وزارت دفاع
ہندوستان بنگلہ دیش مشترکہ فوجی مشق ’’ایکس سمپریتی –ایکس‘‘ بنگلہ دیش میں شروع ہوگی
05 JUN 2022 7:06PM by PIB Delhi
ہندوستان اور بنگلہ دیش کے درمیان جاری دو طرفہ دفاعی تعاون کے حصہ کے طور پر، مشترکہ فوجی تربیتی مشق ایکس سمپریتی-ایکس کا انعقاد بنگلہ دیش کے جشور ملٹری اسٹیشن میں 05 جون سے 16 جون 2022 تک منعقد کی جا رہی ہے۔ دونوں ممالک کے درمیان یکے بعد دیگر منعقد ہونے والی ایکسرسائز سمپریتی ایک اہم دو طرفہ دفاعی تعاون ہے جس کا مقصد دونوں افواج کے درمیان باہمی کام کاج اور تعاون کے امکانات کو مضبوط اور وسیع کرنا ہے۔ اس مشق کا مقصد دونوں ممالک کی افواج کے درمیان باہمی کام کاج کو مضبوط کرنا اور ایک دوسرے کی ٹیکٹیکل ڈرل اور آپریشن تکنیک کو سمجھنا ہے۔ ہندوستانی ٹکڑی کی کمپنی کی مضبوطی کی نمائندگی ڈوگرا ریجمنٹ کی ایک بٹالین کے ذریعے کی جا رہی ہے اور اس ٹکڑی کو مشق کے مقام کی طرف 4 جون 2022 کو روانہ کر دیا گیاہے۔
مشترکہ فوجی مشق ایکس سمپریتی-ایکس کے دوران، دونوں ممالک کی افواج انسداد دہشت گردی، انسانی امداد اور تباہی کی صورت میں راحت اور اقوام متحدہ کے مینڈیٹ کے تحت یو این پیس کیپنگ فورس سے متعلق متعدد منظرنامے کے بارے میں اپنی مہارت شیئر کریں گی۔ مشق کے اوقات کا تعین اس طریقے سے کیا گیا ہے کہ شرکاء شروع میں ایک دوسرے کے تنظیمی ڈھانچوں اور ٹیکٹیکل ڈرل سے متعارف ہوں گے۔ مشق جیسے جیسے آگے بڑھے گی، مشترکہ ٹیکٹیکل مشقوں کا انعقاد کیا جائے گا جس میں دونوں ٹکڑیوں کی مشترکہ جنگی ڈرل کی مشق کی جائے گی۔ مشق کا اختتام فائنل ویلیڈیشن ایکسرسائز سے ہوگا جس میں دونوں افواج کی ٹکڑیاں مشترکہ طور پر ایک مصنوعی ماحول میں انسداد دہشت گردی کے آپریشن کی مشق کریں گے۔
بہترین طور طریقے شیئر کرنے اور ٹیکٹیکل سطح پر ایک دوسرے کے بارے میں سمجھ کے علاوہ، یہ مشق دونوں ممالک کی افواج کے درمیان اعتماد اور تعاون کو مضبوط کرنے کے لیے وسیع ثقافتی تفہیم کا ایک بڑا موقع ہے۔ اس مشق سے دونوں ممالک کی افواج کو فائدہ ہوگا جس میں وہ ایک دوسرے کے وسیع تجربات سے فائدہ حاصل کریں گے، جس سے اس خطہ میں امن و استحکام کی بحالی میں مزید مدد ملے گی۔

Ministry of Defence
INDIA BANGLADESH JOINT MILITARY EXERCISE “EX SAMPRITI-X” TO COMMENCE IN BANGLADESH
05 JUN 2022 7:06PM by PIB Delhi
As part of the ongoing India Bangladesh bilateral defence cooperation, a joint military training exercise Ex SAMPRITI-X is being conducted at Jashore Military Station in Bangladesh from 05 June to 16 June 2022. Exercise SAMPRITI is an important bilateral defence cooperation endeavour conducted alternately by both countries which aims to strengthen and widen the aspects of interoperability and cooperation between both the armies. The aim of the exercise is to strengthen interoperability between the two armies and to understand each other’s tactical drills and operational techniques. The Indian contingent of company strength is being represented by a Battalion of the DOGRA Regiment and the contingent departed by road for the exercise location on 4 Jun 2022.
During the joint military exercise Ex SAMPRITI-X, armies of both the Nations will share expertise in multiple simulated scenarios of Counter Terrorism, Humanitarian Assistance & Disaster Relief and UN Peacekeeping Force under UN mandate. The exercise schedule is progressively planned in such a manner that the participants will initially get familiar with each other’s organisational structure and tactical drills. As the exercise progresses, joint tactical exercises will be conducted wherein the joint battle drills of both contingents will be practised. The exercise will culminate with a final validation exercise in which troops of both armies will jointly practice a Counter-Terrorism Operation in a simulated environment.
In addition to sharing best practices and understanding each other at the tactical level, this exercise is an opportunity for greater cultural understanding to strengthen trust and cooperation between armies of both the Nations. The exercise will benefit both the armies by gaining from each other’s vast experience which will further contribute to peace and stability in the region.