بھارت کی خردہ سرمایہ کاروں کی ترقی پر ‘‘ جاگروک نویشک : سمردھا بھارت کی نیو ’’ کے عنوا ن پر ایک سمپوزیم منعقد کیا جائے گا۔اس سمپوزیم کا انعقادسیبی نے اقتصادی امور کے محکمے کے ساتھ مل کر کیا ہے۔ایک روشن خیال سرمایہ کار کا نظریہ ،جسے مالی متبادل کے بارے میں معلومات ہو ، اس مذاکرے کا اصل موضوع ہوگا۔سمپوزیم میں مالی مارکیٹوں میں خواتین کی بڑھتی ہوئی حصے داری کے حوصلہ افزا رجحان کی وج سے پیدا امکانات بھی تلاش کئے جائیں گے۔
این ایس ڈی ایل کی آؤٹ ریچ پہل ‘‘ مارکیٹ کا ایکلویہ – ایکسپریس ’’ ایک خصوصی پروگرام ہے ، جسے سرمایہ کاری اور مالی مارکیٹوں کی بنیادی معلومات ، طلبا کو فراہم کرنے کے لئے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ تقریب کے دوران اس پروگرام کی نمائش کی جائے گی۔‘‘ مارکیٹ کا ایکلویہ – ایکسپریس ’’ میں مالی آزادی کے دو ستونوں ، مالی بیدار ی اور مالی ڈسپلن کی آسان زبان میں وضاحت کی گئی ہے،جس کےتحت پیچیدہ تصورات کو بیان کرنے کے لئے روز مرہ کی زندگی کی مثالیں دے کر سمجھاگیا ہے ۔آزادی کے امرت مہوتسو کی تقریبات کے حصے کے طور پر این ایس ڈی ایل نے 75شہروں میں رسائی کے لئے 8 زبانوںمیں یہ پروگرام حال میں شروع کیا ہے۔
محترمہ نرملاسیتا رمن آزادی کے امرت مہوتسو کی علامتی ہفتے کی تقریبات کے دوران ایک مختصر فلم ‘‘سہیوگ سے سمردھی ’’ کا بھی اجرا کریں گی ۔اس فلم میں 1947سے بھارت کی ترقی کی داستان میں شامل ان پروجیکٹوں کے رول کی نمائش کی جائے گی ، جنہیں بیرونی مد د حاصل تھی۔اس فلم میں پچھلے 8سال میں کثیر ملکی اور دو ملکی ایجنسیوں کے ساتھ بھارت کی سرگرمی پر خصوصی توجہ دی گئی ہے۔
آزادی کے امرت مہوتسو کی تقریبات کے دوران وزیر خزانہ ‘نیتر’ (نیو ای – ٹریکنگ اینڈ ریموٹ ایڈ منسٹریشن ) کا آغاز کریں گی ،جو بھارتی ترقی اور اقتصادی امدادی اسکیم (آئیڈیاز ) کے لئے پورٹل اور موبائیل ایپلی کیشن ہے۔

Ministry of Finance
Union Finance Minister Smt. Nirmala Sitharaman to launch Department of Economic Affairs Iconic Day celebrations in New Delhi tomorrow
Finance Minister to launch ‘NETRA (New e-Tracking and Remote Administration)’ Portal and Mobile Application for Indian Development and Economic Assistance Scheme (IDEAS)
Release of a short film ‘Sahyog se Samriddhi’ on Externally Aided Projects
NSDL’s outreach initiative ‘Market Ka Eklavya – Express’ to be screened
07 JUN 2022 8:53PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman will launch the Iconic Day celebrations of the Department of Economic Affairs at Vigyan Bhawan, New Delhi tomorrow as a milestone in the grand festivities of Azadi Ka Amrit Mahotsav (AKAM). The occasion will see participation from key dignitariesand prominent leaders from the world of finance.
Carrying forward the time-honoured tradition of discourse and exchange of ideas, the morning session will witness discussions on ‘Emergence of women investors in securities market’ and ‘Growth of Indian retail investors’ during the symposium on ‘Jaagruk Niveshak: Samridha Bharat ki Neev’ organised by SEBI in collaboration with Department of Economic Affairs. The idea of an enlightened investor empowered to make informed financial choices will be central to the discussion. The symposium will also explore the exciting possibilities presented by the encouraging trend of increasing participation of women in financial markets.
NSDL’s outreach initiative ‘Market Ka Eklavya – Express’, a programme specially designed to introduce students to the basics of investing and financial markets will be screened during the event. ‘Market Ka Eklavya – Express’ lays the foundation of the twin pillars of Financial Independence, namely, Financial Awareness and Financial Discipline in a simple language using relatable examples from everyday life to explain complex concepts. As a part of the AKAM celebrations, NSDL has recently launched the programme in 8 languages to reach 75 cities to commemorate 75 years of independence.
Smt. Nirmala Sitharaman will also release a short film ‘Sahyog se Samriddhi’ on Externally Aided Projects during the Iconic Week celebrations of Azadi Ka Amrit Mahotsav. The film will showcase the role of Externally Aided Projects in India’s development trajectory since 1947, with a special emphasis on India's engagement with multilateral and bilateral agencies in last 8 years.
During the AKAM celebrations, the Finance Minister will launch ‘NETRA (New e-Tracking and Remote Administration)’ Portal and Mobile Application for Indian Development and Economic Assistance Scheme (IDEAS).